ID работы: 4732960

Сладкая месть

Гет
NC-17
Заморожен
114
Gam-Gam бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечера выступлений. Боже, нет, это больше, чем просто фокусы, телекинез и иллюзии. Это жизнь. Её жизнь. Она вкладывает в каждый фокус часть себя, отдаваясь полностью своему делу. А дело платит ей своей монетой: овациями, влюбленными взглядами детей, подарками и прочими приятными вещами. Она не ошиблась, выбрав этот путь. Мама была против такого выбора. Она пророчила ей профессию архитектора, но Алисе было плевать на планы матери. Она ушла из дома и начала свой длинный и не совсем простой путь. "Через терний к звездам" - её любимое выражение, которого она придерживалась всю свою сознательную жизнь. Не самый плохой слоган, согласитесь?       И вот сегодня её ждет очередной вечер чудес. Строгий костюм идеально обтягивает изящные формы девушки, а под красивой шляпкой аккуратно размещены пряди волос. Нервно закусывая губу, она перебирает карты в руках, а они то и дело непослушно выпадают. Фокусы с картами не для нее. Она много тренировалась, но толку из этого никакого. Толи дело гипноз. Так умело выуживать информацию из людей не мог ни один иллюзионист в Нью-Йорке (конечно, только если Маккинни был в отъезде). Она не считала его своим кумиром, но вот поучиться у него было бы весьма неплохо.       В который раз пригладив отутюженный пиджак, девушку вдруг осенило: она не принесла хрустальную розу. Она забыла свой главный талисман дома. — Чего ты так психуешь? Ты делаешь это на протяжении уже нескольких лет, о каких суевериях может идти речь? - закатил глаза Питер, внимательно наблюдая за нервными жестами девушки. — Черт! Как я могу выйти на публику, если не готова? - сквозь зубы процедила Алиса, запуская руку в карман брюк. Сердце нервно стучало, как перед первым выступлением на публике. Сейчас бы выпить для храбрости... — В смысле ты не готова? Алиса, ты сошла с ума?! Ты думаешь в этой идиотской розе заключены твои способности телепатии? - Питер не понимал нервного состояния девушки. Она проделывала это сотни раз. Неужели она действительно верит в чудеса талисманов? — Пит, она важна, ясно? Без неё ничего не выйдет, я это знаю. Часы на руке девушки уже показывали без пяти шесть, а это значило лишь одно — ей пора идти творить чудеса на глазах изумленной публики. — Лис, с розой или без неё... Короче, тебе пора туда, - взглядом друг указал на сцену, перед заполненным залом. - Я рядом, хорошо? - легкий кивок. Вдох - выдох. Выбирать ей не приходиться, и уже через секунду она, под громкие аплодисменты, освещаемая светом софитов, всем приветливо улыбается, скрывая всё волнение глубоко внутри. Шоу начинается.

***

      — Боже, какой позор! Я не смогла загипнотизировать какого-то сопляка. Всё, это конец! - выкрикивала девушка, скидывая шляпу на барную стойку. - Ты хоть понимаешь, что это всё из-за розы? Не смей больше никогда меня заставлять идти на сцену, когда её со мной нет. — Стоп, что? Это я виноват? - Питер гневно бросил полотенце на пол. - А ничего, что это ты вложила в какую-то дребедень охрененный смысл? Ты просто сама себя так настроила, ясно? И это не конец, это просто не удачное выступление. Всё наладится, - уже успокоившись проговорил парень. — Что? То есть те вещи которые мне важны - это дребедень по-твоему?! Ну, спасибо! - девушка намеревалась уйти из злополучного заведения, чтобы окончательно не испортить отношения с единственным другом. — Стой. Прости, я не должен был, - Питер грустно взглянул на подругу, а та лишь кивнула. — Всё в порядке, - сделав небольшую паузу, девушка всё-таки решила рассказать, что такого в этой розе. - Помнишь тот день, мы впервые встретились в парке, когда я ушла от мамы? — Конечно помню, у тебя тогда ещё очки были больше, чем телескопы, - засмеялся Пит, но под гневным взглядом быстро замолчал. — Так вот... Эта роза принадлежала моей маме, с которой мы давно не общались, - Алиса грустно вздохнула, вспоминая последнюю ссору. Как громко она тогда хлопнула дверью. Ещё целый квартал она думала о том, чтобы вернуться и извиниться, но... Гордость и свобода действия были сильнее. — Будешь что-нибудь? - поинтересовался Питер, подходя к стеллажу с алкоголем. Девушка отрицательно покачала головой. Никакого желание у неё не было. Ей и так было достаточно плохо, чтобы усугублять своё положение алкоголем. — Пит, спасибо за всё. Я домой, нужно прийти в себя. Насозвоне, - Питер обнял девушку на прощание, и та медленно поплелась на поиск такси.

***

      Дом, милый дом. Скинув обувь, Алиса поплелась на кухню за чем-нибудь съедобным. Йогурт. Не густо, но лучше, чем ничего. Устраиваясь на диване, перед недавно включенным телевизором, девушка наконец расслабилась. Приятное покалывание в ногах, не обремененных огромными каблуками - верный показатель отдыха. Вдруг девушку привлек непонятный предмет на полке для книг. — Раньше его здесь не было или у меня глюки? - нехотя приподнявшись с нагретого местечка, она всё же добралась до полки. - Чаши весов? Что? Откуда они здесь? - Девушка ни на шутку испугалась. Может их Питер принес? Но зачем ему это? Нервное напряжение росло в геометрической прогрессии. Девушка приподняла ненавистный предмет, но то, что она увидела под ним повергло девушку в шок вперемешку со счастьем. Карта Таро. "Справедливость". А на рубашке адрес и такие простые, но важные слова для любого фокусника: "Вы приняты в «Око»".

***

— Что? Ещё одна девушка? Зачем, Дилан? - поинтересовался Атлас, узнавая новость, о скором появлении ещё одной прекрасной особы в их коллективе. — А что тебя не устраивает, Атлас? - спросил Шрайк. — Да ничего, просто совсем недавно появилась она, - он указал пальцем на Лулу, которая сидела рядом с Уайлдером. - И что, снова? — Всадники должны развиваться, что тебя вечно не устраивает? — Боится конкуренции на расческу и шампунь, - хрипло произнес Маккинни, лучезарно улыбаясь. — Очень смешно. Тебе расчески явно ни к чему, да? - язвительно произнес Атлас. — Ох, я так оскорблен, как я оскорблен! - наигранно расстроившись, ответил Мерритт. Атлас лишь закатил глаза. Он не понимал зачем им пятый Всадник, это же полный бред. Слоган гласил: "Четыре всадника. Спокойной ночи, Нью-Йорк", а сейчас что? — Она гипнотизер, кстати, - с улыбкой проговорил Дилан, глядя на Маккинни. — О-о-о, тогда я руками и ногами за. Какая прелесть, я уже неимоверно рад! — И я рада, что будет ещё одна девушка, - вставила свои пять центов Мэй. - Вы все такие зануды, а мне нужно с кем-то общаться, чтобы развиваться, как... как заговорщику зубов. — Куда больше? - прохныкал Атлас. - Тебя итак не заткнуть. — Полегче, Дэниел, - вступился Джек за девушку. Нет, не то чтобы они были вместе, просто Уайлдер являлся джентльменом и такие колкие заявления Атласа никогда не оставлял без внимания. А Луле нравилось то, как он одной простой фразой мог заткнуть надоедливого фокусника. — Боже! Делайте, что хотите, я умываю руки. - Атлас приподнял руки в жесте "я сдаюсь", и поплелся прочь из подвала. — Завтра состоится знакомство. Атлас, будь добр быть здесь к часу дня, - потирая переносицу, произнес Шрайк. Он знал, что Дэниел будет против введения в дело еще одного человека, а уж тем более девушки. Но дело их ждет грандиозное, и лишние руки здесь будут явно не лишними. — А у меня есть право отказаться? - в надежде на положительный ответ поинтересовался иллюзионист. — Не будь ребенком, Атлас. — Твоя просьба слишком сложна, - серьезно начал Маккинни. - Как ребенок может не быть ребёнком? Это же не мыслимо! — Заткнись, Мерритт! - процедил Атлас. - Я приду в нужное время. А сейчас, разрешите откланяться.       "На какой черт нам ещё кто-то? Мы прекрасно справляемся". Атлас никак не мог понять этого, потому что в его голове была ещё целая куча нерешенных проблем, одна из которых касалась "Лизи", которую явно звали по-другому, только он, конечно, не помнил как. Уныло вздыхая, парень завернул в бар, уже смирившись, что место на сцене придется делить ещё с одной особой. — Виски, - отрешенно произнес Атлас бармену. - Осталось только смириться, что я больше никогда не увижу незнакомую знакомку. Какая ирония. Дерьмо, - выругался парень, опустошая стакан в предвкушении следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.