ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Вторая, где кое-кто накосячил.

Настройки текста
После ужина, как и оговаривалось Лидером, к Сасори и Дейдаре явилась измотанная и забитая жизнью Конан. В красненьком фартучке с надписью "Во Славу великого Пейна-самы!" и в чёрной косынке с символикой пиратов. Стянув с себя бандану, найденную, прибранную и выстиранную лично Какузу, дабы не покупать любительнице оставлять свои лохмы в еде нормальную косынку, Конан уселась за столик, на котором развалились конечности кукол, и опёрлась о него, нагло отодвигая их в сторону. – Зачем пожаловали?- наигранно вежливо поинтересовался Сасори. – И не впадлу тебе вот этой хренью заниматься?- лениво протянул Дейдара, обращаясь к вошедшей и растягиваясь на кровати кукольника. У Акасуны задёргался глаз. – Уйди немедленно!- ровным голосом проговорил он напарнику, сверля взглядом засыпающую Хаюми. – Да ладно! Ты всё равно на кровати не спишь, педант грёбаный!– возмутился Дейдара и обратился к гостье,- Так что там нового? – Миссия,- устало проговорила она, выуживая из складок плаща тонкую папочку,- Отправляетесь в страну водопадов и убираете одного человека. Желательно, конечно, сдать тело в ближайший пункт приёма, но по заданию нужно избавиться от него совсем. У вас две недели. Она оставила на столе несколько бумажек и вышла вон, зевая. На часах было около восьми вечера. Как только гостья вышла, Сасори выпроводил и Дейдару, вручив ему бумажки и карту и заставив разбираться с этим в ближайшие семь часов. А сам принялся за марионетку, которую ещё стоило подготовить перед миссией. Дейдара зашёл в своё ответвление пещеры, где одиноко стояли кровать и стол. На стульчик Какузу разоряться не стал. – Даже факела нет, - буркнул себе под нос подрывник, глядя на небольшую расщелину в стене, через которую в комнатку попадали редкие лучи света. В документах, предоставленных Конан, что-то не вязалось. Сначала то, что страной назначения вообще был Туман (это парень списал на общую усталость девушки, объяснявшей миссию), а потом оказалось, что заказчику просто нужно убрать группу нукенинов близ страны Волн. Махнув на это рукой, блондинчик мельком просмотрел карту и мысленно наметил путь. Солнце уже садилось, и больше ничего делать не позволяло, потому юный террорист устроился на узёхонькой кровати и решил отдохнуть перед миссией хотя бы часа два-три. Наутро Дейдару подняло громкое грубое "Вставай", и в четыре утра, как по часам, они вышли из места, с лёгкой руки Какузу поименованного "главным офисом". Когда они подходили к морю начало подниматься солнце. – А что, вам совсем не платят?- вдруг спросил Тсукури, посмотрев на напарника. – Совсем,- буркнул марионетчик. – Совсем-совсем?- по-детски переспросил Дейдара, удивлённо глядя на Сасори,- А на какие деньги ты своих марионеток делаешь? Сасори, несмотря на своё напускное спокойствие, медленно закипал. За какие грехи ему дали такого болтливого напарника, он не знал, но втайне надеялся, что это скоро пройдёт. А напарник, или его болтливость пройдёт - неважно, главное, чтобы стало тихо. – Они живые,- проговорил Акасуна, - а на их вооружение деньги выделяются. Хоть неохотно... – Погодите-ка, как живые?- удивлённо проговорил Дейдара,- Прям живые? – Были,- втянулся в разговор Сасори,- Они сделаны из живых людей. – Это же... невероятно!- подобрал слово подрывник,- И насколько это лучше обычных марионеток? Завязался весьма долгий разговор.

~~~~~><~~~~~

Под вечер напарники уже были близ страны Волн. Создав парочку глиняных клонов, Дейдара разослал их закладывать бомбочки, а сам принялся вылепливать дракончика С2. Сасори решил почитать выданные документы, пока солнце окончательно не село. – Тебя не смущает, что Конан знатно ошиблась?-вдруг спросил Сасори, откладывая листы. – Да со всеми бывает,- буркнул Тсукури, заканчивая своё творение. – Может быть,- согласился марионетчик и, чуть подумав, добавил,- В таком случае, я выманиваю их сенсоров, а на тебе будут остатки группы. Справишься? Слишком надменно это прозвучало, и подрывник вспылил. – Моё искусство и со всей группой справится!- нахмурившись, бросил он. – Особенно с сенсорами из облака, которые почти наверняка обладают стихией молнии,- невзначай заметил Сасори, поглядывая на место, где должны были находиться их цели,- а сейчас приступаем к делу.

~~~~~><~~~~~

– Тебе не показалось это слишком простым, Данна?- вдруг спросил Дейдара, поглядывая на дымы от взрывов,- На всё нам выделили две недели, а мы справились за день. Сасори, сидевший на соседней птице, молчал и смотрел вдаль. – Ну что ж, ладно,- смирившись с игнором, проговорил юный террорист,- Тогда обратно, к логову. – К главному офису,- поправил его напарник. – Окей, к "главному офису",- согласился Дейдара, закатывая глаза и руками показывая кавычки,- тот, кто придумал такое название пещере, совершенно ничего не понимает в искусстве! Сасори невольно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.