ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«5»

Настройки текста
Вместе они выбирали обои, отделку для потолка и пола, новую мебель и разные безделушки. Процесс увлек их всех троих настолько, что Викки не вспоминала о своем увечье, Лу не боялась, что не найдет общий язык с девочкой, а Уилл понял, что его дочь и ее компаньонка на самом деле прекрасно ладят друг с другом, и Алисия зря переживает на этот счет. У Луизы Кларк был специфический вкус. С первого взгляда можно было понять, что она до сих пор не разучилась верить в чудеса и что она — жизнерадостный человек, заряжающий своей неуемной энергией всех окружающих. Виктория прислушивалась к ее советам. Уилл временами пытался возражать, но у него это слабо получалось, и в итоге он окончательно сдался, решив, что пусть Лу и Виктория делают так как хотят. За те две недели, что шел ремонт, а Алисия была в Лондоне, они все сблизились, научились лучше понимать друг друга, а Виктория стала намного чаще улыбаться, все меньше и меньше стараясь проводить времени в одиночестве с книгой в руках. Ремонт им всем пошел на пользу. — Как думаешь, маме понравится? — обратилась к отцу Виктория, осматривая законченную комнату. — Даже не знаю. Ты же знаешь, что она не особо любит все эти яркие тона, оборки, рисунки на стенах. Она будет ратовать за то, чтобы мы вернули все обратно или же сделали не таким уж пестрым, — спокойно ответил Уилл, слыша, как Лу суетиться на кухне, собираясь им всем подать чаю. — Ну и что, это же моя комната и твой дом, а не ее, — слегка обиделась Виктория. — Вот бабушка и дедушка будут рады. — Конечно, будут, — утешил дочь Уилл. — Может быть, и маме понравится. Это было чистым враньем, и Уилл, и Викки это прекрасно понимали. Алисия слишком утонченная натура, а Лу… Она слишком простая, но именно это и располагало к ней. Теперь каждый вечер, переступая порог флигеля, Уилл ощущал, будто яркое солнце касалось его. Давно он не испытывал столько радости, когда садился в машину и покидал Лондон. Наверное, такое с ними было в первые годы брака и когда на свет появилась Виктория. Лу своей непосредственностью, добротой и искренностью привлекала его к себе все больше и больше, и счастье, что этого пока не заметила Алисия, иначе всем несдобровать. Алисии действительно ничего не понравилось, она не стала ничего говорить Виктории, зато все высказала мужу: — Зачем ты позволил им затеять всю эту авантюру? — негодовала она. — Она просто смотрит за Вики, а не переделывать мой дом! — Она хотела, как лучше, — Уилл сделал глоток виски со льдом. — Викки почти никогда не улыбается, но ты бы видела, как улыбка не сходила у нее с лица, когда она постоянно была чем-то занята. Не понимаю твоего скептицизма по отношению к Лу, она хочет, как лучше. — Это не ее обязанности! — продолжала возмущаться Алисия. — Завтра же ее рассчитаю. — И кому ты сделаешь хуже? Только Виктории. Она сама хотела, чтобы Лу была с ней, и она захотела сделать такой ремонт. Имей мужество принять выбор нашей дочери, ей давно не пять лет, — Уилл со стуком поставил стакан на стол. — Не стоит ей так привязываться к мисс Кларк. — пробормотала Алисия. — Она всегда была папиной дочкой, но только когда Луиза попросит увольнение, я буду утешать Вики, а тебя не будет рядом, как это происходит обычно. — Нет, буду, — Уилл открыл дверь в спальню. — В этот раз все изменилось, дорогая. Алисия не могла понять, что имел в виду ее муж. Что изменилось, о чем он говорил ей? Она решила не думать слишком много об этом, иначе она сойдет с ума от неизвестности. Алисия решила, что в этот раз лучше пойти на поводу у мужа и дочери, а когда представиться случай, то все сделать по-своему. Как и обычно.

***

На следующий день Уилл нашел Вики и Лу в саду. Они о чем оживленно говорили, занимались рисованием. Виктория учила Луизу рисовать пейзажи, и у нее это неплохо получилось. Уилл только стоял и наблюдал за ними. Перемены были на лицо. Лу была в их доме всего лишь месяц, а уже кое-что успела изменить в их жизнях. Это были незначительные маленькие перемены. Но это не важно, главное, что с приходом Лу стало лучше. Натан стал отмечать, что Викки стала усерднее заниматься физиотерапией. Учителя говорили, что у нее появился вкус к жизни стремление к учебе, а родители девочки отметили, что Виктория перестала угрюмо смотреть на всех окружающих, словно виня их во всем, что произошло с ней. Когда Викки уехала на кресле во флигель, а Лу осталась в саду, собирая кисти, карандаши и краски, Уилл подошел к ней. — О, я и не слышала, как ты подошел, — слегка испугано произнесла Луиза, складывая все в коробку, в которой много месяцев пылились художественные принадлежности. — Викки уехала домой, приготовить чаю. — А справится? — с сомнением задал вопрос Уилл. — Да, справится. Она многое может делать сама. Натан разве не говорил, что ее поврежденная рука стала лучше работать? Уилл нахмурился. Может и говорил. Только он все прослушал, явно вновь думая о работе. Нужно начать меньше работать, и чаще бывать дома. — Это ведь ты на нее так влияешь, — отметил Уилл. — Она уже давно не рисовала, а тут… — О, просто я сказала, что в молодости хотела поступать на дизайн, и Викки тогда решила проверить мои способности, — объяснила Луиза, садясь на скамейку, пряча руки в кармах цветастой пышной юбки. — Почему ты так и не поступила в колледж? — Уилл сел рядом с ней. — Обстоятельства сложились так, что мне нужно было идти работать, а не учиться. Вот ты же женился практически сразу после окончания колледжа, — Лу сменила резко тему, не собираясь говорить о том, как не сбылись ее мечты. — Мы с Алисией были влюблены, да и она забеременела, поэтому наши родители и мы сами решили, что нужно идти под венец, — Уилл бросил краткий взгляд на Лу, замечая, что она почти не смотрит в его сторону. — А сейчас? Викки считает, что давно все не так, как продолжала расспрос Лу. — Все давно изменилось. По сути мы никогда не были по-настоящему счастливы вместе. Но ты не понимаешь, о чем я, — Уилл вздохнул, снова переводя взгляд с Лу на дом. — Мы с Патриком именно, поэтому и расстались, что по отдельности нам было лучше, чем вместе, — Лу обернулась к Уиллу. — Так что я понимаю, о чем ты. Но я бы не хотела жить жизнью людей твоего положения. — Что же в ней плохого? — усмехнулся Уилл. Лу встала и улыбнулась, рассказывая о романах на стороне, играх чувств на публике и браке, основанном лишь на необходимости быть вместе из-за разных обстоятельств. Нет, все это лишь фальшивая жизнь с красивым фасадом, но с разрушенными стенами и прогнившим полом. Это не для неё. — Возможно, ты права, — Уилл нашел руку Лу. На короткий миг их руки соприкоснулись. Луиза пристально посмотрела ему в глаза, ощущая как его пальцы касаются ее запястья. Они ничего не говорили друг другу, просто смотрели в глаза, слушая легкое дыхание, сливавшиеся с теплым ветерком. Кажется, именно в этот миг между ними промелькнула первая искра. Теплая. Нежная. Не похожая на минутную страсть. Они были слишком разными. Непохожими. Из разных миров. Но сейчас это не имело значение. Противоположности притягиваются, и это слишком заметно в их случае. — Чай готов, — послышался голос Викки. Лу и Уилл переглянулись, улыбнулись, вместе поднялись со скамейки и отправились в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.