ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Коул /05.12/

Настройки текста
Примечания:
— Сияющая, добрая, сильная. Биться за страну — хорошо. Мы тоже бьемся. По-своему. — А, это ты, малыш? Варрик говорил о тебе. Ты… кажется, дух, верно? — Все пылает, страшно, больно. Жаль, что ему просто отрубили голову. Стервятники. — Сейчас это больше похоже на демонические штучки, дорогой. Это… не самые приятные воспоминания. — Ты как Крэм. Оболочка не та, но ему было хуже. Я помог. Тебе не надо. Тебе уже помогли. Рыжая борода, низкий голос. «Цветочек». — Забавно, когда кто-то копается в твоей голове, знаешь ли. После этого был Минратос и похороны, это ты видишь, да? — Теплые руки и светлые волосы. «Хочешь прокатиться на лошади?» Больно. Не улыбайся, ты все равно сильная. Он любил тебя. Он тебе помог. — И Торольд, и Варрик, и Дориан помогли. У меня что, правда такие тонкие воспоминания или я просто старею и становлюсь чувствительной? — Тень клубится, трепещет. Демоны приходят, ты извиняешься перед ними, хотя знаешь, что это — не те, кто тебе дорог. Ты сильная, но тебе больно. Больно, как от старой раны. Ноет, когда собирается дождь. — Возможно, ты прав. Ты… наверное, не понимаешь, кого видишь у меня в голове, да? Но ты прав. Отец очень любил меня. И он помог мне, несмотря на то, что его многие осуждали и даже презирали. — Оболочка не та, но тебе это не мешает. Это все он. Он помог со мной, а я могу помочь с ним. — Я не думаю, что стоит. Воспоминания об отце для меня достаточно… дороги. Даже если они причиняют мне легкую боль. — Боль, боль, боль. Что-то капает в углу. Цепи звенят, будто на рабыне. Отчаяние. — Именно. После плена у Тита воспоминания об отце — не боль для меня вовсе. Это выглядит как разговор в одну сторону, ты знаешь? — Нет. Я слушаю. И тебя-снаружи и тебя-внутри. Чувствую, когда люди лгут или умалчивают. Ты думаешь честно. Мне… приятно. — Почему? — Не закрыта. Добра. Не «демон», а «дух». Варрик зовет «малышом», ты тоже. — Я говорила с ним про тебя. Он считает тебя милым. — Знаю. Заботится, любит, защищает, шутит, что ему все равно. Сам спорит с Соласом. — Это тот эльфийский маг? Странный тип. Но Вестник ему вроде как доверяет. — Уважает, доверяет. Добрый. Сложно убивать, поэтому он просит Хииру и Максвелла. И хорошо, и плохо. — Мой отец был таким. Добрым, отзывчивым, слишком мягким для Магистериума. Поэтому его и смели, так просто, будто магистра Атанира Тилани никогда и не было. — Злость, месть. Любить не значит мстить, но ты поступила правильно. Они бы убили еще. И еще. И еще. — Это Тевинтер, малыш. Вспомни хотя бы то, что в Тевинтере сожгли Андрасте. Убийства там норма, но… ты же понимаешь. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Да и на второй, если честно, тоже. И все равно я люблю этот гадюшник, несмотря ни на что. — Тепло, гордость. Любить страну значит защищать ее. Как можно защитить страну, если не можешь защитить себя? Не спасешь тех, кто дорог… — Не спасешь и себя. Я в этом очень хорошо убедилась. Я не… — Горечь. Вина. Тело в окровавленных одеждах. Ты не могла его спасти. — Я знаю, но… — Я могу помочь. — Правда? Я думаю, что… Спасибо, малыш. — Коул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.