ID работы: 4732081

Крипипаста и Я

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Свобода

Настройки текста
- Дим, может пойти за ней и сказать что ты просто пошутил?,- Поля очень переживала за свою подругу. Ну подумайте сами отправить человека в лес от куда не кто не возвращался. Медведи, маньяки, психи из дурки да и ещё хрен знает кто гуляет там. КАК МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ?! - Поляха, не волнуйся. Вилу девка сильная и не тупая. Она не попрётся в лес. А если кто-то нападет то она таких тумаков даст, что от неё не только маньяки, но и медведи шарахаться будут!,- голос Димы в Польку вселял надежду, но она прекрасно понимала, что если с ней,что - то случиться она себя не простит. Несмотря на странный характер Виолетта была тихой и миролюбивой девочкой. Она не когда не кого не обижала без причины. Даже помниться,что она плакала из-за того, что мальчики в её группе дернуться и ей было жалко их. Конечно со временем она стала более жестокой. Ударить кого-то или обидеть она могла, но это было редко. Несмотря на любовь к убийствам и насилию любила это лишь в фильмах или книжках, не как, в реальности. На улице становилось всё холоднее и холоднее. Поля начала дрожать от холода и постукивать зубами. Её взгляд невольно перешел на Диму. Интересно как он ещё не замерз в одной лишь футболке? - Дим, а что если она не вернётся?, - Слегка постукивая зубами спросила Полина,- Дим, я за неё волнуюсь. Несмотря на её характер она всё-таки такая тихая, слабая. А ещё... Но Поля опять не дали договорить. Она почувствовала, что на её плечах устроилась чья - то рука и не надо быть гением, что бы догадаться кто это был. Дима слегла приобнял её, продолжая смотреть в лес. - Поля, если Вилу не вернётся через пол часа мы отправимся на её поиски. Ты согласна? - Да. Я думаю так мы и сделаем.,- тихо ответила Поля. Они продолжали так стоять и смотреть в лес. Каждый размышлял о своем о чём далеком. Дима так и не отцепился от Польки,но кажется она и не была против... ~Тем вренем в лесу.~ Pov Виолетта Интересно сколько я так стою и рассматриваю эту бумажку? Минуту? Две? Три? Мне это не особо парит. Бумажка была интересной. Сама по себе она была старой некие красные пятна на ней были, но почему красные? Конечно я предположила, что может это кровь, но ... Серьезно? Кровь? Я потрясла головой, что бы избавиться от тупых догадок. Такие родом догадки приходят лишь в мою голову. И самое интересное было , бумажка была вся в кхм.. Красных в пятнах, а в том что было на ней написано. Черным карандашом, с легка кривой почерк в наклоном в лево было написано: "Люди бояться, тех кто на них не похож. Но может я не похож на вас, но я всё-таки тоже человек. С лицом монстра." Не бред, ли? И вот мои силы уходят, что бы понять. И не что бы понять фразу, а на то что бы понять про кого это фраза? Явно тот кто это написал, страдал тем, что люди его бояться из-за того, что он выглядит не как все. И знаете я его понимаю. Я ведь сама по себе совсем не стандартный экземпляр. Посудите сами. Белые волосы, бледная кожа и красные глаза. Одни думали, что я порождение зла и меня нужно уничтожить. Иными словами убить. Другие думали, тоже самое, но они не ненавидели меня, нет. Они просто избегали и боялись за свои шкуры. И самое обидное не то , что меня унижали или обижали. Самое обидно, что не кто не хотел меня понять. Не кто не хотел узнать какая на самом деле. И я познакомилась с такими людьми. Именно они спасли меня от ещё одной взревевшей толпы. Дима и Поля. Я им безумно благодарна наверняка меня бы сломали бы и теперь я стараюсь поддерживать нашу дружбу. И как бы мне сейчас тяжело это говорить, но будем реалистами. Наша дружба трещит по швам, а пропасть продолжает расти. От моих раздумий меня отвлекло странное ощущение как будто за мной кто-то следит. Кто-то сзади меня. И стоило мне повернуть голову, то следящий испарился, убежал, спер. А может у меня глюки и мне показалась? Странно такое раньше не случалось. Ветер. Такой прохладный, приятный он дул мне в лицо. Трава под мои ногами начала шуршать. Такая мягкая, мокрая травка. Мрак который окутывал меня перестал пугать, а наоборот начал давать ощущение безопасности. Луна почему-то начала сиять ярче. Её свет открывал великолепный вид на голые деревья. Звезды в один миг стали для меня так близки, что руку протяни и ты их достанешь и одновременно так далёко , что сколько руки не тяни всё равно не дотронешься. Свежий запах на понял мои легкие и я чувствовала себя так не привычно. Я того раньше не чувствовала я ощущала...Свободу... В моей голове, что щелкнуло. Будто в моем теле родился новый человек он стремился хотел почувствовать вкус свободы и я рванулась с места и побежала вглубь леса, туда где нет правил и обязанностей. Я бежала, и бежала, и бежала. Я забыла про всё на свете, про родителей, про друзей, про дом, про опасность, про истории этого леса, про свои галлюцинации. Про всё. Меня переполняли эмоции и мне хотелось кричать во всё горло от счастья. Но я увидела его. Он был странным и в тот же момент... удивительным. Двух метровое тело с идеально прямой осанкой черный костюм и идеально белая рубашка с красным галстуком. И лицо. Его просто не было. Я не чувствовала страх, нет, это было что-то другое похожее на сожаление. Мы стояли так около минуты. Пока до меня не дошло. Я стало искать в кармане ту самую бумажку. Он смотрел. Я достала её и развернула. "Блин помялась ну нечего и так сойдет." - подумала я. Я показала эту бумажку и тыкнула пальцем на запись. Он наклонился, что бы лучше рассмотреть. - Это ты написал, да?,- Мой голос дрожал. Но сказать что я волновалась нечего не сказать. Он кивнул. Я опустила руку. Я поняла . Это он за мной следил. Когда я была , там где ещё пыталась понять смысл этой бумажки. В той записке он писал про себя, но я точно не уверенно в этом. В моем горле появился ком, но мне хватило сил, на то, что бы снова спросить: - В этой записке ты писал про себя?,- Ком снова появился и не только он. Глаза стали влажными. Он кивнул. - Ты был брошен обществом? Отвергнут им?,- По моей щеке начали течь слезы, но я не стесняюсь плакать. Люди которые не плачут не люди. Он кивнул. Медленно, но кивнул. Я обняла его. Просто обняла. Я понимала его.Повисла на его шее и разрыдалась. Он же просто продолжал стоять в такой позе и всё. - Ты меня убьёшь?,- я спросила это через слёзы. Зачем это я спросила? От него пахло кровью и мертвыми телами. Он нечего не ответил.Мы так стояли около минуты я плакала он стоял. Я решила задать последний вопрос который меня мучил. - Кто ты ?,- спросила я. - Тебе ещё рано знать моё имя. Время придет и ты сама всё узнаешь. Это были последние слова которые я услышала перед тем, как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.