ID работы: 4732133

(Не)стандарт

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фуркад/Бабиков, Цветков (Слэш, Стёб)

Настройки текста
Примечания:
      Фуркад пребывал в недоумении. Мало того, что проиграл, так еще и каким-то малоизвестным русским парням, вчерашним юниорам. Одно дело бороться с Шипулиным, а совсем другое с... как его там? Бабиков? Мартен знал лишь, что его признали лучшим новичком в прошлом году. А вот сколько лет, чем увлекается, какая процентовка и прочая абсолютно ненужная информация француза не интересовала. До сей поры.       До награждения оставалось несколько минут, и Фуркад переминался с ноги на ногу. Победитель и призер еще принимали поздравления от товарищей по сборной, и присоединяться к французу не спешили. Мартен мог их понять: скорее всего, эти "юниоры" побаиваются столь маститого чемпиона, ведь наверняка для них он является кумиром, человеком, на которого хочется равняться. Фуркад невольно загордился своей значимостью для молодого поколения. Что и говорить, он достоин такого восхищения.       — Поздравляю! — быстро произнес француз, стоило Бабикову и Цветкову встать рядом.       Парни смущенно поблагодарили, но развивать беседу не стали. "Как и все русские, - закатив глаза, подумал про себя Фуркад. — Не говорят по-английски. Неужели они в школе не учатся?" Сразу же вспомнилось, как он сам вечерами учил язык, терпеливо тренируя произношение перед зеркалом... Может, дать пару уроков и юным русским дарованиям? Как их зовут, кстати?       Диктор объявил победителя, и Фуркад удивился, узнав, что Бабикова зовут Антон. Уж не национальное ли имя? Видимо, у него, у Мартена, на роду написано проигрывать только русским с таким именем.       Оказалось, что Цветкова зовут Максим. Это несколько портило впечатление, но не сильно. Про себя француз упорно величал их младшими Антонами. Так было проще и удобнее.       "Антоны" отвечали на вопросы по-русски, и Мартен заскучал. Исподтишка рассматривая Бабикова, который был ближе, француз пришел к выводу, что этот молодой русский вполне себе симпатичный, и явно стоил того, чтобы узнать его получше. Улучшив момент после официальной части, француз обратился к Бабикову, заранее угадывая ответ:       — Скажи мне, Антон, кто твой биатлонный кумир?       Мартен покровительственно улыбался, рассчитывая на однозначный ответ, который позволит перейти ко второй части, с приглашением зайти к нему как-нибудь, поболтать.       Бабиков покраснел. Такое внимание, очевидно, смутило его.       — Максим Чудов. Он сподвиг меня заниматься биатлоном. У нас его все любят, кумир всех мальчишек и девчонок. О, я побегу. Тренер зовет.       Мартен понял две вещи: во-первых, этот Антон мог изъясняться по-английски, а во-вторых, очевидно он не так молод, как подумал Фуркад, ибо Чудов? Он в каком году вообще закончил карьеру?       Мартен уже собирался попытать счастье с другим молодым Антоном, но тот, словно почуяв, стремительно скрылся в толпе, оставив француза огорченно вздыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.