ID работы: 4732729

Воображаемый друг

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Фриск проснулась от тихого бормотания.В уголке сидел призрак о чём-то рассуждая.На лице Фриск вспыхнуло любопытство и она с интересом стала прислушиваться к болтовне призрачного человека.К счастью или сожалению Фриск в комнату ворвался Папайрус и призрак исчез. - Человек,ты уже встала?Это из за того что я - Великий Папайрус приготовил спагетти? - Угу.-кивнула Фриск вставая с кровати. Из светлой зелёной пижамы Фриск переоделась в свою обычную одежду.Она оглянулась на тот угол где сидела призрачная девочка.Призрак помахал ей рукой,улыбнулся и нежно растворился в воздухе.Внизу сидели братья скелеты поедающие спагетти.Умывшись Фриск быстро закончила со своей тарелкой еды.Фриск вышла на улицу где как ни странно её ждал Санс. - Пойдём,малая.Я помню что я тебе обещал.-сказал скелет. Они направились на ярмарку.Вокруг пахло паучей выпечкой.С неба падал снег.На одном из прилавков лежала кукла.У куклы было фиолетовое платье,рыжие волосы,голубые глаза,черные колготки,бордовые туфли и красная пуговица на груди.Кукла очень понравилась Фриск и она оповестила Санса об этом.На прилавок посыпались монеты.Фриск обняла Санса держа куклу за руку.Призрак вселился в новую подружку Фриск незаметно.Никто не обратил внимания на мигающие то желтым,то голубым глаза.Кукла стала бормотать под нос слова: - Интересно...Как поступят скелет и Фриск?Это будет наверно очень забавно... На улице стало холоднее.Со стороны руин подул холодный ветер.Снег был белым и пушистым.Кукла тихо хихикнула бросив взгляд на Санса.На мгновение точки в глазницах скелета исчезли.Он услышал хихиканье и очевидно вспомнил его.Фриск наполнилась решимостью.На всякий случай.К счастью Санс не знал откуда доносился смех и просто проигнорировал.Кукла с облегчением выдохнула.Санс и Фриск зашли в дом.От холода на щеках Фриск был еле заметный румянец,но он быстро исчез. - Хэй,малая,ты хочешь есть? - Спасибо,нет.-ответила Фриск и поднялась на верх.Фриск зашла в комнату. Это была спальня Папайруса.Теперь это спальня Фриск и Папайруса.Фриск положила куклу на кровать.Кукла резко поднялась,встряхнула голову и поменяла цвет глаз. - Прости.Я так и не представилась-сказала призрачная кукла.- Я Виолина.-она сделала реверанс. - Очень приятно.Я Фриск. - Забавно то что ты вначале начала мне доверять,и только потом представилась.-сказала Виолина. - А зачем тебе нужна была кукла? - Призраков вроде меня видят только очень решительные люди вроде тебя.Мне просто удобнее иметь плоть и всё.К сожалению я не могу поднять свой труп пока его кто-то не найдёт.Ну и я по сути не могу поднять на ноги свой труп. - Почему именно кукла?Почему не манекен или робот? - Ты очень любопытная.Честно говоря я не знаю ответа на этот вопрос.Я много раз пыталась вселится в манекен или робота,но не получалось...Это может быть связано с тем что я увлекаюсь магией вуду. Виолина задумалась. - Ты любишь танцевать?-спросила кукла. - Да.Я люблю танцевать. - Ладно попробуй поймать такт. В руках у куклы появилась прозрачная скрипка.Смычок едет по струнам.Вокруг заиграла весёлая мелодия.Фриск танцует.У неё очень хорошо получается.Она витает в сказке.Всё волшебно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.