ID работы: 4732250

Взрослый и удивительный мир Гамбола

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Важный звонок.

Настройки текста
Восемь часов вечера. Войдя в дом, я увидел типичную картину: отец, как всегда, сидел на своём любимом диване с едой в руках, на столе, на полу, на самом диване, в диване...Не важно! Мама на кухне готовила ужин. А Анаис, походу, была у себя в комнате. Кстати, у нас появились раздельные комнаты с сестрёнкой. Чердак стал её укрытием от внешнего мира и семьи. А наша общая комната стала абсолютно в моём распоряжении! Я чуть рад тому, что обрел хоть какую-то свободу в доме, но одновременно с радостью есть частичка грусти. - Гамболл, детка, как прошёл вечер? - Мама, вытирая полотенцем руки, направилась ко мне. - Всё отлично! Я был рад всех повидать. Дарвин не звонил? - Снимая ботинки, я прошёл в глубь зала и уселся рядом с отцом. - Нет. Но не переживай! Если он сказал, что позвонит, то сдержит слово, - тёплая улыбка прибавила мне настроение. - Дорогая, где мой кетчуп ? - Рыская по дивану отозвался отец. - Ричард, ты видишь, что я разговариваю? Встань и возьми сам, он в холодильнике на третьей полке! - Прогнав папу с дивана, мама приобняла и поцеловала меня в лоб. Вдруг зазвонил телефон. Я резко встал и побежал в сторону звонка. - Алло! - Держа трубку, я надеялся, что услышу родной голос брата, но.. - Гамболл, это Пенни. - А, это ты... - Разочарование передалось моему собеседнику. - Ты извини...Я не во время? - Нет, что ты. Просто я ждал... - Дарвина. - Десятисекундное молчание. - Я знаю, ты мне говорил. Думала, что он уже звонил.. - Нет, звонка пока не было, - я посмотрел на часы, - я жду. - Не буду отвлекать, - Пенни повесила трубку, не дождавшись моего ответа. Ладно, с ней разберусь завтра. Я думаю, что она поняла. Поднявшись в свою комнату, я упал лицом на подушку и тяжело выдохнул. Ну что... Вот и началась заново моя учёба. Моя - не наша. На тумбочке всё так же стоял аквариум, в котором когда-то спал Дарвин. На самом деле он давно вырос из этой стеклянной пробирки, но выкидывать эту вещь я не хочу - слишком дорога. Перевернувшись на спину, я снял со стены нашу детскую фотографию. Как же я скучаю... Мама говорит, что прошло очень мало времени с того момента, как Дарвин уехал, но для меня это как будто целая вечность. Знаете, такое ощущение, что я лишился руки или ноги... В общем, чего-то своего, такого кровного и родного. - Гамбол! Дар... - не успев дослушать то, что кричала мне мама, я сорвался и побежал вниз к телефонной трубке. - Да, Алло! - Выхватив телефон у мамы, я извиняющимся взглядом уставился на неё. Улыбнувшись, она погладила меня по голове и ушла на кухню, - Дарвин! - Привет, дружище! - Радостный голос дал мне уверенности в том, что у моего брата всё хорошо. - Как ты? Как экзамены? Сдал? Поступил? - У меня накопилось очень много вопросов, но половину я забыл, услышав Дарвина. - Всё супер! Ты просто не представляешь, как тут было легко! Написать какое-то эссе, тест и что-то ещё... Я забыл. Но не суть. Главное то, что я сдал и теперь учусь в этом институте! Гамбол, я так счастлив! - Я так рад за тебя, дружище, - Мне было так приятно, радостно, но одновременно так грустно, что хотелось психануть, бросить трубку и уйти рыдать в свою комнату, как девчонка. Но я уже взрослый для этого. - Гамбол?А у тебя как? Как Пенни? - Моё молчание обеспокоило Дарвина. - Да-да... Всё хорошо. Друг, ты не представляешь, что сегодня вытворяла Керри в столовой. Короче... - Прости, Гамбол, но мне пора. Я потом позвоню! - Дарвин, я... - Гудки. Я хотел тебе столько всего рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.