ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Тёплая погодка манила своими солнечными лучиками на природу. Небо без единого облачка широким проспектом разнеслось, куда ни глянь. Ннойтору же всё раздражало. Душный кабинет провонял сигаретами, а кипы бумаг, лежащих на столе, лишь добавляли головной боли.       — Может вам взять выходной? — невпопад сказал Тесла.       Джируга расположился на небольшом диванчике. Ноги были закинуты на подлокотник. Вокруг него также были разбросаны документы, ксерокопии, факсы и так далее, и тому подобное…       — Сегодня мне не нужны твои советы, — огрызнулся Ннойтора.       — Если вы не поправите своё настроение, то дело не сдвинется с мёртвой точки.       — Нам необходимо что-нибудь накопать на Дарлингтона. Я уверен, он связан с Ротенбергом. Он не смог бы всё провернуть, не будь у него подельника. Махинации с ценными бумагами требуют продуманности.       — Да, да. Вы это говорили три дня назад.       — Что? — воскликнул мужчина.       Вчера ему пришло смс от Кенпачи. Он указывал время и место проведения праздника. Дресс-код поразил адвоката. Кому придёт в голову надевать розовый галстук? Либо это уловка, которую ему подстроил этот мужлан, либо всё ещё хуже, чем он представлял. Его настроение и так было ужасным, а теперь ещё и это…       Ннойтора закатил глаза и откинулся на спинку кресла. Ноги он вытянул, чтобы размяться, и тут же ударился коленом о столешницу.       — Да что же это такое?       Он вскочил, в сердцах швыряя бумаги на пол.       — Эм… Сэр… Вы только что спутали всё, что мы накопали на них, с мусором…       — Я знаю! — рявкнул мужчина и тяжело опустился на сиденье. В голове был бардак, сердце забилось чаще. Так не вовремя он вспомнил поцелуй Зараки.       — Ну почему именно сейчас? — в голосе мужчины звучало отчаяние. — Я ведь хороший человек, профессионал своего дела, у меня куча друзей. За что жизнь так со мной?       Он тяжело вздохнул. В тишине, чуть разбавленной шумом городской суеты, слышно было лишь как Тесла тихо покашливал. «Этот мелкий засранец просто смеётся надо мной!» — звучало в голове у Ннойторы.       — Сэр, простите меня. Я не мог знать, что у вас настолько всё ужасно, — мужчина старался приглушить рвавшийся наружу смех.       — Да ладно смейся. Большим болваном я всё равно себя уже не почувствую, — ответил адвокат и тут же услышал раскатистый надрывный хохот. «Но зарплату урезать мне никто не мешал», — злорадно подумал он.       Ннойтора ползал по полу, разгребая беспорядок. Если бы сюда вошёл кто-либо из его подчинённых, по фирме пошли бы ненужные слухи. Учитывая, что Тесла так и не сдвинулся с места, а всё также занимался своими делами, посмеиваясь и что-то бурча под нос.       — Кстати, хотел задать вопрос личного характера.       Тесла на секунду замолк.       — Сэр, вам точно голову не напекло по дороге на работу?       — Сейчас день! — огрызнулся Ннойтора и продолжил:       — Что любят девочки десяти лет?       — А… вы о дочери Кенпачи…       — Откуда ты знаешь?       — Это моя работа, сэр. Учитывая его интерес к вам, я покопался в его биографии. Но не думаю, что найденная мной информация поможет с подарком. Я скинул вам письмо на почту.       — Когда ты? А, ладно, — сдался мужчина. Иногда он забывал насколько талантлив Тесла, как помощник. Его навыки всегда были на высоте, а работа сделана на дни вперёд. Учитывая, как в противоположность ему был неряшлив Ннойтора, его забывчивость компенсировалась дальновидностью Теслы.       Он вернулся к столу, бросив бумаги помощнику.       — Да, сэр. К вечеру я разберу эту стопку. Завтра постарайтесь вернуться к делу Ротенберга.       Пока Ннойтора внимательно читал письмо, парень собрал бумаги в коробку и, гремя документами, громко сказал:       — И спасибо за ужин, который вы оплатите мне завтра в знак благодарности к моей работе.       Линдокруз вышел, закрывая дверь.       — Да, да, — Ннойтора слишком сильно увлёкся, размышляя над написанным.       — Что? — он огляделся, но Теслы уже не было. — О чём он говорил? Неважно.       Он встал и направился к выходу. Сегодня просто необходимо купить подарок. И почему его помощник отказался ему в этом помочь? Столько лет никаких проблем, а тут упрямство взяло верх. Мысли витали вокруг мужчины, всё больше раздражая и не давая ответов.       Он обходил магазин за магазином в поисках подарка. Продавцы вежливо разговаривали и помогали чем могли, но Ннойтора никак не мог найти нужную вещь. Он и сам пока не знал, что он ищет. Вечер уже наступал на пятки, подгоняя его с поиском. Взгляд упал на комиссионный магазин. «Чем чёрт не шутит?» — подумал мужчина, устало подходя к двери. Колокольчики звякнули и он вошёл в полутемное помещение. Красные разводы закатного солнца ложились на поверхности стоек. Пожилой старичок вышел к нему. Жиденькая бородка нисколько не портила морщинистое сухое лицо.       — Я ищу подарок для девочки десяти лет.       — Вы не ошиблись магазином, господин?       — Кажется, я ошибся со знакомством её отца. Понимаете…       Он не мог сказать ему, что он якудза. Огромный сильный мужчина…       Старичок не стал ждать ответа.       — Кажется, я знаю, что вы ищете. Подойдите сюда.       Он подозвал Ннойтору к дальнему стенду. Старинные вещи лежали, аккуратно и бережно хранимые этим человеком. Яркая лента привлекла его внимание.       — Я думаю, что куплю вот это.       — Прекрасный выбор. Советую к подарку взять ещё и это.       Ннойтора словно в бреду заплатил за покупки и вышел. Уже на пути домой он осознал, что крупно вляпался. «А когда было легче?» — размышлял он, прибавляя газу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.