ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Реабилитация

Настройки текста

Апрель 1997 — январь 1998

      Наконец-то настал день моей выписки. Я не могла дождаться, когда покину надоевшую за эти дни больницу и окажусь дома. В назначенный день за мной приехали родители. Вскоре Илья Сергеевич отдал нам выписку, в которой написал в все свои рекомендации. Увы, они не сулили мне ничего хорошего. Да, я смогу вернуться к полноценной жизни, но путь в профессиональный спорт для меня был закрыт.       Получив выписку, мы стали собираться домой. Родители быстро помогли мне одеться, и я, пожелав своим теперь уже бывшим соседям по палате скорейшего выздоровления, направилась к выходу. Первым испытанием для меня стала лестница. Врач категорически запретил мне спускаться с лестницы в первое время после травмы. Не успела я опомниться, как отец быстро схватил меня к себе на руки и понес вниз. В машине уже была подготовлена подушка, ведь первые полгода после травмы сидеть было нельзя.       Эдик и Артур уже ждали меня дома. Они, на удивление, красиво и аккуратно украсили мою комнату к моей выписке. А затем у нас было чаепитие по случаю моего возвращения. Мои родные всячески делали вид, что ничего не изменилось, но то, что я в этот момент полулежала на диване, а моя спина продолжала болеть, убеждали меня в обратном.       Все последующие дни были похожи друг на друга. Я снова целыми днями лежала на своей кровати, так как долго находиться в вертикальном положении мне не позволяли. А когда я начинала ходить, родные всячески старались оберегать меня от разных ушибов. В эти дни я чувствовала себя фарфоровой куклой, способной разбиться от любого прикосновения. Всё малейшую работу мои родители и братья делали за меня, а мама, еще когда узнала о моей травме, даже уволилась с работы, чтобы ухаживать за мной. Я до сих пор благодарна своему мужественному папе, своей самотоверженной маме, мудрому не по годам Эду и любимому младшему брату Артуру за то, с какой любовью ухаживали за мной, когда я вновь привыкала к повседневной жизни после травмы.       Но, несмотря на всю их любовь, я по-прежнему чувствовала себя не в своей тарелке. К боли в спине за эти месяцы я уже успела привыкнуть, а вот к бесконечному лежанию на своей кровати не смогла, даже пролежав три месяца в больнице. Всю свою жизнь я никогда не сидела на месте, всегда посещая различные спортивные секции, поэтому сейчас я просто не находила себе места, смотря на с кровати на свои грамоты и медали. Одним из средств не умереть от скуки для меня была учеба. Из-за травмы про походы в школу мне пришлось на время забыть, так что, чтобы не отстать от одноклассников, мне приходилось усваивать новые темы самой, иногда обращаясь за помощью к маме. Также я каждый день делала различные упражнения, которые можно делать в моем состоянии, так как мне очень хотелось поскорее поправиться. В эти дни я мечтала только об одном: чтобы с меня наконец-то сняли этот корсет. Настоящим праздником для меня были прогулки на улице. К сожалению, как и все хорошее, они длились недолго, так как ходить мне разрешали только два часа в день. Также к нам каждый день приходила медсестра и делала мне уколы.       Так незаметно приблизилось четвертое июля — мой день рождения. Родные снова накрыли на стол и испекли торт, который я ела полулежа. Сидеть мне по прежнему не разрешали, но близился день когда с меня должны были снять корсет, и мне можно будет сесть. А пока я просто наслаждалась обществом любимых людей. Вскоре родители достали коробку с моим подарком и вручили мне. Развернув ее, я увидела книгу Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». — Это тебе. Чтобы ты больше не скучала и поправлялась. — Спасибо. А Эдик и Артур подарили мне сделанную из бумаги медаль. — Это тебе. Для нас ты — чемпионка, — сказали братья и надели ее на меня. — Спасибо, — сказала я, и на моих глазах невольно появились слезы. Ведь я так мечтала о настоящих медалях. — Что такое? Мы тебя расстроили? — спросил Артур. — Нет, все нормально, — ответила я и поцеловала самодельную медаль. Этот подарок до сих пор хранится среди всех моих медалей.       Через две недели с меня сняли корсет и разрешили сидеть, но родные по-прежнему продолжали оберегать меня словно ценную статуэтку. — Таня, осторожно. Тань, тебе будет тяжело, — эти слова я слышала через каждые пять минут.       Первого сентября я пошла в школу спустя почти восемь месяцев после травмы. Все одноклассники были рады меня видеть, особенно те, кто навещал меня все это время. А девчонки, которые раньше ревновали меня к Чеботареву, извинились и попросили у меня прощения. В школе меня также от всего оберегали и тщательно следили, чтобы я случайно не упала и не ушиблась. Помимо физкультуры меня освободили и от дежурства в классе и по школе. Если честно, то скоро такое отношение ко мне стало действовать на нервы. Мне уже надоело чувствовать себя беспомощной, поэтому мне хотелось поскорее поправиться, чтобы доказать всем свою самостоятельность.       Постепенно боль в спине начинала утихать. Вскоре меня перестали постоянно опекать и оберегать от всего, что могло повредить мою спину. Но на уроки физкультуры и спортивные секции меня по-прежнему не пускали. А тем временем была уже середина января. Близились к открытию зимние олимпийские игры в Нагано, а я с пяти лет любила смотреть трансляции с Олимпиады, мечтая, что когда-нибудь окажусь на месте спортсменов. Стоит ли говорить, что моими любимыми видами спорта были легкая атлетика, фигурное катание, лыжные гонки и биатлон. А теперь мне оставалось только смотреть и переживать за наших спортсменов.       За неделю до открытия Олимпиады я случайно столкнулась с нашим учителем физкультуры — Петром Семеновичем. — Носиться надо в спортзале, а не в коридоре, — сказал он назидательным тоном, а затем, наконец, увидел меня, — Семакова, разве можно после травмы так носиться? Ты не ушиблась? — Нет. — Ты поправляйся скорее, а то мне теперь в пример некого ставить. Если раньше у меня была единственная ученица, которая бегала, а не ходила быстрым шагом, то сейчас мне на урок идти неохота, кто болеет, кто прогуливает. Ладно, удачи тебе. — Спасибо, — сказала я. Учитель удалился, а я задумалась. В конце концов, сколько уже можно ныть. Пока я сама не возьму себя в руки, я так и буду с завистью смотреть на то, как тренируются другие. После уроков я быстро прибежала домой и нашла свои кроссовки. Затем я снова поторопилась в школу, пока уборщицы не успели вымыть спортзал. Мне повезло, он был открыт и в нем никого не было. Я вздохнула и побежала, но не пробежав и двух метров, почувствовала, как мою поясницу пронзила острая боль. От бессилия я упала на пол и одновременно заплакала и засмеялась. Да, поторопилась я с бегом, но как же я устала от всех этих разговоров, что спорт остался для меня в прошлом. Чем больше я слышала эти слова, тем сильнее мне хотелось приступить к тренировкам. Но пока моя спина была против этого. Поэтому мне хотелось плакать. Вскоре рядом со спортзалом послышались шаги. Я быстро встала, превозмогая боль. Никто не должен был догадаться, чем я тут занималась. В спортзал вошла тетя Зина — наша уборщица. — Тань, ты чего здесь делаешь? — Просто Артур кое-что здесь потерял, а я сейчас все нашла. До свидания, — сказала я и быстро вышла.       Пока я шла домой боль в спине успела стихнуть, поэтому я скрылась от всех свою неудачную тренировку. Но на душе по-прежнему было тяжело. Я хотела вернуться в спорт, но все было против меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.