ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Седьмая, или о том, как Акацуки организовывали профсоюз.

Настройки текста

<<FlashBack<<

– Итак, как мы это всё разруливать будем?- задал интересующий всех вопрос Дейдара. Они сидели в комнатке Кисаме, которая в последнее время стала штабом этой "организации внутри организации": Конан стояла у дверей, Итачи усадили на кровать, а сам Кисаме стоял возле расщелины, которые тут обрели роль малобюджетных окон. Сасори подпирал стенку, а Дейдара был посреди комнатки, поскольку до кровати его не допустили (остальную часть занимала Самехада), и он обиженно уселся на полу. – Тоби обязался молчать, если ему вернут палку колбасы,- заметил Сасори,- Осталось разобраться с тем, как мы объясним взлом сейфов. – Какузу так просто это не оставит,- заметил Кисаме,- Даже если мы все замнём перед Лидером, повторного случая нам не представится. Дейдара нахмурился и сложил руки на груди. – Вот это и плохо,- пояснил свои мысли он,- Так или иначе, а жмота нужно проучить! – И что ты предлагаешь?- вклинился Учиха. – Лучшая защита - нападение!- загадочно произнёс подрывник, вскидывая руку вверх и загадочно улыбаясь,- Я, кажется, придумал, что делать! – Тоби, замолкни,- бросил Пейн, истерично усмехнувшись и приложив руку к лицу,- Благодарите воров, что пропала только колбаса, иначе б... – Погодите-погодите, Лидер,- прервал его Дейдара, вскидывая руки в предупредительном жесте,- Это что же выходит, у нас и колбаса есть? Сасори под столом подал знак об начале действий. Пейн скептично посмотрел на новенького, не зная, что и сказать. – Колбаса, значит, есть, а кормят нас рыбой!- продолжил своё Тсукури. – Одной рыбой!- поддакнул Кисаме. – Мы, в конце-то концов, на организацию работаем,- заметил Итачи, припоминая, во что бы ещё тыкнуть носом лидера,- Оплата должна быть соответствующая, и я даже не говорю про условия работы. – Я всегда был уверен, что Акацуки - организация элитная, а не абы как,- решил надавить на гордость Лидера Дейдара,- А за работу в таких местах ещё нужно побороться. Но за что бороться, если даже пребывать в "главном офисе" опасно - не то потолок обрушится, не то ... Казначей понял - запахло жареным. – Ишь чего захотели,- прервал Тсукури он,- мы - преступники S - ранга! А вы тут потолка боитесь. – И после этого Акацуки - действительно элитная организация!- покачал головой Кисаме,- Мир рушится на наших глазах!.. Пейн облокотился о стол и измученным взглядом прошёлся по подчинённым. – И чего вы хотите?- выдавил Лидер. Сердца Какузу сделали кульбит. – Лидер!..- возмутился он. – Чего вы хотите?- твёрдо повторил он, обращаясь к коллегам. На секунду все замялись, - здесь это было, видимо, принято, замолкать на мгновенье, чтобы потом снова устраивать длительную дискуссию - но затем Конан неуверенно подняла руку и выдала. – Плойку для волос. – Ежемесячные поставки глины из Ивы! – Данго для Итачи-сана и нормальную кухарку! – Вернуть адекватное финансирование моих марионеток. Пейн вздохнул и в уме подсчитал, сколько это выходит. – Какузу, внеси в бюджет на нужды членов организации ещё сорок тысяч рё,- утомлённым голосом проговорил Лидер и добавил,- А если не будет хватать бюджета на это - разрешаю брать миссии вплоть до ранга D в Амэ. И исчез.

~~~~~><~~~~~

На следующий день Дейдару, как самого младшего из всех Акацуки, отправили на миссию по сбору трав. Подрывник уже не возмущался - вечером прошлого дня к нему приходила Конан уточнять карьер, из которого нужно будет доставлять глину. Какузу подсчитал нехитрыми вычислениями наиболее выгодный путь выдачи денег. Теперь нукенины получали пять процентов от денег, выданных за миссию. Таким образом повышалось количество миссий, которые они брали, и их заинтересованность в их экономичном исполнении. Все были счастливы и рады. Хотя бы чуть-чуть. А сейчас Итачи сидел в кафе на границе Огня и Горячих Источников и смаковал данго, поглядывая на Кисаме. – Однако хорошо, что к нам пришёл Дейдара,- выдал мечник, ковыряя вилкой курочку,- Надеюсь, что новый член организации тоже что-нибудь хорошее привнесёт. Учиха отложил палочку и задумчиво посмотрел на панораму, открывающуюся за окном кафе. – Сомневаюсь,- вдруг ответил он,- Если он такой же шумный и самонадеянный, как та бессмертная голова, единственное, что он сделает - лишит Какузу радости тишины, когда тот наконец захочет его убить. – Однако, вы правы, Итачи-сан,- пропел Хошигаки, откладывая тарелку в сторону и пригубив саке,- Но нам нужно спешить в страну Земли, иначе местные кланы начнут потасовку без нас. – Хорошо,- Учиха поднялся с места и поправил воротник плаща,- Идём. В стране горячих источников уже наступила весна. Сакуры были в самом цвету: их розоватые лепестки, словно снег, устилали землю. Вскоре ханаби должен был начаться по всем странам: просто здесь это происходило чуть раньше. Лидер обещал, что скоро все завертится, нужно будет собирать хвостатых, и времени на любование природой уже просто не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.