ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попытка во всём разобраться

Настройки текста
      – Как видишь. – Кошкина всецело увлечена своим занятием, словно играет в доктора и это не настоящий шприц, а игрушка.       – Очередная атака, – догадался Тарасов.       Он уже видел Иглу такой, только он не спросил, сколько дней той осталось терпеть этот ужас. Теперь становится понятно, что Лида просто-напросто умолчала об этом совсем крохотном факте.       Кошкина кивает в сторону кресла, поскольку диван всецело занят наёмницей и Тарасов благодарно плюхается на мягкую кожаную седушку.       – Они реже были на самом деле, – словно оправдываясь, произносит Игла.       – Да помню я твои «реже», забыла, как на стену лезла? Не рыпайся, – Рита уверенно вкалывает содержимое шприца в предплечье.       – А вы как кошка с собакой... – едко замечает Тарасов. – Давно?       Кошкина делает вид, что игнорирует вопрос, что вопроса вообще не было, а Боцман ничего не говорил. Рассказывать всю подноготную знакомства с наёмницей не хочется, тем более что такое и знать никому не надо. Спасибо хоть, в стране силовые структуры до сих пор делятся информацией скрипя зубами и лишнего никогда не выдадут, даже если на грани провала будут. Наверное, только поэтому никто ничего не знал. Да и Игла повода не давала. Наёмница, она и в Африке, или Европе, наёмница, ей даже роль играть не приходилось, просто быть собой и ничего более. Если бы ещё Тарасов не вплетался, было бы вообще замечательно. Но получилось так, как получилось.       И ведь Игла его отшивала, Рита это точно знала и не только по рассказам Бориса, но и по тому, что говорила Лида. Но Боцман – человек упёртый, за своё счастье готов не только драться, но и глотки перегрызать. Вот и долез, видимо, докопался. Но откуда и как? Ответ на как, кажется, совсем прост: Дакар. А остальное – дело техники. Этот маленький гений, не зря его Пригов заваливал работой и всякими поручениями, чёрта из под земли, Луны, или вообще с Белой Медведицы достать мог, а уж информацию – плёвое дело.       – После «Тайфуна». Меня отправили данные собирать в одну страну, там и пересеклись… – скрипя зубами поясняет Кошкина.       – То есть, до Смерча… Даже когда мы её бегали ловили по всему Питеру?       – Тогда я тоже её бегала и ловила, – слегка огрызнулась Рита, – Борь, давай так, придёт время, всё расскажу. Сейчас есть дела важнее.       – Ладно, только один вопрос: что она такого сделала, что ты, хоть и рычишь, но помогаешь?       – Жизнь спасла. – Нехотя отвечает Русалка и немного подумав, добавляет: – уже дважды. Вопрос закрыли?       – Закрыли, актрисы, мать вашу...       – Славно, теперь об Умановой думайте. – Игла, до этого наблюдавшая за всем действом полуприкрытыми глазами, аккуратно отворачивается к спинке дивана. – Я вам наводку дала.       – Да тут думать нечего… Судя по опыту, доберутся в любом случае…       – Рит, добираться могут разными способами… У кого есть доступ ко всей её биографии? Мне в госпитале давали лишь нужную для конкретного этапа часть и всё…       – Стоп… – Наконец решает вклиниться в разговор Тарасов. – Что они могут сделать? Убить, захватить, конфетку подарить… Что?       – Убить довольно сложно, особенно когда рядом есть кто-либо. Захватить… Так Олеся либо у Лиды, либо у меня…       – Вы ещё и её вокруг пальца водили? – судя по всему, данный вечер Борис уже может смело назвать вечером открытий.       – Она как-то говорила, что её установки с заданий переходят в жизнь… Говорила довольно давно… Но ничего такого в программном коде я не видела… – Игнорируя Тарасова озвучивает вспоминания Игла.       – Её хакнуть могут?       – На расстоянии нет, операция нужна. Там чип вшивать надо, чтобы контроль перехватывать. Без этого никак.       – Если без этого никак, то остаются лишь врачи… Они с ней манипуляции проводят… – завершает общую мысль Кошкина, доставая из шкафа одеяло и накрывая Иглу, – Борь, надо их проверить аккуратно…       – Это к Дакару. Пусть занимается.       Медцентр КТЦ       – Объект пошёл на сближение… – один из врачей наблюдал по камерам за поведением Умановой и тем, как она непринуждённо вела беседу с Котом. – Довольно быстро, надо сказать…       – Если бы мы поместили испытуемую в иной отряд, процесс затянулся бы на неопределённый срок. А так… В Смерче у неё есть кредит доверия и некоторые психологические связи. Этого, как мы планировали, оказалось достаточно. – Пояснил низкорослый мужчина в белом халате.       – Тестирование боевого режима завершено?       – В операциях с участием Умановой в её действиях сбоев не было, ошибок – тоже, не считая вмешательства ЭМИ.       – Статус повреждения элементов?       – Отрицательный. Вся телеметрия, которую мы снимали, говорит о том, что излучение чипы выдерживают. Повторное тестирование оборудования я бы не рекомендовал проводить в течение двух недель.       – Это мы слышали, Григорий Сергеевич.       – Смерч обеспокоен тем, что после случая в подвале была найдена фотография Умановой, предполагают, что идёт целенаправленная атака на неё. – Перевернув страницу, зачитал ещё одно замечание мужчина среднего роста, которого многие звали просто «дядя Гриша». – Считаю возможным предупредить отряд…       – Нельзя. Официально испытания были окончены до поступления Умановой на службу. Данный блок эксперимента носит закрытый характер. Любые попытки докопаться следует пресекать.       – Считаете, целесообразным переходить в третью фазу? Всё-таки проверка на подчиняемость необходима в условиях психологической привязанности. Без этого этапа мы не сможем гарантировать правильную работу чипов, отвечающих за отключение оценки происходящего со стороны психики.       – Рано ещё. Данный этап может повлечь за собой срыв, а это, как вы знаете, уже чуть не привело к непоправимым последствиям. Дальнейшее тестирование проводить исключительно в соответствии с планом. На этом всё.       Следом за высоким мужчиной, постоянно наблюдавшим за поведением Умановой на мониторе, из крохотного кабинета медчасти КТЦ вышли и все остальные, довольные результатом. Раньше такие эксперименты заканчивались либо не успев начаться прямо на операционном столе, либо объект сходил с ума, либо же совершал самоубийство спустя какое-то время. Сейчас же всё шло по более радостной траектории. Уманова начинала адаптироваться, по работе программ тоже вопросов не возникало. Оставалось лишь добиться полной автономности и уменьшить влияние эмоций на выполняемые действия, в частности уменьшения уровня привязанности к кому-либо…       Именно над этим и необходимо было поработать на третьей фазе, ведь не во всех случаях можно будет заслать подопытного в его родной отряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.