автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Твоя жизнь перед моими глазами (Ривердейл; Джарчи)

Настройки текста
Примечания:
Бетти говорит о своём первом Сне на второй день нового учебного года. Она говорит, что видела зеркальный потолок и темноволосую девушку в отражении, та лежала на постели и моргала очень редко. Без огромного количества косметики на лице девушка выглядела ещё красивее. За день до этого Бетти и Арчи были у Попса, там они встретили одну темноволосую девушку, Веронику Лодж. Во время отбора у Лисичек Вероника целует Бетти и говорит, что видела во сне блондинку, собирающую волосы в хвост перед зеркалом. Уже на следующий день они приходят в школу, держась за руки, словно встречаются всю жизнь, а не познакомились два дня назад. На перемене Вероника зажимает Бетти у шкафчиков, целуя, словно предъявляя свои права на неё. Арчи тошнит. Он видел десятки фильмов и сериалов про соулмейтов, начиная с документалок про самые известные пары, заканчивая сопливыми мелодрамами. Ему не понравилось ничего. Некоторые люди не находили свои родственные души, таких примерно четыре процента. Это происходило только в двух случаях: либо их пара уже мертва, либо ещё не родилась. Арчи надеялся, что входит в эти четыре процента. В день, когда жизнь Арчи полетела по наклонной, было очень солнечно. Близился ноябрь, но погода была совсем не осенняя. По химии был назначен тест, Арчи хорошо знал этот предмет и совсем не переживал. Бетти истерила из-за недописанной статьи. После перезапуска школьной газеты на плечи блондинки легла дополнительная ответственность. После уроков и изнуряющих тренировок Лисичек, ей приходилось идти в типографию и писать большую часть статей. Ей вызвался (или не совсем вызвался) помогать только один парень. Джагэт Жонс? Арчи не мог вспомнить. Да и зачем ему знать имя этого фрика. Бетти продолжает что-то очень быстро говорить, Арчи кивает на автомате, по привычке высматривая в толпе мисс Гранди. Через секунду он вспоминает о том, что хочет забыть уже в течении недели – Джеральдин встретила своего соулмейта и переехала в другой город за ним. Их роман и так продлился слишком долго. В тот же момент Бетти взвизгивает и бросается Арчи на шею, рассыпаясь в благодарностях. - Я на что-то согласился? – Эндрюс отталкивает от себя блондинку и поправляет рюкзак за спиной. - Да! Обожаю, когда ты меня не слушаешь! – Бетти хлопает в ладоши и улыбается, показывая ровный ряд белых зубов. – Ты согласился забрать у Джагхеда последние статьи и отнести их печать вместе с новым выпуском газеты. - Может он просто по почте тебе скинет…? Бетти отвернулась и в припрыжку ушла на урок, бормоча что-то о свидании с Вероникой. Арчи ударился затылком о шкафчик. Пришлось попотеть, чтобы найти Джагхеда. Этот паренёк никогда не славился шумным поведением или активным участием в жизни школы. Если Арчи успевал играть в футбол, заниматься музыкой и помогать отцу развивать бизнес, то Джагхед едва ли ходил на все уроки, предпочитая сидеть в обнимку с ноутбуком. Во время обеда Арчи успел подловить парня в коридоре. Писатель сидел прямо на полу и печатал на своём любимом ноутбуке. Может быть этот предмет его соулмейт? Нужно узнать может ли предмет быть родственной душой. - Джагхед? – Арчи скатился по стене рядом с парнем. - Да, если ты Арчи, то давай флэшку, я перекину файл с наброском выпуска. – Рыжий с раздражением подумал, что тот даже не оторвался от экрана, только поправил причудливую шапочку с краями, напоминающими зубцы короны. - Эмм… Бетти не дала мне флэшку. Джагхед наконец-то оторвал взгляд от своего «соулмейта». Арчи успел подметить, что глаза его собеседника то ли голубые (что было бы хорошо, будь фамилия Арчи Бейн*), то ли зелёные, прежде чем парень закатил глаза и обречённо вздохнул. Он достал из внутреннего кармана своей потёртой куртки флэшку и быстро перекинул на неё материал. - Если ты не вернёшь мне её, я тебя из-под земли достану, - Эндрюс не решился продолжать разговор после такого, тем более Джагхед уже вернулся к ноутбуку. Ближе к ночи, когда Арчи уже давно пытался уснуть, где-то на небе исчезла звезда, а на её место пришли две новые. Арчи просыпается в холодном поту. Он почти не помнит свой первый сон. Но перед глазами всё ещё серая шапочка в форме короны. В попытках упорядочить увиденное *Оооочень тонкая отссылка к другому фэндому. Не обращайте внимание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.