ID работы: 4732504

Табу на любовь, которое я с удовольствием нарушу

Гет
R
Завершён
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 96 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 21. Последние дни

Настройки текста
      Мориске шёл по парку в компании девушки. Это была его хорошая знакомая, с которой они не виделись очень давно, поэтому он вызвался проводить её до парка. Было счастьем встретить её в канун нового года.       Когда они обменялись прощаниями и обещанием, что обязательно должны встретиться в следующем году, Мориске хотел пойти домой, но наткнулся на знакомую фигуру неподалёку. Это была Нанали. Она сидела на скамейке, которая была присыпана снегом. Это навеивало какой-то трагичностью. Все проходили мимо неё в свету фонарей и гирлянд с счастливыми улыбками, а она смотрела на какую-то бумажку в своих руках. Яку медленно подошёл к ней. — Привет. Нани подняла голову и, увидев товарища, попыталась улыбнуться. Она была рада видеть его, но не было настроения. — Ты тут одна? - он сел рядом с ней. — Да…сегодня я вместе с Тецу хотела сходить на колесо обозрения, но… Мориске опустил взгляд вниз. Именно на билет она смотрела всё это время. — Но…что? Вы опять поссорились? — У него появились… — здесь она сделала лёгкую заминку, в горле встал ком, поэтому она глубоко вздохнула, чтобы сдержать свои чувства. Она чувствовала себя очень неловко перед Яку, потому что вываливала на него все свои переживания. — Неотложные дела, — она улыбнулась и посмотрела прямо в глаза, а потом опять отвела взгляд на билет. — Сузу попросила его приехать. — Не расстраивайся, — Мориске дружелюбно улыбнулся и обнял её за плечо. — Девушкам нужно много внимания. — Да, я знаю и ничуть не осуждаю! — она всё же не смогла сдержаться. Послышались тихие всхлипывания. — Но…мы так давно хотели. Яку смотрел на то, как девушка вытирает свои слёзы и понимал, что во всём этом есть и его вина. — Прости, — извинилась она, как только смогла чуть-чуть успокоиться. — Ты не должен был это видеть. — Ничего страшного, — он хотел погладить её по голове, чтобы успокоить окончательно, но Нанали встала со скамейки и ещё раз извинившись, попрощалась. Яку провожал её взглядом. В этот момент он подумал, что, возможно, тогда в раздевалке поступил неправильно и, возможно, что эти двое действительно не могут жить друг без друга.

***

      Нанали заняла место в кабинке. Медленно она поднималась ввысь. Вчера она и подумать не могла, что проведёт этот день в одиночестве. Прислонившись лбом к холодному окну, она наблюдала за видом. С каждым метром она отдалялась от суеты и только красота ночного города открывалась перед ней. Всё стало таким непонятным в последнее время. Ей казалось, что от неё что-то тщательно скрывают. У Тецу находилась масса логичных причин не быть с ней, но это были лишь отговорки, в этом нет сомнений. Но для чего всё это? Если он больше её не любит, то лучше бы так и сказал. Напрямую. Но как же она сама боялась спросить об этом. Внезапно у неё зазвонил телефон. От неожиданности она чуть не выронила его. — Алло! — Нани, ты где? Мы волнуемся с папой. Ты с Тецу? Нельзя же так пропадать без предупреждения! — Ох, простите меня пожалуйста. Сейчас я в парке. Скоро приеду домой. Не беспокойтесь! — Тецу с тобой? — Нет… Я думала, он предупредил. Совсем недавно Тецу уехал к девушке. — Господи! Вы сведёте меня с ума! Голос был очень встревоженный, поэтому Нанали извинилась ещё раз и сказала, что скоро будет, а после отключилась.       В этот момент кабинка резко затормозила и повисла в самом верху. Нани зашла в свои сообщения. Всё это время она ждала смс от Тецу. Ждала, что он всё же вспомнит о своём обещании и извиниться, что не выполнил его, но ничего подобного не случилось. В этот момент ей стало так неприятно на душе, её захлестнула самая настоящая злость, которая затуманила её мысли. Она открыла диалог и написала Тецу. «Сейчас я сижу в кабинке колеса обозрения. Тут открывается очень красивый вид, но я так не рада его видеть… Сегодня именно тот день, когда мы должны были быть вдвоём. Ты очень давно обещал сводить меня сюда, но так и не сдержал своего обещания. Мне никогда не было так больно и обидно как сейчас. Я ждала хотя бы просто слова „Прости“, но так и не услышала его…» Дописав последнее слово, она перечитала своё сообщение от начала до конца и тут же удалила его, расплакавшись.

***

Несколько месяцев спустя.       Тецу готовились к экзаменам. Остался последний рывок и он выпустится из старшей школы. Как он и хотел они с Нанали максимально отдалились друг от друга. Особенно сейчас, когда даже находясь в одном доме, они практически не виделись. Под словом «практически» подразумевалось, что ночью, проходя мимо её комнаты, он заглядывает туда и шёпотом желает спокойной ночи, искренне извиняясь за всё совершённое им.       Даже спустя такое большое время ему до сих пор не хватает её. Ему хочется покончить с этим всем непременно. Наплевать на то, что Яку расскажет всем о том, что есть между ними. Но он уже всё настолько испортил, что нет пути назад. А ещё реакция родителей на всё это пугала его и то, что на них могло обрушиться.       За этими раздумьями, он не заметил как уснул. В этот момент в комнату вошла Нанали. Она была настроена на разговор. Спустя такое большое время она наконец смогла привести свои мысли в порядок и принять всё, что ей будет адресовано, но разговор был закончен, даже не начавшись.       Нани прошла в глубь комнату. Здесь был жуткий беспорядок в вещах, книгах, повсюду валялись конспекты и какие-то записки. Подойдя к столу она посмотрела сначала на Тецу, а потом на его захламлённый стол. Он только и делал, что занимался целыми днями и ночами, что беспокоило семью. Нанали потянулась к брату, чтобы прикоснуться к его волосам, но вдруг рядом завибрировал телефон, который напугал девушку, Тецу же даже не пошевелился. Нани грустно усмехнулась. Всё мешало их разговору и вообще совместному времяпрепровождению. Она хотела уже уйти, но любопытство сыграло своё. Она потянулась к телефону. На экране висело уведомление о сообщении, она, не задумываясь, открыла его. Оно было от Сузу. Она писала о том, что согласна после окончания школы поступать в тот же медицинский, что и Тецу. Нанали начала листать переписку, попутно вычитывая несколько фраз. С каждым сообщением сердце сжималось всё сильнее. Они очень живо обсуждали планы на будущее. Всё было очень серьёзно. Нанали положила телефон на место, не закрывая переписки, чтобы Тецу мог увидеть сообщение. В этот момент всё встало на свои места. Она поняла, что нужно просто уже всё отпустить. Уже ничего не будет прежде. Ничего в их ситуации не зависит от неё. Тецу выбрал другой путь и это было его право.

***

      Выпускной был всё ближе. Аяме хлопотала над костюмом Куроо и вовлекала в это Нанали. Она никогда не отказывала. Сегодня всё должно было уже подойти к концу. Все ждали Тецуро с результатами. Когда он всё же объявился и сказал, что лучше, чем он ожидал, родители закатили целый пир по этому поводу. После ужина Нани сказала, что приберёт кухню сама и отправила родителей отдыхать.       Она не спеша мыла тарелку за тарелкой. — Тебе помочь? — за спиной послышался голос Тецу. — Нет, спасибо! — голос девушки дрожал. Как бы она не говорила себе, что всё в прошлом, сердце не унималось. — Ты и так сегодня много сделала, — Тецуро выхватил тарелку из рук сестры и принялся домывать. — Иди спать, — он пытался быть хладнокровным. Интонация приобрела форму приказа. — Твои мешки под глазами больше самих глаз. Нани притронулась к своему лицу. Как-то её задели эти слова. В её понимании он пытался сказать ей, что она уже непривлекательна для него. Она подумала о том, что именно такое чувство посещает женщин, которым изменяет их муж и это было так смешно. Они уже даже не встречаются.       Без слов она развернулась и пошла в свою комнату. — Ты придёшь на мой выпускной? Девушка тяжело вздохнула. — Нет, я уеду к Котаро на выпускной. Ему это важно. Извини, — закончив она удалилась. Тецуро стоял около раковины, намывая уже чистую тарелку. Он добился того, чего хотел. Никогда, до этой самой фразы, Нанали он не слышал нотки ненависти к нему.

***

      Выпускной прошёл как обычно. После завершения церемонии в актовом зале, все, включая его дарили свои пуговицы, а потом решили с друзьями отпраздновать в кафе.       Домой парень вернулся очень поздно и сразу же пошёл к себе в комнату. Но, посмотрев на часы, остановился и решил заглянуть к Нанали. Она, как и обещала, не пришла на церемонию, но ещё она обещала вернуться в этот же день. Он надеялся, что она спит и он сможет, как и всегда, «поговорить» с ней в последний раз.       Подойдя к двери он прислушался, прежде чем открыть её. Сначала была тишина, но после нескольких секунд он расслышал всхлипывания. Тецу резко распахнул двери и увидел как Нани плакала, сидя на полу. Он ринулся к ней, чтобы успокоить. Она всеми силами пыталась оттолкнуть его. Сейчас она была на него зла, она его ненавидела. Она била его кулаками и кидалась всякими обидными словами в его сторону. Тецу внимательно слушал её и пытался сократить расстояние между ними и в один момент просто прижал её к себе и начал успокаивать. Нанали сдалась и просто уткнулась в него, а после крепко обняла и залилась слезами ещё больше. Куроо начал паниковать. Он отстранился от неё, чтобы поцеловать. Тогда и он и подумать не мог, что Нанали ответит на него, но он ошибался. Она игралась своими пальцами в его волосах. Он уже и забыл, как сводит с ума её поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.