ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«6»

Настройки текста
Погода сегодня выдалась на редкость теплой и солнечной. Лу прикрыла рукой глаза чтобы солнце не слепило, всматриваясь вдаль. Никого. Она тяжело вздохнула, подымая книгу Викки с серого большего покрывала. «Сидеть на солнце — это почти то же самое, что говорить о любви», — первое, что бросилось в глаза Лу. Вот сейчас она находилась под теплым летним солнцем, смотрела за тем, как по небу лениво пробегали облака, иногда посматривала в сторону Викки, наблюдала за тем, как ее рука легко порхает над холстом, и периодически бросала взгляды по сторонам, выжидая Уилла. Сегодня он обещал прийти на их небольшой пикник и явно забыл или опять заработался. Что ж, им с Викторией не привыкать. В последние две недели он был редким гостем в Гранта-Хаусе, а Алисия вообще не приезжала домой, просто звонила по вечерам, интересуясь как дела у дочери. Из-за этого Лу пришлось перебраться в дом Трейнеров: она считала, что нельзя оставлять девочку одну в доме. Виктория и не возражала поэтому поводу, ей даже так было лучше. Не скучно, не одиноко. Было с кем поговорить и попить чайку с масленым бисквитом. За эти прошедшие две недели они очень подружились. Может быть поэтому никто не боялся оставлять Викки с Лу? Потому, что они научились понимать друг друга с полу слова? А еще Виктория перестала хандрить, как прежде, делала над собой усилия, тренируясь ходить с протезом. Пока это у нее плохо получалось, но девочка не сдавалась. — Не думала, что ты так быстро заставишь ее что-либо делать, — все время замечала Трина, когда они вечерами болтали по Skype. — Я тоже, однако, многое начало получаться, — отвечала радостно Лу, забывая рассказать сестре о своих странных и непонятных отношениях с отцом девочки. Временами Лу казалось, что они с Уилом лучшие друзья, каких еще поискать надо, не смотря на то, что он часто потешался над ней. Так он заставлял ее к чему-либо стремиться, искать свое призвание в этой жизни. Разве это не дружба? Но иногда он смотрел так нее, что у нее перехватывало дыхание, и она не знала, что и сказать, чтобы не выдать свой трепет. В такие минуты она уже начала сомневаться, что между ними только дружба. Кажется, их отношения начали перерастать в нечто большее, и это очень беспокоило Лу, но она ни с кем не говорила на эту тему, решив, что пока сама не разберется в своих чувствах, не станет делиться с Триной или с кем-то другим. Лу снова вздохнула, приглядываясь. Кажется, кто-то приближался. Поняв кто это, она радостно заулыбалась. Это был Уилл. — Еле нашел вас, — вместо приветствия произнес он, широко улыбаясь. — Неправда, — отозвалась Виктория. — Ты просто в очередной раз задержался на работе. — Она посмотрела на часы, а потом нахмурилась. — Думаю, что уже пора домой, так ведь Лу? — Думаю, что да, — переводя взгляд с Уилла на Викторию, ответила Лу. Она поднялась с покрывала, собрала все вещи, подала Уиллу сумку, и они все трое направились в сторону дома. Всю дорогу они непринужденно болтали. Виктория постоянно подкалывала Уилла насчет его работы, он же просто отшучивался, постоянно обращаясь к Луизе, словно ища у нее поддержку. Она же терялась, не зная, что и сказать, чтобы не обижать никого. *** Вечером, когда Викки отправилась спать, Уилл решил проводить Лу до дома. И хоть она и настаивала на том, что может остаться, как делала до этого дня, но Трейнор слышал её разговор со «скучающими» родителями и твердо стоял на своем. Девушка долго отказывалась, но все же с Уилом было трудно спорить. — Ей стало лучше, — начал первым Уилл. — Намного. Думаю, что еще немного и ты убедишь ее сесть в седло, как мечтает Алисия. — Кстати, когда она вернется? — вырвалось у Лу. — Мне трудно сказать, когда она освободиться. Раньше она мне всегда в укор ставила то, что я думаю о работе, а теперь она постоянно вне дома, потому, что в доме есть ты. — Глупо все перекладывать на кого-то, — Лу пожала плечами. — Хотя Виктория не очень скучает по ней. Она вообще как-то сказала, что, если бы вы развелись, то она осталась бы с тобой. — Какие предположения, — растерянно отметил Уилл. — С чего бы ей думать так? — Она ведь все видит. Все замечает. Викки никого не винит, — Лу повернулась к Уиллу. — Она не считает, что вы стали так жить из-за ее травмы. — Тогда, что она думает? — вдруг спросил Уилл. — Что вы не любите друг друга уже давно. Вот она и произнесла это. Вот это и прозвучало между ними. Лу бросила краткий взгляд на Уилла, видя, что для него это не стало открытием. Он давно это знал. И Алисия это знала. Тогда почему они вместе? Почему не разойдутся, ведь Виктория вполне ясно дала понять, что переживет их развод. Не надо слушать психологов Алисии, предполагая, что это скажется на состояние дочери и она снова начнет хандрить, как это было несколько месяцев назад. Никто же не мог подумать, что раньше все в их доме измениться. Но сейчас многое и многое изменилось, стало совершенно иным. — Она права, — отозвался Уилл. — Возможно, так было всегда. Может быть, мы и никогда и не любили друг друга. Мы поженились, будучи молодыми, не предполагая, что родителями быть чертовски сложно. — Никто этого не знает. У моей сестры есть сын. Она тоже не думала, что это трудно, но сейчас как-то умудряется совмещать учебу и материнство. — А ты не хотела ничего большего в жизни, чем просто смотреть за больной девочкой? — Она не больная, у неё просто… Временные трудности. — Возразила Лу. — И мне нравится моя простая жизнь. По крайне мере, я могу быть собой. В этих цветных платьях и туфлях. — Как ты можешь это знать, если ничего не пробовала в жизни? — Уилл взял ее за руку, останавливая напротив себя. Слишком близко, чтобы думать об их несостоявшейся дружбе. — Просто я знаю, что и так счастлива без широких возможностей и прекрасных перспектив, — прошептала она. — Сейчас. Здесь. Луиза закрыла глаза и ее губы прикоснулись к его сомкнутому рту. Это получилось само собой, словно так и должно быть. Просто. Легко. Откинув все запреты и формальности. Она ощутила, как он обхватил ее за талию. Уилл даже не пытался оторваться от нее. Она почувствовала, как его губы разомкнулись, он стал отвечать ей. Он перестал быть каменной статуей, его губы нежно касались ее губ. Дыхание сбилось. Ладони начали потеть. Лу отдалась своим чувствам. Ей стало не хватать воздуха, но прекращать этот чарующий поцелуй она не хотела. Уилл еще крепче прижал ее к себе. Им не было места, чтобы дышать вдвоем. Она сильнее стиснула его плечи, не желая отпускать от себя, словно боялась, что именно в этот миг жестокая реальность испортит всю магию, витавшую в воздухе. Ее просто омывало горячей волной, она ощущала, как знакомые чувства оживают в ней. Все вдруг потеряло любое значение. Важен был только этот миг. Эта минута. Она тихо выдыхала его имя в его губы. Они вместе совершали медленное падение. Сколько они так стояли и целовались, никто не знал. Казалось, прошла целая вечность. Лу оторвалась от Уилла. — Дальше я дойду сама, — пробормотала она, рассеяно касаясь опухших от поцелуя губ. — Лу… — Все хорошо, правда. Она развернулась и пошла в сторону своей улицы. Все хорошо. «Все слишком хорошо», — подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.