ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5552
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5552 Нравится 2194 Отзывы 2230 В сборник Скачать

Глава 55. Раздумья

Настройки текста
      Неторопливо следую мимо униженно склонившего голову мужчины, парни торопливо пристраиваются за моей спиной. Стоит запомнить каждого присутствующего и позже подослать к ним пушистых шпионов. Уж очень мне не нравится происходящее. Такое ощущение, что готовится большая подстава, а значит от свидетелей захотят избавиться.       — Учиха-сама, — с интересом смотрю на вставшую и поклонившуюся при моем приближении женщину.       — Химе-сама, — мой поклон куда скромнее, а имя вновь севшей женщины я быстро не вспомню. Лишь знаю, что она из фавориток почившего дайме. Кажется, даже рожала, но не скажу точно сына или дочь. Впрочем, узор на кимоно ясно указывает на высокое происхождение женщины. Такие носили только жены или же матери наследника, так что я ничем не рисковала обратившись так.       — Мои люди неправильно себя повели, прошу простить за это, Учиха-сама, — голос звучал мелодично и лишь наличие двух мужчин по бокам намекало, что изначально никто не собирался снисходить до личного разговора со мной. Ну-ну. Я не обидчивая, да и льстить бесполезно, я же Учиха. — Надеюсь, это не помешает нам найти общий язык.       — Естественно, химе-сама, — голос максимально равнодушен, я просто с удобством устраиваюсь напротив нее и подготавливаюсь к долгой, обстоятельной беседе. И она меня не разочаровывает, не торопясь переходить к главному блюду, соблюдая все приличия. Я же ее не тороплю, не желая идти против традиций и выигрывая себе время на размышления.       — Думаю, вам интересно зачем мы обратились к вашему Клану? — удивительно, но вступительная часть оказалась короче, чем я рассчитывала. Не больше десяти минут словоблудия под соусом из прекрасного чая и традиционных сладостей. Неплохих, но не вызывающих у меня особого восторга в последнее время.       Мадара-сама меня слишком разбаловал, считая, что я достойна лучшего. Я была не против, слишком многим заплатила за это, но все же… по возвращению стоит провериться. Пусть вкусовые предпочтения поменялись не сильно, но это тоже настораживает.       — Да, я не против услышать, — неторопливо киваю. — В вашем послании было мало конкретики.       — Как вы знаете, мой муж… — драматичную паузу и приложенный к совершенно сухим глазам платочек я не оценила, и женщина это быстро поняла. — Наш дайме брал себе наложницу. Молодую Чиноики. Пригрел на своей груди змею, — судорожный вздох. — Мои шиноби провели расследование, ее вина доказана, но Клан Чиноики отказывается в это верить.       — Хм… — окидываю ее внимательным взглядом. Сразу становится понятно, что я своим поведением сломала уже заготовленный сценарий и началась импровизация. Не слишком удачная… или наоборот? Нельзя сбрасывать со счетов, что и такое прохождение встречи было учтено.       — Я бы сама не поверила, мы с нею были, как сестры, — за спиной прозвучало едва слышимое хмыканье. Кагами. Уйдем, надеру паршивцу уши и отправлю на курсы этикета, чтоб не позорил.       — Что вы хотите от нас? — разворачивающаяся перед глазами трагедия меня не трогает. Не знай я, как поработали с сознанием Чиноики, могла бы поверить, но я знала. Более того, сама участвовала.       — Мы не можем простить их поступок, но и убивать будет слишком жестоко, — судя по скорости ответа, мой вопрос ожидали. — Мы хотели бы, чтобы Клан Учиха сопроводил Чиноики в Джигокутани*.       За спиной у парней едва заметно сбилось дыхание. Впрочем, понять их можно. Даже я считаю, что убить милосерднее, чем отправить в такое место целый Клан. Обречь не только взрослых, но и детей на медленную, мучительную смерть… и вряд ли сидящая передо мной женщина этого не понимает. Пусть и хорошо прячет холодный блеск глаз.       — Где сейчас находится наложница? — на моем лице не дрогнул ни один мускул, несмотря на то, что я прекрасно знала указанное женщиной место. Даже лично бывала.       — Мы заперли ее в покоях, Клан Чиноики оповещен, что идет расследование, — что-то вроде торжества мелькает в чужих глазах.       Вздох подавляю с трудом. Воистину человеческая глупость неискоренима. Они заперли в комнате шиноби. Ну, если быть точной, сама-то Чиноики-химе куноичи не была в полной мере, но вот в ее свите они точно были. Может не самые сильные и опытные, но и без того должно было хватить. Не говоря уже о том, что Чиноики могут взять человека под контроль, влияя на кровь и сознание. Сопротивляться этому трудно, иметь таких врагов еще опаснее, пусть и не для Учиха, но… я просто не люблю убивать и бездарно расходовать людские ресурсы. Да и зачем отказываться от дармовщинки?       Легко подымаюсь на ноги, едва дождавшись окончания этого подобия аудиенции. Хотелось вообще никого не ждать, но я понимала, что такое неуважение не простят. Это, конечно, не смертельно, но получать врагов на ровном месте не хотелось, для меня потеря пары минут не критична, зато в будущем можно будет рассчитывать на благосклонность. Ну или нет. Тут уже, как судьба распорядится. Все же я и без этого ходила по краю.

***

      Спину сверлят внимательные взгляды, но я старательно игнорирую их, неторопливо прорисовывая каждый иероглиф на небольшом свитке. Передо мной стоит нетривиальная задача: попросить людей и изложить свою идею. И все так, чтобы меня не послали. Учитывая то, что уложиться надо было в листик 20 на 30 сантиметров… трудности были большие. Я в который раз затосковала по шариковой ручке или карандашу. Увы, в моем распоряжении были или перья, или кисти. При должной сноровке, которая у меня была, писать получалось красиво и быстро, но не экономно. Это огорчало, но выход я все же нашла, Мангеке позволял запечатать иллюзию в чужих глазах. Хранилось такое послание не долго, пока не кончится вложенная чакра, но должно хватить.       — Кииро, отдашь послание Тобираме-сану, — аккуратно обсушиваю лист горячим воздухом, а после, проверив высохли ли чернила, сворачиваю и запечатываю послание. Теперь его сможет открыть только тот, кому оно предназначено, любой другой, нарушив печать, получит лишь пепел, а не письмо.       — Что-то еще, Сумико-сама? — неко довольно потерлась о мою руку, когда я закрепила небольшой тубус у нее на ошейнике.       — Да, послание для Мадары-сама, — кошечка с интересом поднимает голову, понятливо прищурившись, когда замечает в моих глазах вспыхнувшее додзюцу. Я даю ей возможность отказаться, но Кииро не собирается отводить взгляд, позволяя внедрить небольшое гендзюцу. Прекрасно. — Передашь?       — Конечно, Сумико-сама, — стоило закончить, как она опять потерлась о мою ладонь, а после отвернулась, мазнув хвостом по щеке. — Будь осторожна с котятами, они любопытны сверх меры и не часто слушают взрослых.       — Спасибо за совет, Кииро, — говорю вслед уже исчезнувшей неко. Она неплохо меня подковырнула, указав на испепеляющих меня взглядами парней. И ведь не избавишься от них. Вдруг воспылают желанием нести справедливость? Хотя они вряд ли, но вот помешать моим планам могут. — Можете излагать свои претензии.       — Она не виновата, — парни выпаливают это на удивление синхронно. Не следи я за тем, чтобы они от меня никуда не отходили, посчитала бы, что они уже познакомились с Чиноики. Красивой и умеющей к себе располагать, а главное с неплохими генами. Для такого, как Сарутоби просто подарок, а вот в Кагами скорее бы проснулось благородство.       — М? — насмешливо приподнимаю бровь. — Я знаю.       — Что?! И все равно…       — Да, я все равно собираюсь взяться за заказ, — согласно киваю, игнорируя их возмущенные взгляды.       — Но… — шаринган вспыхивает моментально. Эти двое слишком сильны, чтобы я наивно рассчитывала поймать их в иллюзию без него, точнее удержать достаточно долго, а говорить о таких вещах поселившись в замке, верх идиотизма.       — Здесь можем поговорить, — иронично смотрю на замерших в защитных стойках парней. Говорить им, что в реальном мире они сели за стол напротив меня, я считала излишним. Впрочем, Кагами не зря был гением гендзюцу, он быстро понял, что не так и попытался развеять иллюзию. Зря. Тут я постаралась особенно, не собираясь давать им возможность улизнуть. Хотя долго продержать гендзюцу воздействующее на все органы чувств мне не удастся. Десять минут и все. Дальше не хватит чакры, ведь резервы этих двоих больше моего и они активно сопротивляются.       — Сэнсэй, поясните почему вы идете на поводу у этой? — Кагами сдается первый, опуская сжатое в руках танто, но бдительности не теряет, попытки вырваться из иллюзии становятся сильнее.       — А что ты думаешь о ситуации, Сару-кун? — смотрю на все так же настороженного Хирузена.       — Согласен с Кагами, — отрубил парень.       — И это потомок торгового Клана, тот кого прочат на место будущего Главы, — осуждающе качаю головой. — Гибче надо мыслить, гибче, — чужие взгляды остались все такими же хмурыми, ни капли понимания. — Упрямцы, — усталый вздох. — Просто вспомните договор. Он не о том, чтобы убивать, а проводить в Джигокутани…       — Это хуже смерти! / Это одно и то же! — парни были на удивление солидарны.       — Вы нетерпеливы, — на чужую несдержанность реагирую достаточно спокойно. В их поведении я виновата сама, слишком мягко относилась. — Мы заключили договор о выдворении Чиноики в Джигокутани, но не более того. Мы не должны их там удерживать, лишь запечатать самую простую тропку на свободу. Все. Ни на какие мысли не наводит?       С интересом наблюдаю, как парни переглядываются, а попытки вырваться из иллюзии становятся слабее. Кажется, мой вопрос заставил шевелить извилинами. Только вот намеки быстро пониматься не хотят. Эх… мне кажется или зря я Тобираме-сану доверила своего ученика? Раньше он был более гибкий в суждениях, а сейчас заковал себя в рамки и не хочет посмотреть за них. Не говоря уже о том, что он смеет сомневаться во мне, своем наставнике. Последнее настораживает больше всего.       — По-вашему, зачем я передала послания Мадаре-сама и Тобираме-сану, а не кому-то из них одному или вовсе проигнорировав? Моих полномочий на это хватает, — устало вздыхаю. — Вы всерьез думаете, что нашего отряда не хватит, чтобы переправить такой малочисленный Клан? Хватит показательно казнить парочку самых активных и остальные будут послушно идти куда скажешь. Уж очень мало среди них шиноби, а достаточно сильных, чтобы воздействовать на кровь джоунинов и вовсе нет. Это не обычных людей под контроль взять или взорвать.       — Необоснованная жестокость вам не присуща, сэнсэй, — Кагами прищурился, окончательно перестав вырываться. Ну, это он зря. Вдруг я в реальности его ядом пою? На деле обычным чаем, но сути это не меняет.       — Я бы так не сказала, ведь именно я была той Учиха, что ставил Чиноики-химе закладки, и они не потревожены, — пожимаю плечами, ощущая легкое удовлетворение. Еще не все потеряно и можно нивелировать негативные последствия влияния Тобирамы-сана. Все же на Кагами у меня слишком большие планы, чтобы позволить заковать его в рамки.       — Это была миссия, у вас не было шанса отказаться, — отмел мои слова Кагами, заставляя даже немного умилиться. Хорошо, что он даже не знает на какую жестокость я способна. Впрочем, только если меня загоняют в угол, так что отчасти он прав. — Отправлять людей на смерть просто так вы не будете.       — Я поверю Кагами на слово, — взял слово Хирузен, тут же заработав сердитый взгляд от моего ученика. — Однако это же означает, что вы что-то задумали, Сумико-сама и для этого надо убрать Чиноики из Каминари-но-Куни.       Довольно киваю в такт их словам. Мальчишки на правильном пути, пусть им и потребовалось время, чтобы прийти к нужным выводам, но это не значит, что я и дальше буду самоустраняться от обучения Кагами. Хватит. Даже ребенок и длительная реабилитация не оправдание моему пренебрежительному отношению к своим обязанностям, как наставника.       Рядом бесшумно появляется Кииро, но ее вижу только я, пусть такая двойственность и сбивает с толку, но с опытом это проходит, поэтому я могу поддерживать иллюзию и гладить довольную неко, что принесла ответы. Два небольших тубуса, в которых хранились два ответа. Вежливых, но за ними скрыто многое. Чувствую, по возвращению меня ждет трепка. Впрочем, в маленькой просьбе мне не отказали. Тобирама-сан прислал стандартный договор, какими мы связывали все Кланы вступающие в Коноху, а Мадара-сама заверил, что мне на помощь придет сильный отряд.       — Таки-но-Куни нейтральная страна, официально, — уточняет Кагами. — Неофициально там сильно влияние Тобирамы-сэнсэя… — парни переглядываются.       — Вы хотите переправить Клан в…? — оба синхронно замолкают, вызывая у меня улыбку.       — Да, — снимаю иллюзию с удовольствием наблюдая, как синхронно давятся чаем парни и показываю им письмо Тобирамы-сана. — Все уже согласованно, так что пейте чай.       — Сумико-сама? — взгляд Кагами стал подозрительным. Парень слишком хорошо меня знает, чтобы поверить в то, что я не заметила оговорок или же простила сомнения в себе.       — Да, руководить переправкой будете вы, но переговоры с ними я проведу сама, — усмехаюсь. — Рано вам еще на таком уровне действовать, но это только пока.       Аккуратно ставлю чашку с остатками чая на столик. Мне следует подготовить почву и послать сообщение Главе Клана Чиноики, чтобы обсудить их будущее. Нет, я не врала о своих планах парням, но и всей правды не сказала. При них будет обсуждаться только то, что я предложила Тобираме-сану, переселение Клана. За их спиной я буду связывать Чиноики клятвами. Если они хотят выжить, им придется склонить голову перед Учиха. Нам пригодится еще один вассальный Клан в Конохе. Хотя жаль, что наши гены несовместимы, но это же приносит облегчение.       Отдавать Мадару-сама кому-либо я не собиралась.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.