ID работы: 4732250

Взрослый и удивительный мир Гамбола

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чужой среди своих.

Настройки текста
- Мы по-прежнему друзья? - В голосе слышалась дрожь. - По-прежнему друзья, - на секунду успокоил меня один из важнейших людей в моей жизни, - но не прежние друзья. - В каком смысле? - Я нахмурился, а Дарвин лишь пожал плечами. - Понимаешь, Гамбол.. - он опустил голову, секунды казались долгими часами. - Как бы тебе это сказать. - Как есть! - Ешь ртом. - Он улыбнулся. Он издевается надо мной?! Я так долго ждал его в гости, и ради чего? Чтобы он просто издевался над моими чувствами, глядя в глаза? Я уселся на кресло, он побрёл за мной, сел рядом и запустил пальцы в мои волосы. - Я не хочу тебе причинять вреда, ты же понимаешь? - Я кивнул, издавая всхлип. - Прекрати. Ты давно не ребёнок. Как и я... МЫ давно не дети и ты должен отпустить меня. - Молчание в эти минуты было для меня лучшим другом, а не тот, кто сидел рядом. - Мне нравится в Университете. Очень даже: уютно, симпатично, дружелюбно, интересно... - он убрал руку и поправил свой воротник, отводя его в сторону. - И я бы хотел остаться там, не приезжая к вам на уикенды. Мне есть чем заняться там, а у вас - здесь. Изначально я не принадлежал семье Уоттерсонов. - Как это не пренадлежал?! - Я резко поднял голову и уставился на Дарвина. - Как это не пренадлежал!? Мы...да... Я любил тебя, как брата!!!А мама?! Анаис?! Отец?! Ты о них подумал?! Ладно я, а вот они... - Да нет, и ты тоже. - Он хмыкнул и отвернулся в окно. - Ты подавно. - Я не понимаю тебя... - Уже спокойнее проговорил я. - Совсем не могу понять. Что с твоим поведением? - Да что с ним не так?! - Огрызнулся Дарвин. - С ним, как и со мной - всё в порядке! Я просто понял, где моё место. Понял, где я свой. - С нами ты не чувствовал себя родным? - В последние годы - нет. Я чувствовал себя чужим. Не похожим на вас. Не похожим на кого-то из школы или вообще в Элморе. Мы замолчали, глядя в разные углы комнаты. Неужели то, что он говорит - является правдой? А почему молчал? Он же, как-никак, мне брат... Или... Уже нет? Я запутался. Запутался в чувствах. Что происходило с нами за последние годы?.. Да ничего, в чём можно было бы почуять подвох. Обычное утро, типичное утро будней. Нам было по семнадцать, мама будила нас нежным голосом, произнося одни и те же фразы. По её рассказам, можно было понять, что при каждом её произношении наши губы двигались в такт, повторяя за ней всё то, что она мурлыкала. Кормила вкусным завтраком, выкладывала вафли разных форм и по ним лениво стекали капли мёда или сгущёнки. А потом отправлялись в школу... Общались, веселились, развивались, учились. На переменах мы бегали домой, чтобы захватить подколки для ребят. Дарвин выглядел счастливым, искренним. Его глаза искрились при виде меня, друзей, семьи. А сейчас в них угас тот огонёк радости, изумрудные камешки поблекли, превращаясь мутную воду. Промывают мозги в Универе? Бред! Полнейший бред, Гамбол.. - Чтож, - я вздрогнул, - пойду. - Он поглядел на запястье, а потом на наши настенные часы. - Скоро приедет автобус. Мне нужно забрать кое-какие вещи. Всё выкинули? Отрицательно помотав головой, я опустил её и прошептал. - Ничего не выкидывали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.