ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Кто-то говорил о хорошем дне? Кто это был, не подскажете? Кенпачи злобно разглядывал самодовольное лицо Кенпачи Харада. Побочная ветвь клана Кенпачи. Они не были кровными родственниками. Что уж говорить, Зараки никому тут не был родней.       — Мы рассмотрели ваше требование, но мы не можем сделать Ячиру Кусаджиши вашей преемницей. Следующим главой должен стать или достойнейший человек, которому мы все будем доверять, или ваша родная дочь.       — Но она моя ДОЧЬ! — рявкнул Зараки и тут же осёкся. Он должен успокоиться, иначе даже его могут отстранить в ближайшем будущем. Как он ненавидел подчиняться. Его выводило из себя, что даже сейчас он должен пойти на уступки ради Ячиру.       — Вы слишком упрямитесь, Зараки, — продолжал разговор Харада. В электрическом свете ламп его морщины ещё больше проявлялись, старческое лицо складывалось в неприятный оскал мертвеца. Зараки был уверен, что все не дождутся, когда он помрёт. Тогда власть перейдёт его сыну, а уж с ним Кенпачи бы разобрался.       Краем глаза он заметил высокую тощую фигуру. Даже сейчас тот мужчина продолжал выделяться. Он словно специально приковывал взгляд Зараки. Мужчина сжал край пиджака, справляясь с эмоциями, и повернулся к Харада.       — Мы продолжим этот разговор в другое время. Я обдумаю ваши слова.       Он вежливо кивнул и направился в сторону своего знакомого. Изредка здороваясь, кивая в ответ, он прошёл ползала, чтобы оказаться за спиной Ннойторы. Тот разговаривал с одним из его людей.       — Опять вынюхиваешь тут?       Ннойтора вздрогнул и резко обернулся. «Наверняка он разозлился», — думал Кенпачи, кладя руку ему на плечо.       — Пройдёмся?       Он развернул его, уводя прочь в боковой коридор. Яркий свет сменился другим, тусклым, исходящим от настенных бра. Мужчина не сопротивлялся, лишь скинул его руку и пошёл рядом с Кенпачи.       Зараки ненавязчиво показывал дорогу. Рука то и дело касалась спины мужчины. Ннойторе, скорее всего, было не по себе. Кенпачи улыбнулся своим мыслям. Ему нравилось ставить мужчину в неловкое положение. Он много чего хотел сделать с ним, но ограничится разговором в одном из своих кабинетов. Они зашли в комнату. Кенпачи не торопился включать свет. Он прошёл дальше к окну, обошёл стол и раздвинул шторы. Закат клонился к горизонту. Последние лучи яркими линиями проникали внутрь. Наконец, он обернулся, рассматривая своего спутника. Не то чтобы Зараки раньше его не видел, но в таком освещении всё прониклось мистическим смыслом. Мысли, которые были похоронены глубоко внутри, выбирались наружу, раззадорив опасные чувства до предела. Кенпачи глубоко вздохнул. Присел на краешек стола и указал на стоящее рядом кресло.       Ннойтора задержался у входа. Его походка выдавала его. Он нервничал, в этом Кенпачи был уверен. Каковы бы ни были причины, этот мужчина сейчас испытывал восхитительные на взгляд Зараки чувства.       — О чём ты хотел поговорить? — Кенпачи начал первым.       — Ты же знаешь, что я веду дело. Зачем эти ненужные слова, давай начистоту.       — О… — Кенпачи ухмыльнулся. Резко встал и, облокотившись на ручки кресла, прижал Ннойтору к спинке. Тот отвернулся, продолжая говорить.       — Мой клиент пострадал по вине вашей компании. Вы прекрасно знаете ситуацию, но не хотите идти на компромисс. Компенсация абсолютно не повлияет на ваши счета. Так какого рожна вы не соглашаетесь?       Теперь очередь Ннойторы резко повернуть голову. В нос Кенпачи ударил насыщенный запах мужчины. Он видел, как капли пота стекают по его виску. Ему хватило сдержанности, чтобы не стереть их. Но жажда всё равно охватила Кенпачи. Здесь и сейчас он мог сломить волю этого адвоката, заставить встать на колени. Бессмысленные позывы. Зараки не смог устоять, чтобы не потереться носом о щёку мужчины. Тот был напряжён, но не отстранился. Он продолжал смотреть на Кенпачи..       — А если я подпишу ваши бумаги, вы согласитесь поужинать завтра со мной?       Мужчина медлил с ответом. Кадык дёрнулся.       — Я сделаю, как вы хотите. Так что? Договорились? — мужчина напирал.       — Я чувствую, что тут есть подвох. Зачем вам это нужно? — он нахмурил свои тонкие брови. Кенпачи в ответ дотронулся до его волос, убирая их у лба. Ему было интересно посмотреть под повязку.       — Я просто хочу узнать вас получше.       Это было правдой. Инстинкты тянули Зараки к этому слабому человеку и, пока он не разобрался почему, он будет продолжать интересоваться им.       — А вам не хотелось бы? — он выдержал паузу. — Узнать, почему я согласился сейчас? Почему приходил к вам? Кстати, как ваши рёбра?       — Всё в порядке. Не особо меня и избили.       — Но вы хорошо держитесь, — воскликнул Кенпачи. — Давайте для укрепления здоровья выпьем? Что вы предпочитаете? Виски? Бурбон? Коньяк?       — Воды.       — Ну же! Так неинтересно! — Кенпачи, наконец, отстранился. Он подошёл к мини-бару и принялся вертеть бутылки. — Советую Macallan 1926. На днях мне завёз один друг. Вы знали, что его разлили лишь в 86-м, до этого он хранился в бочке. Но не беспокойтесь, на вкус это не повлияло.       Он уже разлил виски по стаканам, кинул лёд и протянул Ннойторе один.       — Вы думаете, я совсем не пью? Сегодня просто неудачный день.       — Какое совпадение, я об этом целый день думаю. Мои дела идут не так хорошо, как вам кажется.       Кенпачи прислонился к окну.       — Знаете, как бывает. Ты работаешь и работаешь, но не можешь почувствовать, что жизнь тебе принадлежит. С каждым шагом я завоёвываю её кусочек. И в то же время, ощущение неполноценности меня не покидает.       Он обернулся.        — Вы же понимаете, что если я захочу, то выпотрошу вашу фирму. Не останется ни пепла, ни тела, ничего, что вам дорого. Так что скажу вам один раз — приходите на ужин. От вас не убудет. Я скину вам место и время. Ведь ваш телефон мне уже известен…       Он развернулся. Разговор ему наскучил. Сейчас он разглядывал потемневшее небо и россыпь звёзд. Он слышал, как Ннойтора поднялся. Тихие шаги растворились в подступающей темноте. Кенпачи не покидало ощущение, которому он не мог дать название. От него покалывало кончики пальцев, хотелось вспоминать близость его тела и частое дыхание. Завтра Ннойтора принесёт документы и Кенпачи их подпишет. Это не значит, что они больше не увидятся. Наоборот, Зараки жаждал увидеть его ещё раз. И снова вести по полутёмным коридорам. И снова ощущать мягкость ткани. И его взгляд, которым он окидывал Кенпачи. Он изучал его. Мурашки пробежали по телу мужчины. На коже ещё осталось тепло пальцев Ннойторы, когда он брал бокал. Кенпачи задумчиво разглядывал руку. Виски был хорош. И вечер тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.