ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5553
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5553 Нравится 2194 Отзывы 2231 В сборник Скачать

Глава 50. Растерянность

Настройки текста
      Облегченно вздыхаю. Прошла еще пара недель и теперь с уверенностью можно сказать, что поездка в Узушио не состоялась. Точнее, моя и моих учениц поездка не состоялась, после вдумчивого разговора Мадары-сама и старейшин. Собственно, это и не удивительно, трудно настаивать на своем, когда ты при смерти. Хотя стоит отдать ему должное, убивать Мадара-сама никого не стал, но вот моим ученицам работы действительно добавил. Впрочем, они нисколько от этого не расстроились, охотно помогая в благородном деле «разговоров» Главе Клана. Ну и если судить по обрывкам информации, если бы не их вдумчивая помощь, разговор был менее продуктивным и более коротким. Однако ругать их за безрассудство смысла не было. Только не после того, как Мадара-сама объявил, что берет ирьенинов Клана под личное покровительство. Нет, благодаря мне у моих учениц и так было чуть более высокое положение, но после официального заявления Главы Клана, статус стал еще выше, пусть и не достиг уровня Главной Ветви.       Ирьенины просто стали отдельной кастой. Привилегированной, не то, что раньше. Только малочисленной и находящейся в полной зависимости от Главы Клана. Проще говоря для нас ничего не поменялось. Ну, радовало уже то, что не добавилось проблем. Это тоже было немаловажно.       — Суми-чан, о чем задумалась? — Мадара-сама появляется за спиной незаметно, привычным жестом приобнимая и укладывая голову мне на плечо. Большие ладони уютно устроились на животике, тут же получая отклик от ребенка, который с удовольствием поздоровался с дядей, ударив кулачком в подставленную руку. — Не шали.       — Доброе утро, Мадара-сама, — невольно расслабляюсь под ласковыми поглаживаниями, дочурка тоже успокаивается, больше не пинаясь. — Скоро будут первые выпуски из Академии, осталось меньше пары месяцев, нужно искать им наставников.       — У нас много шиноби, — судя по усиленному поглаживанию моего живота, племяшка его интересовала куда больше, чем остальные дети.       — Это так, — соглашаюсь, возвращаясь к созерцанию готовящегося завтрака. Еще пара минут и будет готово. — Однако следует подать пример. Подчиненные должны видеть пример.       — И что ты задумала? — в чужом голосе звучит откровенная насмешка.       — Вам с Хаширамой-саном следует взять учеников, причем обязательно из ранее враждебных Кланов, — поглаживания резко прекратились. — Кагами уже дал согласие на становление учеником Сенджу, схожие предложения я собираюсь сделать и в другие Кланы. Думаю, создавать отряд из пяти человек, плюс сэнсэй. В нашем случае, скорее всего, Хаширама-сан даст кого-нибудь из своих, так же придется терпеть Курама.       — Я еще не согласился, — от меня отстранились, моментально стало зябко. — К тому же отдавать Кагами в ученики Хашираме…       — Мадара-сама, — устало вздыхаю, выключая плитку и старательно раскладывая еду по тарелкам и не смотря ему в глаза. — Я не хочу отдавать своего ученика, но он единственный кто сможет спокойно контактировать с любыми сокомандниками. Да и отвлечет на себя внимание Тобирамы-сана…       — Ему будет сложно, — оценил мою задумку Мадара-сама.       — Он справится, — улыбаюсь краешком губ. — К тому же в отряде он будет не один, будут отобраны еще четверо. Учитывая нынешнее положение дел, Тобирама-сан будет настаивать на отпрысках Сарутоби, Шимура, Утатане и Митокадо. Первые два сильные торговые Кланы, два оставшихся имеют большие связи во дворе дайме, хотя сами по себе ничего не представляют. У каждого из них есть дети подходящего возраста, поэтому проблем нет.       — Это точные данные? — краем глаза замечаю, как Мадара-сама хмурится.       — Да, я проверила, — киваю, вспоминая не самый милый разговор с Тобирамой-саном. Собственно, изначально его начали не из-за обучения кого-либо, а я выполнила свое обещание и передала ему все, что знала про Куро Зецу. Правда, вряд ли он мне поверил полностью, ведь доказательств его существования было мало. — Теперь встал вопрос о вас, Мадара-сама. Подобный шаг бы помог укрепить наше положение, развеяв множество нелицеприятных слухов, которыми всегда был окружен Клан Учиха.       — Я тебя понял, — недовольно прозвучало в ответ.       — Я могу помогать вам с заня…       — Нет, — жестко прозвучало в ответ, растерянно хлопаю глазами. — Участвовать в тренировках криворуких идиотов ты не будешь, пока не вернешь себе форму.       — Мадара-сама… — от грубоватой, но заботы, теряюсь. Легкая улыбка сама появляется на губах, но я стараюсь ее спрятать и просто перевести тему. — Я уже проверила другие Кланы, родственников главной линии и нужного возраста мало. Как мною и говорилось ранее, это Сенджу и Курама, их придется брать в любом случае, — достаю небольшой свиток и кладу перед Мадарой-сама на стол. — Тут запечатаны дела на Абураме, Инузука, Хатаке и… Хьюга, но на них надежды мало. Скорее всего, они откажутся, да и брать кого-то из Главной Ветви неразумно, они будут против работы в команде. Побочная же во многом бесполезна и даже вредна в команде потенциальных наследников Кланов.       — Что по Яманако, Нара и Акимичи? — свиток моментально исчезает из поля видимости.       — Их умения специфичны, включать их в отряды бессмысленно, они уже имеют устоявшиеся за такое количество времени тактики, перестраиваться на других им сложно, — на мгновение задумываюсь и продолжаю. — Это видно по отрядам, которые охраняют караваны, поэтому если брать кого-то от них, то одного. Тянуть хотя бы половину формирования нет смысла, а если брать все, могут возникнуть проблемы.       — Хм…       — Я разговаривала с этими Кланами, они все понимают, поэтому согласились, чтобы их отпрысков учил кто-то другой, но достаточно статусный, — позволяю себе мимолетную мстительную улыбку. — Тобирама-сан был весьма любезен и согласился, что наставниками таких Кланов должны стать те, кто имеет представление о безопасности селения. Кандидатура Рьюноске-сама была поддержана. Однако он хочет услышать от вас подтверждение своих полномочий.       — Будет тебе подтверждение, Сумико, будет, — довольный прищур показал, что мой ход был оценен. Ну да, я очень постаралась, чтобы Тобирама-сан не смог взять на себя отряд учеников, это бы слишком усилило позиции Сенджу. Выбор в качестве наставника Рьюноске-сама тоже не случаен. В конце концов, кто лучше справится с ролью сэнсэя, как не один из личного отряда Мадары-сама? Тем более, статус тому позволял. Член главной ветви как-никак.       — К тому же, я составила списки сильных шиноби, которые могут стать сэнсэями, — аккуратно добавляю я. — Правда, на всех не хватит команд с представителями Кланов, а если в команды будут поставлены бесклановые, могут быть… проблемы.       — Оставишь мне списки, — чужой голос стал жестче. — Я лично проинструктирую каждого.       — Хай, Мадара-сама! — благодарно улыбаюсь. Очередная проблема практически решена. По крайней мере, разговаривать с будущими наставниками после Мадары-сама куда приятнее, чем до него. Все же умение убеждать у него гораздо сильнее, чем у меня.

***

      Время летит быстро, слишком. Кажется, вот только началось строительство деревни, почти сразу же вспоминается свадьба Хаширамы-сана и Мито-сан. Оба смотрелись прекрасно в клановых одеждах, я бы сказала, что они смотрелись гармонично. Спокойная и рассудительная Узумаки (для знающих людей это почти анекдот), веселый и немного безбашенный Сенджу, который не сводил глаз со своей жены. Их союз не оставлял никого равнодушным. Впрочем, я бы назвала их свадьбу точкой отсчета. Именно это событие подтолкнуло остальные страны создавать собственные деревни. Уж слишком сильным был союз Конохи и Узушио в глазах других. Однако время они упустили, поэтому Лист был на шаг впереди.       Я не имела возможности покинуть Коноху даже на пару дней. Чем ближе приходило время родов, тем обеспокоеннее выглядел Мадара-сама. Собственно, это бы меня так не беспокоило, если бы не одно но… к концу шестого месяца моей беременности, он поставил в известность верхушку Клана. Нет, меня на собрание не таскали, никак не трогали. Просто поставили в известность, что остальные теперь в курсе моего деликатного положения. Как, кто и зачем я узнать не смогла. Да и так ли важно, как его и кто поднял? Нет. Факт остается фактом, о моей беременности от Изуны-сама были оповещены старейшины и, вероятно, их доверенные лица.       Ожидаемо, это не вызвало восторгов, но… внутри деревни у меня было достаточно защитников и я была в безопасности, зато накрылись все мои отлучки даже просто за ворота Конохи. Причем, возмущаться и искать справедливости было бесполезно. Мадара-сама мог убеждать и поэтому даже (неслыханное дело!) Тобирама-сан оказался на его стороне. Я бы сказала обложили, но на язык просилось куда более крепкое словцо.       Раздражение стало моим частым гостем, приходилось постоянно себя контролировать, не давать сорваться. И без того нестабильный эмоциональный фон, просто зашкаливал. Помогли… разговоры с Мито-сан, как ни странно. Узумаки сама готовилась к материнству и под этим предлогом взяла в оборот меня. Хотя я искренне недоумеваю откуда ей удалось узнать, что в Клане я занималась роженицами, да и вообще ведением беременностей. Подозреваю, что тут сработала странная связка Мадара-Хаширама. Мадара-сама, видимо, просто воспользовался случаем и информацией, которую на него щедрой рекой изливал Хаширама-сан и использовал себе на пользу. Ну, не только себе, можно заметить. В конце концов, отсутствие возможности нормально использовать чакру никак не влияло на мои знания об акушерстве. Я могла спокойно на их основе давать советы и консультации.       Не знаю, кто во время наших посиделок успокаивался больше. Я или Мито-сан, но удовольствие от них мы получали обе, ведь по установленному нами негласному правилу, мы старались не затрагивать политику, на краткий миг превращаясь в обычных женщин… насколько это вообще было возможно для нас. Пожалуй, мы даже подружились, не так крепко, как Мадара-сама и Хаширама-сан, но на том уровне, когда знаешь, что человек напротив будет играть честно и даже поможет, если это не будет идти во вред ей, ее Клану или же Клану ее мужа. Подобное стоило дорого. Да и просто быть в хороших отношениях с Узумаки было выгодно, поэтому ее расположение мною ценилось и ответные жесты доброй воли, всегда мною тщательно продумывались.       Первым и самым важным моим шагом я считала сохранение Клана Узумаки, пусть это и мало походило на дружескую помощь, скорее я охотилась на выгоду лично мне. Мне были нужны мастера печатей. Да и в целом, возможное уничтожение Узушио в мои планы не входило. Они были прекрасным буфером между нами и только ставшими объединяться головорезами из Мизу-но-Куни. И это признавали все, в особенности Тобирама-сан, который положил на стол своему брату (а значит и Мадаре-сама, все же он возглавил разведку и внутреннюю безопасность Листа) план по защите границ. Он включал в себя так называемые «буферные» зоны. На деле просто мелкие страны, полностью зависимые от Хи-но-Куни, но официально ведущие независимую политику, как бы каламбурно это не звучало. Этакая прослойка между странами гигантами. Узушио в эту картину вписывалось прекрасно, разве что зависимость от нас была чисто условная, зато боевая мощь — велика.       Стоило признать, что далеко не все шиноби Листа смогут сражаться в море на равных с Кланами Мизу-но-Куни. Узумаки — могут. Одна деревня, один Клан, а они практически полностью обезопасили наши берега. При посильной помощи Конохи, конечно. Однако это не уменьшало их значимость. Слишком хорошо все понимали, что нынешнее затишье — не к добру. У нас было не больше пяти-шести лет, а после — рванет. Ну или просто только созданные деревни решат проверить свои силы. И Хаширама-сан может сколько угодно пытаться доказать обратное, все здравомыслящие люди понимали, что его мечты — утопия, имеющая мало общего с реальностью.       Осознание надвигающейся беды и своей полной несостоятельности — угнетало. Все что мне было позволено — это возня с бумагами. Мадара-сама отгородил бы и от этого, но тут уже взбрыкнула я.       Это был первый раз, когда я подняла голос на Мадару-сама, а когда поняла, было уже поздно. Только… он улыбался. Вспышка моего гнева вызвала у него улыбку! И он пошел мне на уступки. Просто взял и согласился, лишь предупредив, что ко мне будут приставлены два дополнительных охранника-Учиха, помимо и без того следующих за мной неко и воронов. Испуганная своей смелостью и ошарашенная его реакцией, я даже не стала сопротивляться, послушно согласившись на дополнительный конвой. Это была не такая уж большая цена за дерзость, тем более, я понимала, что раньше меня защищало чужое незнание, теперь этого не было. О моей уязвимости знали все.       Улыбка Мадары-сама от моей покладистости стала только шире. С этого момента он будто специально стал подстраивать моменты, когда мои эмоции выходили из-под контроля. Не обязательно из-за гнева. Он просто старался меня расшевелить, а я отчаянно сопротивлялась этому.       Я боялась. Слишком долго я скрывала свои эмоции. Прятала их под замок. Открыться и начать свободно их показывать… нет, я была к этому не готова. Слишком долго меня учили обратному. Однако такие мелочи мало волновали Мадару-сама. Он поставил себе цель и шел по направлению к ее осуществлению, просто сметая все препятствия, что встречал на пути.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.