ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая, или коротко о том, с чего всё вообще началось.

Настройки текста
Условия вступления в организацию, конечно, оговаривались и прежде, но с появлением Дейдары, привыкшим получать сполна за своё искусство, в рядах наёмников начало расти недовольство... Началось все внезапно: на первом же собрании юный террорист поинтересовался, сумму какого размера ему будут выплачивать за постоянное место работы. Поинтересовался он, стоит уточнить, весьма деликатно: меж делом, когда темы для разговора у его коллег уже закончились. Пейн-сама был немного удивлён. – Оплата?- выгнул бровь Лидер, глядя на странного блондинчика. – Да-да,- кивнул Дейдара, указывая на подсумки,- Моё искусство требует денег. "Меркантильный сопляк!"- мысленно выругался Какузу, мельком посматривая на Пейна-саму и втайне надеясь, что в его безумную рыжую голову не придёт мысль оплачивать членам организации их миссии. Пока главный казначей просчитывал, насколько сильно он сможет урезать бюджеты на сие бесполезное расфукивание средств, Итачи важно кивнул на слова новичка. – Лидер-сама,- вежливо обратился к нему Учиха,- Дейдара прав, и оплачивать нам работу будет уместно. Какузу скривился. – Вам что, не хватает того, что мы вас кормим?- внезапно вспылил он, оглядывая молодое поколение,- Каждый божий день вам дают кашу!.. – Противную,- уточнил Дейдара. – Не хочешь - не ешь!- отмахнулся Какузу,- А в обед готовят и первое, и второе! – И всё рыбное!- высказался Кисаме. Конан, которой это приходилось готовить, нахмурилась и поддакнула. – Я что, виноват, что главный офис у нас рядом с морем?- воскликнул Какузу, глядя на недовольные лица,- Тут зверей не водится! Лидер изредка поглядывал на Дейдару, которого вот-вот начнёт поддерживать Сасори, а потом переводил взгляд на Какузу, чью позицию он принимал и был с ней абсолютно солидарен. – Да какой это офис?- буркнул себе под нос марионетчик,- в офисе вместо факелов люминесцентные лампы, а у нас, как в древности, огонь только Учиха и разводит. – Это дешевле,- пояснил Какузу, оглядывая огромную пещеру, освещённую двумя факелами у входа (один из которых потух, пока казначей на него смотрел), да факелом над местом лидера, который тоже норовил погаснуть. – Никого не смущает, что в офисах, вообще-то, есть окна?- вдруг спросила Конан. Акацуки призадумались: условия здесь были, мягко говоря, экстремальные. – Так, достаточно!- прервал всех Пейн,- Это в высшей степени неблагодарность! Только представьте, вас, преступников мировых масштабов, укрывают от преследования, дают кров и пищу,- Дейдара вновь собирался что-то возразить, но Лидер нахмурился и продолжил,- И не важно какую, ваши предпочтения совершенно не влезают в рамки бюджета,- наставительно пробурчал он,- А вместо обыкновенного "спасибо" мы слышим одни возмущения! Недовольные лица преступников не изменились. Только Конан немножко смутилась оттого, что так резко перешла на сторону выступающих, но позиций не сдала. А Лидер не унимался. – А теперь вы требуете денег! - возмущённо проговорил Пейн,- Да это вы должны нам заплатить! У Бога местного разлива вдруг кончились слова. – Да-да, Лидер-сама,- поддакнул Какузу, прерывая слишком длинную паузу,- Рё лишним не бывает. Мысленно Пейн возрадовался, что хоть кто-то его поддерживает. – Поэтому завтра же вы отправляетесь на задания!- торжественно объявил он,- Конан объяснит куда и как. Вечером. А сейчас ей нужно приготовить нам что-нибудь поесть. – Лидер-сама, но в холодильнике ничего не осталось,- встряла девушка,- Утром сварили последний мешок риса. Какузу схватился за сердце. – Мешок?!- остекленевшими глазами посмотрел на неё казначей. – Мешок,- подтвердила Конан. Какузу был готов лишиться сил тут же. – А вы попытайтесь прокормить пять мужиков, которые жрут как термиты – всё, что плохо привинчено! - возмущённо пропела она, отворачиваясь,- Жрут и не толстеют, черт бы их побрал! И было неясно, что больше её возмущало: что едят много, или что не толстеют. Пейн был готов хлопнуть по столу. – Дейдара,- нетерпеливо приказал он,- Сейчас же сходи до ближайшего озера и оглуши рыбу. – Опять рыба!- мученически простонал Кисаме. – И к обеду доставь её сюда,- закончил Лидер своё повеление, рассерженный, что его прервали, и тут же встал с места,- А теперь собрание окончено. Как только он скрылся шуншином в лабиринте пещеры, в зале заседаний потух последний факел. Дейдара выматерился и направился наощупь вон. – Учиха, твой выход,- огласил казначей. Ответом ему стало шебуршание и тяжёлый вздох,- И не ной. Вот когда будет бюджет на спички, тогда отдохнёшь. Итачи послушно зажёг единственные приборы освещения, света которых явно не хватало на всю пещеру. – А теперь идите с Кисаме и готовьте лидеру ванну,- Хошигаки поднялся вслед за напарником,- И чтобы вода была тёплая, а не как в прошлый раз. Вы же не собирались сварить Лидера? Оба резко обернулись и покачали головой. – Вот и отлично,- пропел Какузу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.