ID работы: 4732133

(Не)стандарт

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Антон/Луиза (Гет, Даркфик, Каннибализм)

Настройки текста
Примечания:
      Луиза потрясающе готовила. Возможно, ее таланты стали одной из причин, из-за которых Антон решил жениться, но в открытую он бы в этом никогда не признался. Все его близкие друзья считали, что дело было в беременности, и Шипулин не спешил их разубеждать. Пусть думают что угодно.       Иногда Антон считал, что Луизе нужно было стать шеф-поваром в каком-нибудь ресторане или открыть свой. Вне всякого сомнения, ресторан получил бы мишленовскую звезду. Тем не менее, Шипулин был доволен, что Луиза со своей страстью к готовке принадлежала только ему. Да и какой мужчина в здравом уме бы возражал, получая сытную и вкусную пищу когда душе угодно?       Девушке удавалось буквально все: от яичницы и борща до экзотической кухни. Но особенно у Луизы получались мясные блюда. Антон готов был поклясться — такого сочного и вкусного мяса он ни у кого не встречал, а ведь за годы биатлонной карьеры успел перепробовать множество блюд в разных городах и странах. Было что-то особенное и неповторимое в ее отбивных, что-то такое, что позволяло сказать совершенно однозначно — это готовила Луиза. Может, она частичку души вкладывала? Антон не сильно разбирался в кулинарии, да и к процессу жена его не подпускала.        Все его прошлые девушки непременно заставляли хотя бы мыть посуду, но Луиза вовсе не допускала его на кухню. Сначала Антону это нравилось — такой уход! Но с течением времени появились подозрения, природу которых он сам не понимал. Ну что тут странного? Просто Лу не любит, когда над душой стоят, он вот тоже не любил, когда в процесс его подготовки вмешивались журналисты, будто знают лучше всех. С этой мыслью пришло успокоение на долгое время. Антон не лез, Луиза готовила свои вкусные пельмени — все были счастливы.       Новые сомнения одолели его после разговора с матерью. Точнее, случайно услышанного спора мамы и сестры. Женщины общались на повышенных тонах о специфическом вкусе свинины, которую Лу приготовила по случаю окончания сезона. Жена не обрадовалась, когда Шипулин поставил ее перед фактом, что к ним заглянут родственники. Да и что такого? Она всегда готовит столько, что и на роту солдат хватит!       — Свинина не должна быть сладкой, — негодовала Алла Абушаевна.       — Может, это специи какие-нибудь? — робко предположила Аня.       — Специи были, но они скорее пытались приглушить вкус мяса, эту сладость. Странно это как-то. Где она закупается, не знаешь?       Антон, подумав, не стал обнаруживать свое присутствие. Женщины еще некоторое время спорили, а мужчина всерьез задумался — Луиза никогда не покупала мясо во время их совместного шопинга, однако дефицита данного продукта у них никогда не было. Так откуда она брала его?       Аккуратные расспросы не увенчались успехом, Лу как-то подозрительно стала на него смотреть, и вести себя тоже. Стоило ему забрести на кухню, чтобы выпить стакан воды или чая — жена мигом оказывалась тут как тут, даже если в это время нянчилась с Димой.       Шанс все проверить предоставился спустя пару дней, когда Луиза ушла гулять с подружками. Уложив сына спать, Антон отправился на кухню и все тщательно исследовал, однако подозрительного ничего не нашел. Мясо как мясо — пахнет кровью и на вид совсем заурядное. У Шипулина даже душа успокоилась. Он пообещал себе, что больше не позволит женским глупостям смутить себя.       Утром Луиза была приветлива и мила, очевидно, простив его за странное недоверие. Девушка напевала, готовив яичницу с мясом, а Антону было немного неловко за свой поступок. Чтобы как-то отвлечься, мужчина включил телевизор на местном канале.       — Что-то случилось, дорогой? — поинтересовалась Луиза, заметив его побледневшее лицо.       — Помнишь журналиста, который недавно написал уничижительную статью про меня? — дождавшись кивка жены, Антон продолжил: — Его нашли мертвым сегодня. Жестокое убийство…       — Какая незадача! — девушка вздохнула, накладывая завтрак в тарелку мужа. — Но мир так жесток. Возможно, кому-то не понравилась его словоохотливость. Ты ведь не расстроился?       — Я его знал, это… странно. Он был молод.       — Ну, что поделаешь. Ешь, пока не остыло. Мясо вкуснее горячим.       Луиза улыбнулась ему, а после спешно переключила канал. Антон нахмурился.       — И все же. Тебе не кажется, что подобные случаи стали происходить все чаще? Ну, помнишь сначала был корреспондент, который нахамил мне, когда я отказался давать интервью, а после блоггер… И конечно же тот неадекватный фанат, который хотел пробраться к нам домой.       — Не понимаю, как это связано? — Луиза пожала плечами, отставляя тарелку. — Ты же не думаешь, что кто-то убивает людей из-за тебя?       —Возможно, не знаю. Я вот сейчас понял, что есть еще кое-что.       — М-м-м?       — Официально это не сообщалось, но у блоггера отсутствовала печень. Я прочел в интернете, — смутившись под взглядом жены, пояснил Антон. — Кроме того, краденные органы были и в первом случае. И что-то мне подсказывает…       — Дорогой, ты перечитал детективов. Я ведь говорила тебе, в пути спать надо, а не забивать голову глупостями.       Антон задумался. Если он прав, и кто-то убивает из-за него, то кто? Нет, решил Шипулин, бред это все. Да и украденные органы наверняка просто совпадение. Может это вообще оккультист какой-нибудь действует или маньяк.       Луиза внимательно наблюдала за мужем, замерев. Наконец, откинув все сомнения, Антон потянулся за добавкой, а Лу улыбнулась.       — Очень вкусная яичница, дорогая. Что тут?       — Легкие, немного обжаренные. Тебе понравилось?       — Очень, — искренне произнес Шипулин. — Постой, а когда ты успела их купить? Ты же вернулась поздно ночью, а легких у нас точно не было, я смотрел вчера…       Осознав, что сболтнул лишнего, Антон замолчал. Жена неодобрительно поджала губы, а после, молча собрав пустые тарелки со стола, принялась мыть посуду.       Ситуацию нужно было спасать. Луиза могла неделями сердиться. Чувство вины захлестнуло Антона: у него идеальная жена, а он забивает свою голову глупостями вместо того, чтобы наслаждаться жизнью!       — Я такой дурак, прости. Слишком мнителен, возраст наверное. Может, сходим куда-нибудь? — обняв жену со спины, поинтересовался Антон.       — И никаких подозрительных намеков? Теорий насчет убийств?       — Нет, хватит с нас. Ну, так что?       — Разумеется. Собери Диму, а я пока посуду домою.       Радостный, что так легко отделался, Шипулин поспешил собираться, а Луиза облегченно улыбнулась. Отставив тарелку, девушка переключила на местный канал, где по-прежнему говорили о таинственной гибели журналиста.       «…свидетелей нет. У погибшего отсутствовали легкие и язык. По версии следователей…»       — Антон? Как насчет салата с языком и болгарским перцем на ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.