ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Утро встретило Ннойтору Джируга хмурыми облаками. «Разве передавали штормовое?» — спросонья думал он. Ведь вчера было так хорошо…       Он вздрогнул. Ничего хорошего не произошло. Он присел на кровати, перебирая вчерашние события в голове. Кенпачи подпишет документы. В его словах не было лжи, Ннойтора был уверен в этом. И в то же время его слова настораживали. Разве так говорил директор строительной компании? Что-то не сходилось. И шрам через всё лицо наводил на неутешительные выводы. Тревога поселилась в сердце Ннойторы ещё, когда они впервые встретились. Стандартное дело. Пострадавший хотел компенсацию за причинённый вред здоровью от компании. Сколько таких дел было у него? Только не против них.       Он уже никогда не забудет, как Кенпачи вошёл в его кабинет. Он наклонился, чтобы не задеть проём. Предусмотрительно. Мужчина молча огляделся, не торопясь начать разговор. Тогда Ннойтора и понял, что за высоким крупным мужчиной скрывается не просто дело. Только сейчас он понял, что это проблемы настигли его. От его зелёных глаз нельзя было спрятаться. Он видел Ннойтору насквозь и оттого было не по себе.       Джируга потянулся к телефону около кровати и набрал номер.       — Да? — голос Теслы был бодрым. Тем хуже ему.       — Найди всё, что можно на Кенпачи Зараки и его фирму. Найми кого надо, только пусть отчёт будет готов к обеду. Я хочу знать, с кем имею дело.       — Но… разве оно не закрыто?       — Тесла, ты всё понял?       — Да, — раздались гудки.       Теперь можно было и собираться на работу. Ветер ударил по окну. Мужчина поспешил в ванную. Горячие струи воды отвлекли его ненадолго. Тело пропитывалось теплом, разум растворился, постепенно отметая все мысли. Длинные волосы привычно лезли в лицо, гель для душа проникал ароматами в кожу. Ннойтора любил воду. Ничто так не расслабляло и не возвращало в реальность, как душ. Он вышел уже посвежевший после ночи. Умываясь, он не смотрел в зеркало. То, что там отражалось, ему опротивело. Давным-давно.       Не спеша он выпил кофе, оделся. Ещё раз глянул на улицу. Не удивился гнущимся деревьям и стуку капель дождя о стекло. «На работу всё равно надо», — пропищала ответственность и Ннойтора, поджав губу, вышел из квартиры.

***

      — Что там с делом Ротенберга?       — Судья назначил предварительное слушание на следующую неделю. Я просмотрел записи, не думаю, что у них получится выиграть. Они сами загнали себя.       — Радует. Ты разузнал о том, что я тебя просил?       Ннойтора не хотел даже произносить его имя. Ему хотелось покончить с этим.       Тесла протянул папку. Мужчина долго читал, часто возвращаясь к прошлым страницам. «Всё было слишком противоречивым», — размышлял Джируга. До восемнадцати лет много арестов, хулиганство и вандализм. А после пропадает на пять лет и вот он уже служащий строительной компании. Как он дослужился до директора? Человек ведь так просто не меняется…       — Сам что думаешь? — спросил он помощника. Тесла откинулся на спинку дивана.       — Вы сами заметили пробелы в его биографии. С другой стороны, люди меняются к лучшему. Помните Томаса?       «Как же я мог забыть?» — Ннойтора поморщился. Мелкий воришка, неоднократно попадавшийся полиции, теперь сам полицейский. До последнего мужчина не верил в то, что этот проныра решил измениться.       — Мой друг детства удивил всех, да? Как кстати он?       — Ждёт повышения. Если всё получиться, через пару недель сможете его поздравить с должностью детектива.       Ннойтора прикрыл глаза. Тесла, как и всегда, всё про всех знал. Незаменимый человек. Приоткрыв глаза, мужчина взглянул на сидящего человека.       — Передай осведомителю, чтобы не прекращал копать под Кенпачи. Увеличь оплату. Мне всё равно как, но я должен разобраться с ним.       Тесла не двигался. Означало ли это сопротивление или он просто не спешил работать?       — Сэр, со всем уважением к вам, я должен сказать, — он громко выдохнул. — Я не понимаю, зачем вам это дело? И этот человек.… Если всё так, как вы предполагаете, не лучше ли не связываться с ним?       — Боюсь, Тесла, он мной заинтересовался. Но это не значит, что я спляшу ему джигу и буду во всём слушаться. Мы найдём то, что он прячет и раскроем все его козыри в этой игре. Какой тогда взгляд у него будет, интересно было бы посмотреть.       Он отослал помощника и посмотрел на часы. Уже вечером его ждало испытание. Он не знал к чему быть готовым. Кенпачи не то что наводил ужас — он был зверем в шкуре человека. Готовый напасть, съесть целиком, чтобы ни одного упоминания о нём не осталось. Когда Ннойтора вспоминал его — невольно начинал потеть. Так жарко ему не было никогда. Он оттянул галстук, борясь с желанием совсем его снять. Грохот отвлёк его и он продолжил наблюдать за разбушевавшейся погодой. Отказаться от ужина, скорее всего, было бы сродни смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.