ID работы: 4732960

Сладкая месть

Гет
NC-17
Заморожен
114
Gam-Gam бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка неторопливо шагала по ночному Нью-Йорку босиком, наступая на ровную поверхность асфальтированных дорог. Так радостно и умиротворенно она не чувствовала себя давно. Даже в те моменты, когда, окруженная толпой, показывала чудеса телекинеза, срывая овации, она не чувствовала себя настолько счастливой. Ей было наплевать на удивленные взгляды со стороны ещё не спящих в это позднее время людей. Она шла, радуясь, что наконец-то добралась до иллюзиониста. До самой его сути. Дотронулась до нее, как до оголенного нерва и обнажила, в прямом и переносном смыслах. Медленно направляясь в сторону круглосуточного кафе, где работал ее старый друг Питер, девушка напевала себе под нос песни Queen. — We are the champions! - который раз сорвалось с потрескавшихся девичьих губ, когда она уже находилась внутри кафе. Вальяжно опускаясь на барный стул и подпирая щеки кулачками, она искренне улыбнулась старому другу. – Привет, Пит, как работа? - зазевавшись, произнесла Алиса. – Привет, гипнотизерша, ты же сама всё знаешь, смысл рассказывать? - ехидно произнес парень. - Что с твоими веснушками? Ты продала их на черном рынке за кругленькую сумму? – Они на месте. Под толстенным слоем тоналки, где им ещё быть? Но, если ты найдешь покупателя, я отдам их практически даром, - устало произнесла девушка, растирая щёки. – Плохой день? - поинтересовался Питер, протягивая девушке её любимый зелёный чай с лимоном. – Оу, нет. С точностью до наоборот, - ухмыльнулась девушка. - Но это мой маленький секретик. Парень закатил глаза, но расспрашивать больше не стал, ибо в разговорах с Алисой это было бесполезно. Это она могла разговорить даже мертвого, а вот из неё – попробуй, вытяни слово. Девушка потягивала чай, вспоминая все детали прошлой ночи. Прикосновения, невероятно нежные слова… По телу проходил приятный электрический ток, но почему? Она всю свою жизнь ненавидела этого человека. Хотя нет, не всю. Когда-то он был ее кумиром, эталоном мужской красоты, и она, возможно, была в него влюблена, но отталкивала эти мысли, потому что всякая любовь покрылась бы ненавистью из-за его подлого поступка. Девушка поёжилась. – Я, пойду, - внезапно проговорила она. Питер лишь кивнул, забирая пустую чашку и желая подруге хороших снов. Захлопнув дверь, Алиса моментально запрыгнула в такси и уже через несколько секунд оказалась в своем районе. Алиса добралась до дома, когда настенные часы уже показывали три часа ночи. Никогда не приходила домой так поздно. Просто считала неприемлемым шляться где-то после полуночи. Но сегодня это было даже в радость, окунуться в приятные ощущения мести вперемешку со страстью и похотью. Скинув одежду, Алиса направилась в ванную, дабы смыть с себя отпечатки пальцев Атласа, но, проходя мимо зеркала, замерла. Ключицы. Яркие синие и багровые отметины покрывали их во многочисленных местах. Закатив глаза, она наступила ногами на ледяную поверхность, отрезвляя своё сознание, усердно натирая места синяков гелем, пытаясь смыть то, что смыть не удастся ближайшую неделю уж точно. Но она всё же надеялась, глупо, как и тогда несколько лет назад в его гримерке. – Ничему людей жизнь не учит, - устало произнесла девушка погружаясь с головой в теплую воду. Под её закрытыми веками возникали всё те же картинки. Приятное чувство разливалось по телу. Резко вскочив, девушка надавала себе не сильных пощечин. Никогда больше. Не видеть его и не вспоминать. Легкая дрожь пробежала по спине и рукам, ей было не по себе. Объяснить почему она не могла (или просто не хотела) признать, что Атлас - ещё не пережитая страница её жизни. Возможно, первая любовь действительно живет всю жизнь. Какая глупость. Тряхнув головой, девушка вылезла из ванной и закуталась в махровый халат. Кончиками пальцев касаясь ключиц, девушка вдруг запаниковала. А вдруг он найдёт её? Хотя, зачем она ему? Она одна из ста, или даже из тысячи его бывших «девушек». Она успокоила себя тем, что всё уже давно им забыто и погрузилась в беспокойный сон, изредка нервно дергаясь. *** В Нью-Йорке наступал рассвет. Яркие лучи настырно проникали сквозь плотную ткань штор. Атлас поморщился, плотнее накрывая себя одеялом. Спустя пару минут приходит осознание. Где она? Спросонья, кое-как разлепив глаза, он ещё раз убедился, что её нет, проводя по поверхности кровати рукой, как будто она незримо всё ещё была там. — Какого черта? - вслух выругался парень, поспешно натягивая рубашку на плечи. Она ушла сама, без вопросов и каких-либо упреков в его адрес. Да кто она такая? Ни одна девушка не уходила просто так, не закатив грандиозный скандал или хотя бы не попытавшись уговорить его провести с ней ещё парочку дней. С одной стороны всадника радовал такой расклад, а с другой… Она ведь первая кто смог зацепить его. С первого взгляда, неуловимо, но так глубоко, за живое. За оставшееся живое в нем. Что ещё не успело прогнить в язвительности и сарказме и утонуть в переизбытке коньяка. Парень запустил пальцы в волосы, слегка оттягивая, приходя в себя. Внезапно внимание иллюзиониста привлекли два ярких огонька на прикроватном столике. Подойдя ближе, парень увидел очки и карту таро, лежащую рубашкой вверх. Она забыла очки? Но ведь он не видел их на её лице. А причем тут карта? Это шутка такая? Секунда. Очки с неприятным лязгом разбиваются о стену, карта со злостью сжата в ладони, до хруста пальцев. Он вспомнил всё. Как прогнал веснушчатую девчонку из своей гримерки, как она гневно кричала в закрытую дверь проклятья. И карта. «Дурак». Тогда и сейчас, она помнила все эти годы. Пазл в голове фокусника сложился очень быстро. Она отомстила. Но это было слишком глупо, а может он просто не понял, в чём заключалось это «блюдо», ведь его подавала она, а значит, только ей известен тайный ингредиент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.