ID работы: 4732250

Взрослый и удивительный мир Гамбола

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 81 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отъезд.

Настройки текста
- Но это не разумно, Дарвин, - я положил руку на его плечо и сжал. - Я думал, что семья - лекарство для тебя. Что мы поможем выпутаться тебе из любой ситуации и что... - комок застрял в горле, стало сложно говорить, произносить нужные в данной ситуации слова. - Что институт станет для тебя таким переворотом, где ты откажешься в мгновенье от всего того, что любил, от того, что тебя оберегало, что оберегал сам, и... - Гамболл, - он положил свою ладонь на мою руку, - Люди меняются. Взгляды тоже. - На семью взгляды не меняются! - Я резко убрал руку с плеча Дарвина, а его ладонь оставалась не подвижна. - Может, и нет. Во всяком случае, с тобой мне разговаривать больше не о чем. - он встал, отряхнулся и уставился на меня, а я сидел и снова ревел, как баба, - отдай её мне и я обещаю, что больше никогда не вернусь - Что сказать маме? - Я отвёл взгляд от Дарвина и опустил в пол. - Папе... Анаис... - Я беру их на себя. - Кивнув своему любимому брату , я отдал наконец ему эту грёбаную шкатулку и успокоился. Так внезапно, удивив самого себя, успокоился. Будто бы тот тяжкий груз, который я таскал всё это время, то тяжкое бремя, что было со мной постоянно. От чего хотелось рыдать навзрыд - просто исчез. Может, я окончательно смирился с тем, что мой младший братишка Дарвин - действительно вырос? Он выбрал путь. Выбрал тот путь, который считает правильным и я не имею права просто это всё рушить. Может. Да. Я осознал. Время не вернуть. Ничего из прошлого не вернуть. Люди меняются. - Ты сейчас внушаешь себе, что всё хорошо? - Рассматривая шкатулку, от раздумий оторвал меня Дарвин. Я лишь медленно, не отводя глаз от пола, кивнул. Не понял правда, что он тогда спросил. Мне было всё равно. Апатия. Да пускай он хоть сейчас под землю провалиться, я просто... Просто буду рад. Рад тому, что я смог сбросить тот груз. Безумие!

***

Пока я приходил в себя, Дарвин уже успел поговорить с семьёй. Я спускался с опущенным взглядом, медленно, не торопясь. Оглядел всех сидящих с невозмутимым лицом, прошёл в зал и сел на диван, не поднимая больше ни на кого век. - Гамбол, я хочу, чтобы ты меня проводил сейчас до автобуса. - Да, не вопрос. - Встал, взял одну сумку Дарвина, одиноко валявшуюся возле дверей и вышел на улицу. Будь я сейчас в обычном состоянии, я бы ревел. На коленях умолял, чтобы он остался. Как же это жалко выглядит. А сейчас? Сейчас мне всё равно, куда он поедет и с кем. На сколько долго или навсегда. - Я немного по-другому представлял нашу последнюю встречу. - Догнав меня, он взял за руку, которой я держал сумку. - Ну, знаешь. Я думал, что будет так: ты и Пенни, я и Керри, счастливы родители, все счастливы, выпуск школы... - Но все счастливы, не так ли? - Не обращая никакого внимания, я продолжил идти к автобусу. - Нет, не все. Ты вот, посмотрю, не счастлив. - А какого мне сейчас, как думаешь? - Я остановился, вздохнул, и посмотрел на Дарвина. - Хреново, должно быть. - Он лишь усмехнулся, а потом усмехнулся я и отвернулся к дороге. - Должно быть. - Тихо повторил я за ним. - Где сейчас живёт Керри? - Внезапно поинтересовался он. - Да вон, через дорогу. - Указав рукой на соседний дом, с моего пальца упало кольцо. Не опуская руки, застыв в том положении, в котором был несколько секунд назад, пристально наблюдал за скользящим по асфальту колечком. Некоторые лучи солнца попадали на него и блеск заставлял щуриться. - Полоротым так и остался. Сейчас подниму..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.