автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

(Видеоблогеры; Малингон)

Настройки текста
Примечания:
- Простите, ребят, но моё больное горло не дотянет ещё пол часа, чтобы добить этот стрим до шести часов. Я бы притащил сюда Мишу, чтобы эти пол часа он вас развлекал, но он опять куда-то свалил, а меня даже не позвал, - я откинулся на спинку стула и перекинул наушники на шею. – Как раз сейчас доиграет последняя песня. Кстати, это же новый трек Татарки. Как вам? Я покачивался в такт песни, попутно выключая лишние вкладки и готовясь отключить трансляцию. - На сегодня я с вами прощаюсь, ждите воскресный стрим на Мишином канале. Всем спасибо и пока! Я отключил стрим и закрыл глаза. Их неприятно жгло после пяти часов непрерывного глядения в монитор. Сегодня был большой актив и донатили много. Так и бывает, когда первый стрим за полтора месяца. Нужно отключить камеру и убрать микрофон, но так лень. Ещё и ролик свой домонтировать нужно. Люди, говорящие что быть ютубером или стримером самая простая работа, просто не пробовали этого сами. Я прервал своё мысленное нытьё, чтобы встать со стула. Спина противно хрустнула, зря я бросил занятие спортом. Совсем за время, проведённое в Москве, разленился. Жжение в глазах не проходило, поэтому я принял решение спиздить у Миши капли для глаз. Он сидит за компом меньше меня, а проблемы со зрением начались раньше, чем у меня. Невезучий он, конечно, то инфаркт, то простуда чуть ли не до смерти, теперь ещё и зрение. Комната моего нерадивого соседа представляла собой тот ещё свинарник. Единственными чистыми местами была стена, выступающая в роли фона в большинстве роликов, и пространство, попадающее в обзор вебки на компьютере. Через неё он чаще всего общался с родителями, так как не мог позволить себе частые поездки в родной город. Остальная часть была завалена одеждой и вещами, к которым я не решался приглядываться. По идее, капли должны быть в столе, чтобы до них всегда было просто добраться. К моей радости, они оказались именно там. Меня смутило только отсутствие на них наклейки или чего-то подобного, хотя это же Миша, у него свои причуды. Пока откручивал крышку, я заметил на самом дне ящика старый ключ. Довольно массивный и покрытый ржавчиной, он напоминал о каких-то заброшенных замках. Я взял его в куру, рассчитывая на немаленький вес ключа, но он оказался на удивление очень лёгким. Теперь ржавчина показалась мне просто неудачной покраской, а старость как-то резко поубавилась до пары-тройки лет. Я отложил ключ на стол и наконец закапал лекарство в раздражённые глаза. Проморгавшись, я в очередной раз глянул на ключ. Он стал настолько чётким, что я невольно отшагнул он стола. Взглянув вокруг, я понял, что это произошло не только с ключом, но и со всей комнатой, а следовательно и со всем миром. Я смог разглядеть слова в открытой на кровати книге за три метра от меня. Ни одна мелкая деталь не укрывалась от моего взгляда. Это не столько пугало, сколько давало ощущение какой-то власти… В коридоре громко хлопнула дверь. Почему-то очень сильно испугавшись, я закинул капли обратно в ящик, уже после я вспомнил про ключ, поэтому сунул его в карман домашних штанов. Когда Миша вошёл, я «пытался найти» капли в противоположной от стола части комнаты. - Дим, ну я же просил не шариться у меня! - Прости, - я почувствовал, как мои щёки заливаются характерным и таким ненавистным мною румянцем. – Я искал твои капли для глаз. Совсем зрение за стрим посадил. - Мог бы просто позвонить мне, - показалось или он и вправду побледнел? – Держи. И вообще я много раз говорил, чтобы ты не стримил так много. - А деньги откуда брать? Миша мне не ответил, а только протянул пузырёк совершенно других капель. Когда я потянулся за ним, мои пальцы случайно скользнули по пальцам Совергона и я почувствовал… Я почувствовал тепло его кожи, биение сердца, хотя, как подсказывали мои скудные познания по биологии, в этом месте сердцебиение почувствовать нельзя. Я распознал даже каждую складочку на коже - Л-ладно я пойду. – Разум подсказывал, что нужно рассказать обо всей этой херне другу, но что-то не позволило мне сделать это. Добравшись до своей комнаты в рекордное время, я упал на кровать, подавляя мгновенный позыв тела вскочить на ноги. Колючее одеяло ощущалось в разы сильнее обычного. Было почти больно. Я видел каждую трещинку на, как оказалось, сероватом потолке. Лунный свет, льющийся из не зашторенного окна, ощущался как солнечный. Мне пришлось полностью сосредоточиться на своём организме, чтобы понять, что даже после почти шестичасовой болтовни в камеру, моё горло не болело, хотя такого везения у меня давненько не было. Не болело ничего. Абсолютно. Я запустил пальцы в волосы, но тут же отдёрнул руки. Кожа головы всегда была моим слабым местом, а сейчас приятные ощущения усилились в разы. Теперь стало страшно. И ещё страшнее от того, что это произошло только сейчас. Сон подкрался неожиданно. **** Мне снилась планета. Я парил над лесом. От серебристых деревьев отражался свет от двух солнц на оранжевом небе. Создавалось ощущение, что лес горит. Я не контролировал свои действия, поэтому и не заметил, как подлетел к побитому временем городу. Хоть и осознавая сон, я не мог контролировать его. Страшно. Шум в соседней комнате разбудил меня раньше, чем я смог поподробнее рассмотреть место, где оказался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.