ID работы: 4732133

(Не)стандарт

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Э. Свендсен, Т. Бё, П. Нортуг - Хогвартс!AU (Джен, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
      — Так на каком факультете ты планируешь оказаться?       Рыжеватый мальчишка замолк на полуслове, удивленно уставившись на Эмиля:       — Разве я не говорил? Гриффиндор! Факультет отважных!       — Ой ли, – Петтер, который усиленно притворялся спящим, наконец решил проявить заинтересованность.       — А тебе что-то не нравится? – набычился Тарьей, вмиг растеряв свое простоватое очарование. Эмиль про себя подивился таким метаморфозам: рыжий так задорно улыбался еще секунду назад, а сейчас готов кинуться на Нортуга с кулаками.       — Да напротив. Расслабься, здоровяк. Просто ты не производишь впечатление, ну знаешь, отважного героя, – Петтер примирительно поднял вверх руки. Тарьей расслабился, откинувшись на спинку кресла. – А вот идиота – вполне. Так что может Гриффиндор – как раз твой факультет.       Эмиль успел как раз вовремя: слегка отодвинулся от приятеля и со стороны стал наблюдать за потасовкой. Может, и стоило броситься разнимать мальчишек, но Свендсен благоразумно решил заняться более насущными делами. Доесть шоколадных лягушек, например.       — Помочь не хотел? – задыхаясь, обратился Петтер к Эмилю. Тарьей побеждал уверенно: Нортуг был подмят и унижен, оказавшись под слегка покрасневшим Бё.       — Мне и тут хорошо. Ты отлично справляешься, Петтер!       Свендсен не сдержавшись, заржал в голос – больно уж комично выглядел Нортуг. Впрочем, на счастье многострадального и языкастого товарища, Тарьей был отходчив и, утолив праведный гнев, вернулся на свое место.       — Припомню я тебе это, – буркнул Нортуг, поправляя мантию. – И тебе тоже. Еще друг, называется!       — Давно вы знакомы? – полюбопытствовал Бё, который вновь приобрел безмятежный и простоватый вид. Однако на эту удочку кажется ни Эмиль, ни Петтер больше не купятся.       — С пеленок. Наши родители дружат, – охотно пояснил Свендсен.       — Волшебники? – с горящими глазами поинтересовался Бё.       — Надо же, какое умозаключение! А ты не такой тупой. Или…       — Хочешь получить в аристократичный нос еще раз? – доброжелательно спросил Тарьей.       — Наши предки подружились еще в Хогвартсе, – Эмиль, пытаясь предотвратить очередной конфликт, быстро вклинился в вновь разгоревшийся спор. Если эти блондины опять сцепятся, ему все-таки придется выбрать сторону. Как-никак, Нортуг его друг, хотя вот к Тарьею Эмиль сразу же почувствовал симпатию. Обидно будет потерять обоих.       — Поэтому выбора у нас не было. Они и дома рядом купили, – Петтер хмыкнул. – Только этого идиота и видел. Ну, кроме братьев, конечно.       — Не помню, чтобы ты жаловался, когда залазил ко мне в спальню без спроса!       — Должен же я был где-то отдыхать от шумного семейства?       — Надеюсь, мы попадем на разные факультеты, – мстительно заявил Эмиль.       Петтер тяжело сходился с людьми, так что да, без Эмиля под боком он вмиг растеряет свою уверенность. Скорее всего. Вообще, Эмиль был уверен, что даже если их разделят, Петтер найдет способ залезть к нему в спальню и вытолкнуть его из его же койки. Хотя обычно они такое не обсуждали.       Петтер решил промолчать, что было ему несвойственно. Видимо, он уже обдумывал какие-то хитроумные планы.       — Ну а ты? – обратился Эмиль к Тарьею.       — Мои родители маглы. Хотя в роду точно были волшебники. Мой старший брат и сестра не унаследовали ничего. Я вот еще в 6 лет взорвал отцовскую тачку. Случайно, конечно. А вот Йоханнес уже демонстрировал чудеса…       Тарьей снова пустился в долгий рассказ о своих родственниках и растениях, которых у него было завались, если Эмиль правильно понял из долгого монолога в самом начале их знакомства. Может, Бё и рассчитывал на Гриффиндор, но Эмиль уже определил его в Хаффлпафф. Цветочками заниматься, какое терпение нужно! На Равенкло Тарьей откровенно не тянул, как и на Слизерин. Себя Свендсен, разумеется, определил в Гриффиндор. И не зря. Не далее как месяц назад он мужественно спас Петтера от огромного дракона! Или не дракона, а змеи. Да какая разница? Сам факт говорил за себя.       — Переоденьтесь в школьную форму! Скоро пребываем в Хогвартс!       Эмиль вздрогнул. Время пролетело как-то слишком быстро. Петтер переоделся еще в самом начале, Тарьей вообще завалился в их купе уже при полном параде. Доставая школьную мантию из чемодана, Эмиль услышал, как еще недавно мечтавшие прикончить друг друга Тарьей и Петтер бурно обсуждают полеты на метле и квиддич. Ну, хоть что-то общее у них нашлось.       — Я уже летал, – высокомерно заявил Нортуг. – Эмиль тоже. Мы даже играли в квиддич Конечно с послаблениями, но…       Тарьей завистливо выдохнул. О полетах он узнал из книг, которые успел приобрести в Косом переулке, да и все сведения о метлах, очевидно, получил там же. Петтер, оседлав любимого конька, с воодушевлением принялся вываливать на голову вчерашнего магла все, что знал сам. Эмиль только поддакивал в нужных местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.