ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«3»

Настройки текста
Алисия отворила дверь, и они прошли в другую часть дома, где находилась комната Виктории. По дороге Алисия объяснила, что когда-то это была конюшня, но несколько лет тому назад ее переделали, а всех лошадей продали. — Вам надо будет проводить время рядом с Вики, за медицинскую часть отвечает медбрат, так что вам не надо думать об этом. Раньше Виктория любила слушать музыку, смотреть фильмы, но в последнее время она забросила все дела. — Мне нужно будет просто ее развлекать? — поинтересовалась Луиза, понимая, что справиться с этой работой лишь при одном условии, если подружится с девочкой. — Да. Прошлая компаньонка сбежала от нее через неделю, надеюсь, что вы продержитесь дольше, — Алисия легко улыбнулась. — Мой муж сказал, что вы вызываете у людей улыбку. Лу нахмурилась. Ее муж? Откуда он мог ее знать? «Ничего не понимаю, — подумала Луиза. — Так, думай, Кларк». Она на короткий миг зажмурилась, вспоминая, как в последний день работы «Булочки с маслом» к ним заходил высокий темноволосый мужчина с девочкой в инвалидном кресле. Тогда он спросил ее, почему она перестала улыбаться, и она ответила, что потеряла работу. — Вики очень хотела, чтобы я пригласила вас на собеседование, хотя я не была уверена, что вы подходите, — Алисия положила свою папку на стол, потом стала показывать, где что находится, чтобы потом Лу ничего не искала. Виктория не любила, когда все суетились вокруг нее. — Хорошо, — только и повторяла Лу, когда Алисия что-то объясняла ей. — Еще забыла спросить - у вас есть аллергия на животных? — Нет-нет, — Лу улыбнулась. — У вас кошка? — Нет, собака. С ней нужно будет гулять, заодно и выводить на свежий воздух Вики, — Алисия бросила взгляд на Лу. — Только прошу вас не одевайтесь так на работу. — Да, конечно. — Вики, — Алисия постучала в дверь дочери. — Можно войти? — Да, — послышалось им в ответ. Алисия толкнула в сторону дверь. Перед ними предстала простая комната с унылыми серыми стенами, в ней не было ничего девчачьего: ни романтических цветочков, ни плюшевых игрушек, ни легкий тканей, украшающих стены. Ничего примечательного. Не удивительно, что Виктория постоянно скучала. Единственное, что порадовало Лу, - это книжные шкафы, которые были забиты книгами. Лу посмотрела из-за плеча Алисии. Виктория сидела в инвалидном кресле, уткнувшись в какую-то книгу. Девочка мало чем напоминала мать, может быть, если долго всматриваться в ее спокойное лицо, можно понять, что она чем-то все же похожа на Алисию. Чуть погодя, Виктория закрыла книгу и подняла голову. Никогда бы по ее спокойному выражению глаз не сказала бы, что ее прошлая компаньонка сбежала через неделю после начала работы. Странно. Возможно, нужно попытаться найти темы для разговора? Обычно девочки в ее возрасте интересуются современной музыкой, фильмами, мальчиками и одеждой. Наверное, Виктория Трейнер ничем таким не интересуется. — Вики, познакомься, это Луиза Кларк, твоя новая компаньонка, — Алисия снова всем улыбнулась. — Надеюсь, что вы поладите. — Ага, — протянула Виктория. — Мне нужно работать, оставлю вас вдвоем, чтобы познакомиться. Приходите завтра к девяти, мисс Кларк, — Алисия Трейнор вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. — Меня зовут Лу, — от волнения Лу не знала, что говорить. Она ощущала себя дурочкой, впрочем, наверное, так оно и было. — Да, я знаю, — спокойно произнесла Виктория. — Это я попросила, чтобы мама наняла тебя на работу. — Почему? — вырвалось у Луизы. — Я решила опередить маму, пока она не привела сюда какую-нибудь скучную клушу, с которой мне будет все время хотеться спать, — призналась девочка. — С чего ты решила, что со мной не будешь засыпать? — Луиза села в серое глубокой кресло, понимая, как устали ноги от этих жутких туфель. — О, — темные глаза Вики радостно загорелись. — Это сегодня ты в этом скучном костюме, но тогда в «Булочке с маслом», ты была в цветном платье, синих колготках и зеленых туфлях. Разве с тобой может быть скучно? — Твоя мама сказала, что ты закрылась от всех, — начала Лу. — О чем мне говорить с прошлыми подругами? — Виктория пожала плечами. — Мама не рассказала, как я получила травму? — Лу покачала головой. — Я и моя подруга катались на лошадях, в тот день выпал снег, и моя лошадь съехала с холма. Энн поспешила за мной. Мы оказались на трассе, попав под машину. — Твоя подруга… — Лу запнулась, догадываясь, какой будет ответ. — Она умерла в больнице. — Мне очень жаль. Они больше не стали ни о чем говорить. Виктория попросила оставить ее одну, и Лу решила пойти пить чай с печеньем и почитать журналы. Она и не заметила, как прошел час. Кто-то пришел. На пороге стоял крепко сбитый парень с темными волосами и светлыми глазами. Он скинул куртку, подходя к столу, где стоял чайник. — Ты новая компаньонка? — спустя время спросил он. — Да, а ты Натан? — он кивнул. — Луиза. Можно просто Лу. — Очень приятно. Опять читает? — Да. — Ты можешь идти домой, приходи завтра, — Натан открыл шкаф с лекарствами. — Надеюсь, что ты не сбежишь. — Я тоже.

***

Лу и не знала, что и подумать. Сначала ей показалось, что она с легкостью найдет общий язык с Викторией Трейнер, но потом ей показалось, что ничего не выйдет. Отчасти так и было. В первый же рабочий день Вики сказала, что ни в ком не нуждается, и Лу провела весь день, бездельничая и гуляя с Флосси по саду. Алисию она в тот день не видела, та уехала в Лондон по работе. А ее муж, как объяснил Натан, тоже постоянно пропадает в городе. Бабушка и дедушка хоть и были частыми гостями у Вики, но пока Лу не имела возможности с ними познакомиться. Неудивительно, что Виктория предпочитала одиночество: она привыкла к нему чуть ли не с рождения. — Трина, как вообще так можно жить, — сетовала Лу, когда вечером смогла увидеться с сестрой. — Они все ее бросили, а ей очень тяжело. — Может, так все уходят от проблем, — предположила Трина. — Не знаю, как я там продержусь, смотря на все это равнодушие, — Луиза сделала глоток горячего какао. — Лу, ты же знаешь, как папе и маме нужны деньги. Постарайся, — Трина обняла сестру. — Ты была там всего один день. Все еще может наладиться, так ведь? — Очень надеюсь. — Вот и славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.