ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter six

Настройки текста
«Остерегайтесь того, кого зовут Зимним Солдатом», — напомнил им отец перед смертью. Пегги было прекрасно известно, что за человек сейчас перед ней. Слишком много легенд и слухов ходило об этом «призраке», который оказался вполне реален. Но Стоун не хотела показывать Баки, словно он противен ей, или что она боится его. Слишком… понимала своего соседа. Хотя, честно говоря, мурашки по позвоночнику пробежали… — Почему не Летний Солдат? Или не Осенний? У меня день рождения как раз тогда! Осенний Солдат, шикарно звучит. — Шутка вышла глупой и несмешной, а Пегги готова была поклясться, что Баки теперь совершенно перестал понимать ее логику. — Еще Весенний Солдат довольно интересно звучит. Пегги была уверена, что он с каждым ее словом хмурился все сильнее. Ожидал, наверное, совсем другую реакцию. Страх, ужас, возможно даже истерику. — Знаешь, в моей слепоте есть кое-какие плюсы, — продолжила Маргарет. Слова рвались с языка сами по себе. — Когда ты не видишь, то многие людские недостатки тебя просто не волнуют. Я знаю, что Зимний Солдат убийца. Но какая разница? Он в прошлом. Ты для меня все равно остаешься просто Баки. — Ты не знаешь, какие ужасные вещи я делал, — глухо произнес мужчина. Здесь Баки оказался не прав. С того самого момента, как им пришлось отправиться в бега, Пегги знала, что в любой момент по их с Чарли следу могут отправить жестокого наемного убийцу, который не щадит никого. Но озвучивать это девушка не стала. И так было понятно, что Баки достаточно тяжело говорить об этом. — Знаешь, ты не один ведь имеешь секреты, — призналась Маргарет. Соседа сейчас нужно было… как-то поддержать. Он, конечно, вряд ли признается, что нуждается в этом, но Стоун решила все равно все сделать. — Меня хотели сделать наемной убийцей. Те люди, которые за мной охотятся, Гидра, если я не ошибаюсь. Обостренный слух, обоняние, все дела… Да-да. Обычно ведь слепые люди впадают в уныние. Редко выходят из дома, все такое. Но во мне увидели какой-то потенциал. Думали, что я смогу драться и стать действительно опасной. Я не хотела так. Моя семья не хотела так. В итоге я здесь… — Ты бы умерла во время обучения, — произнес Баки тоном человека, который слишком привык видеть чужие смерти. По позвоночнику вновь пробежали мурашки. Инстинкт самосохранения выл об опасности, а сердце твердило о том, что нужно и дальше вести себя так, словно встречи с убийцами, которых не боятся только очень глупые и безрассудные люди, случаются у девушки каждый день. — Ты прав. Но я все равно не боюсь тебя, Баки, — довольно твердо произнесла Пегги. Врет. Врет, врет, врет! Сама ведь некоторое время назад тряслась в комнате, не решаясь выйти к Баки, но ему это знать не стоит. Стоун ведь врать научилась давно. Говорила Чарли, что все хорошо, хотя в душе выла от отчаяния. Говорила маме, что ее не оскорбляют сверстники, хотя каждый день терпела издевки. Говорила отцу, что всегда будет сильной, хотя потом часто задумывалась о том, что лучше сдаться людям Гидры, дабы прекратить страдания своей семьи. Только бабушке, наверное, не врала. Она всегда прекрасно чувствовала ложь, даже пытаться было бесполезно. Баки, судя по всему, тоже обладал таким умением. Он вдруг… засмеялся. Нервно, хрипло и как будто бы с каким-то… отчаянием. — Ты веришь в свои слова? — успокоившись, спросил он. Пегги еще раз поразилась умению мужчины ставить вопросы таким образом, что ты теряешься, не зная, что ответить. — Верю, — быстро откликнулась Маргарет. — Если бы ты был опасен для меня, давно бы уже убил… И нет, то, что произошло сегодня, не считается. Я сама пристала к тебе с вопросами. Да и мы в одной лодке, если можно так сказать… Я в бегах, ты, как я понимаю, тоже… Судя по молчанию, он либо по привычке кивнул, либо решил, что самое время прекратить разговор. Задавать вопросы по этому поводу Маргарет не стала, но заканчивать диалог пока не планировала. — Все нормально, слышишь? — произнесла Пегги, машинально поглаживая его ладонь. Заметила уже, что Баки явно успокаивает телесный контакт. — Все нормально. Ты… ты можешь мне доверять, слышишь? В ответ она услышала смешок. Все такой же нервный, как и до этого. — Людям нельзя доверять, — глухо произнес мужчина. — Никогда и никому. Даже страшно было подумать, что с ним делали, чтобы промыть мозги до такой степени. — А ты попробуй. Неплохое занятие, очень рекомендую, — попыталась пошутить Стоун. — Да и мы живем вместе, поэтому автоматически должны друг другу доверять… Ну, мне Чарли так говорил… Вот я тебе доверяю. Нет, правда ведь. Он ничего ей в сущности не сделал. Так, напугал, синяков оставил, но это мелочи, действительно ведь сама виновата. Зато помогал во многом. Нашел тело Чарли, сделал почти все, чтобы нормально похоронить его, да и потом тот поход на рынок… — Ты хороший, Баки, и мне не важно, что там было у тебя в прошлом, — продолжила Пегги, вновь не получив никакой реакции. Желание помогать и поддерживать собеседника было сейчас таким сильным, как никогда ранее. — И я не буду больше поднимать эту тему, так как тебе она неприятна. А потом она ляпнула то, что вообще не хотела говорить изначально. Серьезно сорвалось с языка быстрее, чем Стоун успела подумать. Просто… вряд ли может быть столько совпадений за раз. — Но я все равно хочу задать последний вопрос… Твое настоящее имя случайно не Джеймс? — И вот сейчас Маргарет искренне надеялась, что ее вопрос не вызовет нового приступа агрессии. Пожалуй, в следующий раз нужно думать, прежде чем сказать что-то… — Нет, — откликнулся мужчина, замешкавшись буквально на несколько секунд. — Меня зовут не Джеймс. — Ладно, извини. Просто очень много совпадений. Решила уточнить на всякий случай. Еще раз извини, — на едином духу протараторила девушка. А сама уже сделала из услышанного свои выводы. Чувствовать ложь он умеет. А вот сам врать — ни капельки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.