ID работы: 4732250

Взрослый и удивительный мир Гамбола

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

На половину сломленный.

Настройки текста
Было бы здорово, если бы я умер. Но кто, кроме меня, обрадовался бы ещё этой новости? Наверное, только враги... Я бы жил ради врагов, ради злорадства. Никаких мне родственников не нужно, дайте только... Что такое, почему... - Гамбол, детка! - Глухой звук, размытое изображение. Я еле открыл глаза, в них была некая сонливость. Приняв положение сидя, почти незримыми глазами огляделся, вокруг меня столпились какие-то фигуры. Чего они хотят от меня? Денег? Неужели я потерял сознание где-то в подворотне? Я не пил вчера, точно... Не пил. - Принесите стакан воды! - Женский голос. Такой знакомый, сладких, мурлыкающий голос. Мама, это ты?... - Мама, это ты? - Прошептал я и уставился на одну из фигур, от которой исходил этот волшебный голос. Моя рука потянулась к чьему-то лицу. Бархатная кожа, знакомый маленький нос, длинные ресницы. Ладонь тихонько переместилась на голову, такие мягкие волосы. Это мама, определённо мама... Убрав руку от её головы, я потёр двумя ладонями заспанные глаза и изображение стало чётче. Я был в квартире, лежал на своём бежевом диване, вокруг меня стояла и переживала семья. Сестрёнка, Анаис, такая взрослая: её короткая детская стрижка сменилась на длинные розовые волосы, распущенные, густые. Вместо платьев она решила отдать предпочтение чёрным обтягивающим джинсам с цепью на бедре, а сверху носила свободные мужские футболки с различными надписями, одна гласила "дайте прожить молодость", на ногах красовались берцы, из акссесуаров у неё добавились только серьги. Девушка сидела на краю дивана и смотрела на меня своими большими, зелёными глазами. С улыбкой на лице я кивнул ей, но она что-то буркнула себе под нос и отвернулась. Отец был всё таким же, как и несколько лет назад. Белая рубашка, тёмно-серый галстук, коричневые брюки и лакированные ботинки. Разве только что он сбросил несколько кило и отрастил небольшую бороду, из которой торчали седые волоски. Мама - волшебница. Отрастив волосы полгода назад, она стала совсем неузнаваемой. Красивой, молодой, счастливой. Голубые локоны падали ей на лицо, когда склонялась передо мной, но одним лёгким и плавным движением она заправляла их за ушко. Хлопая голубыми глазами, она обеспокоено оглядела меня, а я лишь улыбался, как дурак. Но через секунды моя улыбка пропала и я лишь нервно хмыкнул. Мой взгляд заострился на кресле, которое стояло напротив дивана. Там сидел он с подогнутыми к груди коленями, обвивая руками ноги. Он тоже смотрел на меня ореховыми глазами, прикусывая губу. Рыжие стриженные волосы, аккуратные черты лица, веснушки, покрывавшие практически всё его лицо. Чёрная кепка с непонятным символом, синяя толстовка, тёмно-зелёные бриджи и походный портфель. Мальчик, целованный солнцем. Такой родной, такой любимый... Мой. - Гамбол, - Начал было он, и моё дыхание участилось, сердце забилось в бешеном ритме, - я за тебя очень испугался. - Он снял кепку и положил её на стеклянный кофейный столик. Выбритые виски, Дарвин, тебе так идёт эта стрижка.. - Не нужно, - Я попытался подняться, но за спинкой кресла стоял отец, который удержал меня за плечи. Я оглянулся назад и увидел, как он отрицательно мотнул головой. Прикусил губу, повернулся обратно к своему брату, он смотрел на меня с жалостью. - Я хочу тебя обнять, Дарвин. - С комком в горле всё-таки выдавил из себя это. - Я знаю. - Лёгкая улыбка, а на его щеках выступили ямки. Я улыбнулся ему в ответ. - Слава богу, с тобой всё в порядке! - Мама кинулась обнимать меня за шею. - Мама... Задушишь. - Поморщившись, я обнял её в ответ и поцеловал в плечо, успокоив, что ничего вовсе страшного не произошло и всё в порядке. Наконец поднявшись, я подошёл к креслу, где сидел Дарвин. Сестра убежала к себе наверх, а родители, облегчённо вздохнув, разбежались по делам. - Я не мог теб.. - Выставив ладонь перед лицом брата, я прищурился. - Встань, пожалуйста. - Он повиновался и встал. Мы были одного роста. Почти... Я был на несколько сантиметров ниже. Я хотел прикоснуться к его лицу, но сдержался, сжав руки в кулаки. Глаза будто переливались. Будто янтарь, на который упали лучи солнца. - Я не мог тебя набрать. - Спокойным голосом проговорил он. - Пытался, но телефон выключен. Звонил маме, Анаис. Отцу, так понимаю, бесполезно. - Он снова улыбнулся. Она меня сводит с ума. - Немного был подавлен, прости. - Учёба? Пенни? - Я отрицательно помотал головой. - Что тогда? - Зачем ты приехал? - Зачем? - Он замолк, но через минуту, как мне показалось, ответил с таким холодом, что меня пробрало до костей. - Ты, вроде как, хотел видеть. - Неужели только в моём желании заключается твой приезд сюда? - Может, сядем? - Схватив Дарвина за рукав, я уставился на него с дикими глазами. - Отпусти. - Что с тобой?! - Сам не заметил, как перешёл на крик. Душа кричала. Мне было больно. Почему такой холод исходит от него? - Я не этого ожидал от нашей встречи! Не этого!!! - Ну. - Дарвин запрокинул голову и уставился в потолок. Выдохнул и вновь посмотрел на меня. Я ослабил хватку руки, но не отпустил полностью. - Это не холод... ... я просто сделал одолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.