ID работы: 4731530

Как задобрить Акацуки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестая, где Дейдара зарабатывает нервный тик.

Настройки текста
– Что за?!..- выругался Дейдара, когда перед его носом оказался некто в плаще Акацуки. Задрав глаза к потолку, Конан мысленно продумала сотню способов слинять, предварительно списав всю вину на других заговорщиков, но взгляд Сасори так и говоривший "предательница", заставил забыть их все и смириться с грядущим апокалипсисом. – А что вы тут делаете?- поинтересовался Тоби, оглядывая толпу,- Тоби тоже к вам хочет! Разношёрстная компания попыталась намекнуть ему взглядом, что он тут немного лишний. – Молчание - знак согласия!- воскликнул он, потирая руки, и отпихнул Конан, вставая на её место,- А куда мы идём? – Свали,- едва сдерживая гнев, проговорил Дейдара. – Семпа-ай,- протянул Тоби,- А куда мы идём? – Слышь, клоун, тебя не звали! - психанул подрывник, оборачиваясь,- Не мешай делу! На мгновение все затихли. – А Лидер-сама знает?- вдруг спросил паренёк в маске. Лица компании вытянулись. Конан дёрнула Учиху за рукав, намекая, что тому, как лицу авторитетному, стоит всё обьяснить новичку. – Э-эм,- сконфуженно пробормотал Итачи, собирая мысли в кучу,- Пускай он идёт с нами, Дейдара. Чем он помешает?

~~~~~><~~~~~

После третьего глупого вопроса со стороны новоприбывшего, Учиха был готов застрелить себя самого за вроде бы риторический вопрос "Чем он помешает?". – Завали хлебало,- нервно буркнул Дейдара,- Достал уже чушь нести! Тоби на минутку замолк. – А почему мы пришли к сейфам Какузу-сана?- вдруг спросил он,- А Какузу-сан... – Ещё одно слово... - начал Сасори, поворачиваясь к пацану в маске, - ещё одно слово - и ты будешь собирать себя по кусочкам, я ясно выразился? Тоби кивнул. – Отлично!- выдохнул Тсукури, вставая перед первым барьером,- Учиха, врубай свои хваленые глазёнки!

~~~~~><~~~~~

После вскрытия первого контура Учиха, умело орудовавший шпилькой (добытой из причёски Конан) в скважинах чугунных замков, размял руки и отошёл от двери, которую Кисаме немедленно откупорил. Дейдара, все эти двадцать минут наблюдавший за действиями коллеги, успел почти заснуть. – Ну наконец-то!- обрадовался Тсукури, когда скрип двери вернул его в реальность,- Давайте скорее ко второму приступать! Как только в помещение зашла вся компания, они вновь заняли "боевые позиции": Конан устроилась у стены, подчищая свой маникюр пилочкой, Дейдара снова сел на пол, подпирая щёку рукой, а Сасори встал рядом с Кисаме и стал пристально наблюдать за работой Учихи, изредка помогая с особо "ювелирными" местами. Стоп! А где Тоби? С этим вопросом юный подрывник очнулся только спустя час. – Семпай, а не хотите колбаски?- спросил слащавым голосом Тоби, подходя к Тсукури,- Свежая, докторская. Какузу-сан только вчера на базаре отхватил коробку за полцены! – Какой полцены, придурок?!- выхватил палку колбасы из рук кохая он,- А если у него сигнализация на них стоит? Этому скупердяю ничего не стоит сигнализацию на холодильники поставить! Дейдара ещё не знал, насколько был прав. – На горизонте чакра Какузу,- предупредил Акасуна, поглядывая на напарника с колбасой в руках,- Положи на место, полоумный. Подрывник аж заикаться от несправедливости ситуации начал. – Этот... Данна!.. Этот болван, это он стащил колбасу!- возмутился парень. – Да, конечно,- поддакнул обернувшийся Итачи,- Положи уже на место и торопись в свои апартаменты, пока Какузу не застукал. Конан тут же смылась. Кисаме, решив последовать её примеру, дёрнул напарника за рукав и скрылся шуншином. – Я, конечно, понимаю, что кормят здесь плохо,- начал Сасори, скептически оглядывая застывшего подрывника с докторской в руках,- Но может ты всё-таки положишь её на место? У Дейдары начал дёргаться глаз.

~~~~~><~~~~~

– Итак, господа Акацуки,- важно начал Лидер,- это уже третье собрание за месяц... никто ничего не хочет сказать? Юный подрывник аж смутился от взглядов, направленных в его сторону. – Я думаю и так ясно,- заметил Зецу, ехидно улыбаясь,- на повестке дня - вскрытие сейфов организации. Пауза затянулась; Хаюми опустила глаза, а Дейдара застыл с лицом "я ничего не делал". – Да ладно?!- высказался Пейн, истерически хохотнув, чего за ним прежде не замечалось,- Никто ничего про это не знает? – Тоби знает!- раздалось сзади. – Тоби врёт,- заметил Сасори, всем своим видом показывая, что он тут самый честный. Если бы это не выдало б их, юный террорист тут же бы воспел хвалебную оду актёрскому мастерству своего напарника. – Контур был взломан шаринганом,- заметил Какузу. Итачи, как ни странно, сохранял спокойствие. Кисаме своим важным видом подтверждал любое алиби своего напарника. – Дело в том, что этот барьер не может проломить ни одна техника,- продолжил казначей. – Даже бомба биджу?- вдруг спросил подрывник. Какузу, расширив глаза, выбежал из-за стола. Видимо добавлять защиту и от этого дзюцу. – Выходит, что на сейфы Какузу-сана напал хвостатый,- выдал Тоби, наставительно поднимая указательный палец вверх,- Что же делать, Лидер-сама?! А если он нападёт на Тоби?.. Пейн пошерудил в кармане, выискивая валерьянку. Конан немедленно сбегала на кухню за стаканом воды. – Признавайся, Учиха,- произнёс рыжий, запивая таблетку,- Признайся, что взломал сейф, и мы спишем ящик колбасы на твой счёт. – Там всего одна колбаска пропала!- заметил Тоби. – Итачи-сан не при чем!- одновременно с Тоби воскликнул Кисаме. Лидер схватился за голову. – Вы только подумайте,- продолжил мечник,- Итачи-сан же слепой как крот, что он увидит? Дейдара всхохотнул. – У кого ещё есть шаринган, кроме как у него,- заметил Зецу,- Какузу-сан подметил, что работа ювелирная, такое под силу только додзюцу. Паренёк в маске склонил голову, на секунду задумавшись, и тут же посмотрел на Пейна. – Лидер-сама, а это не вы, случаем, были?- вдруг спросил Тоби,- А вдруг? У вас же тоже додзюцу есть! – Тоби! – Нет-нет, Лидер-сама, вы не поняли,- игнорируя его вскрики, быстро проговорил паренёк в маске,- Вдруг вы ночью лунатите? Дейдара согнулся в приступе беззвучного хохота. – Лунатите?- переспросил Пейн. – Ну да, по ночам ходите,- подтвердил Тоби,- Всякое бывает. Тсукури, хватаясь за живот, вынырнул из-под стола и посмотрел на коллег. – Дурдо-ом, ой дурдо-ом,- пропел он, вставая из-за стола и поправляясь,- не преступная организация, а сборище психов и лунатиков, блин. На мгновенье все снова замолчали. Тоби нерешительно поднял руку, как школьник, задавая вопрос. – А Тоби псих или лунатик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.