ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter three

Настройки текста
Бабушка часто повторяла, что никогда нельзя сдаваться. Какие бы жизненные трудности тебя не настигли, всегда нужно быть сильным. Плохое рано или поздно все равно закончится. Отец говорил, что страх — главный враг любого человека. Поэтому никогда нельзя бояться, вот просто берешь и гонишь от себя даже мысли об этом. Ты все сможешь. Ты сильная. Мама утверждала, что главное — это вера в себя. Если не верить в собственные силы, то вряд ли у тебя что-то получится. А еще нужно быть упорным и не отступать от своей цели. Все их высказывания были довольно похожи по смыслу. А вот Чарли ничего по этому поводу не говорил. Он только просил. Однажды. В день, когда погибли родители, парень обнял сестру и сказал всего лишь одну фразу. «Даже если со мной что-то случится, пожалуйста, Пегги… живи…». Отец, мать, брат — все они отдали жизнь, чтобы защитить ее. Маргарет чувствовала безграничную вину перед всей семьей, но при этом понимала, что теперь не имеет права сдаться. Нужно жить дальше. Бороться. Бороться, потому что трое членов семьи Стоун погибли не зря… Но слепая девушка вряд ли может сделать что-то в одиночку, даже несмотря на сильное желание жить. Чарльз рассказывал раньше, что некоторые люди заводят для помощи собак-поводырей. У Маргарет этой возможности нет. Раньше ее «поводырем» был брат, но теперь… Высовываться наружу ей нельзя — это вдолбил в голову девушки Чарли еще в первые дни, когда они только-только отправились в бега. Можно заблудиться, с Пегги может что-то случиться, потеряется или, возможно, ее найдут те люди… Нет, это не вариант. Первую ночь она провела на… похоронах. Сначала Стоун порывалась сделать все сама. Даже попросила «мистера X» объяснить, где примерно находится тело Чарли. Незнакомец отвечать не стал. Но помог вскопать могилу, даже не сказав ни слова. Пожалел, наверное… Вторую и третью ночь она рыдала. Просто накатывала такая… безысходность… Он ведь совсем молодым… был… Двадцать два всего… Чарли мог еще жить да жить… Нашел бы себе прекрасную девушку, у них были бы удивительные дети… А в итоге… в итоге… И именно в четвертую ночь Маргарет вспомнила все то, что говорили ее близкие. Именно в четвертую ночь Маргарет приняла решение, которое изменило всю ее жизнь. Незнакомец днем всегда куда-то уходил. Но к ночи возвращался, еще более тихий, чем обычно, Пегги иногда даже забывала, что живет не одна. После дневных вылазок мужчину намного чаще мучили кошмары, и сердце каждый раз невольно сжималось от жалости, но Стоун не знала, чем может помочь… Но то, что он всегда возвращался, наводило на определенные мысли. Ему некуда идти. А может мужчина тоже в бегах, неважно… Ему некуда идти. Ей нужно жить с кем-то, чтобы выжить. Чудесное совпадение, правда ведь? За прошедшее время Маргарет даже к нему… привыкла. Вот сейчас, например, могла с уверенностью сказать, где именно странный сосед находится, даже не слыша этого скрежета. Металлическая рука, как странно все-таки… В принципе, за все эти дни гость не сделал ничего опасного, даже помог упокоить брата… Так почему бы… почему бы и нет?.. — Вы… — Вот тут-то Пегги и осеклась, поняв, что в их случае такая официальность как-то неуместна. — Ты можешь остаться тут. Если захочешь, — как можно более непринужденно закончила Стоун. Вот правда, сама непринужденность. Сидела себе, жевала бутерброд — брат, оказывается, оставил немного продуктов, на «черный день», видимо. Их Пегги обнаружила совершенно случайно, когда перебирала вещи старшего. — Ну, знаешь, ты одинок, я теперь тоже… — Зачем? — Его голос звучал еще более хрипло. Конечно, за все дни они обменялись всего лишь парой слов… — Ну… — Стоун растерялась. Это же талант надо иметь, задать вопрос так, что собеседник вообще не будет знать, как ответить… — Нам ведь обоим нужна помощь… Маргарет могла придумать миллион причин при желании, соврать, да что угодно. Но совести не хватило. Все-таки не чужие друг другу люди, если это можно так назвать. Вот и призналась, что нуждается в помощи… А ему это явно тоже необходимо… А в ответ — молчание. Пегги растерялась еще сильнее. И как это понимать? Он кивнул, забыв про то, что девушка не может этого увидеть? Или просто решил ничего не отвечать, действуя по принципу «Молчание в знак согласия»? Или вообще не согласен с таким предложением? Спрашивать было как-то неловко, поэтому Стоун решила тоже помолчать. Но это оказалось трудным занятием. Слишком напряженная обстановка получилась, эта неопределенность, да еще и его взгляд, вот реально, чувствуешь, как он смотрит… — Меня Пегги зовут. Маргарет, точнее. Так себе имя, старое немного, поэтому я больше сокращение люблю, — даже выдавив из себя улыбку, сообщила девушка. Вторая попытка хоть как-то наладить контакт… … которая тоже оказалась провальной. Мужчина в ответ опять промолчал. Стоун даже немного запереживала: он там вообще живой, нет? Хотя, дышит же, значит все нормально… Наконец случилось чудо. Нет, Пегги серьезно была готова отпраздновать свою маленькую победу. — Баки. Девушку очень удивило то, как гость произнес свое имя. С таким сомнением, словно не очень-то был уверен, что оно принадлежит ему. А может… и вовсе придумал, не решился довериться и назваться по-настоящему… Как-то непонятно было… Ладно, это уже мелочи. Но сам факт, что они хотя бы познакомились — уже очень круто. — Приятно познакомиться, Баки, — улыбнулась Маргарет, стараясь, чтобы голос звучал как можно более дружелюбно. — И мне. — А вот в голосе Баки звучала какая-то отстраненность, но Пегги предпочла об этом не думать и просто праздновала еще два слова. Отец, мама, Чарли… Они погибли не зря. Семья хотела защитить Пегги. И она выживет. Обязательно выживет ради них, чтобы жертва ее семьи не оказалась бесполезной. Вот и с новым соседом отношения пока складываются вполне неплохо… для начала… Все будет хорошо… Но сегодня ночью, перед тем, как забыться довольно спокойным сном, Пегги подумала о том, что было бы очень забавно, если бы у этого Баки имелся друг по имени Стив…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.