ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter seven

Настройки текста
«Что ты творишь?», — пронеслось в голове у Маргарет. Девушка понимала, что если сейчас опять начнет приставать к Баки с вопросами, то может накликать беду. Но нет, безграничное любопытство сложно было успокоить. Стоун уже продумала, как начнет разговор. Сделает все осторожно, да. Но все равно нервничала, потому что сложно было предугадать, как отреагирует Зимний, если поймет, к чему все эти разговоры. Но ладно. Будь что будет. — Знаешь, чьим фанатом был Чарли? — как ни в чем не бывало поинтересовалась Маргарет. И, не дожидаясь ответа, продолжила. — Когда мы еще были не в бегах, мы ходили в музей. Там проходила выставка… посвященная тому, чье имя выводит тебя из себя за тридцать секунд. То ли не слушает, то ли держит себя в руках. Реакции никакой не последовало. Девушка решила, что это хороший знак. — Так вот. Я думала, Чарли с ума сходить будет по… ну, ты понимаешь. Так нет же. Мы потом дошли до секции, посвященной сержанту Барнсу, и все. Понеслось. Нам бабушка это все еще в детстве начала рассказывать, но тут я до конца дня слушала про Джеймса Бьюкенена Барнса, который родился десятого марта тысяча девятьсот семнадцатого года, старший из четырех детей, был призван в армию сразу после атаки на Перл-Харбор, служил в сто седьмом полку… Треснула сломанная столешница. — Но потом он попал в плен нацистов. Его лучший друг спас Барнса оттуда. А потом… в общем, он погиб. Сорвался с поезда. Тело так и не нашли, поэтому Барнса официально признали мертвым… Пегги усиленно прислушивалась. И, кажется, Баки даже не дышал. — Значит поздно искать начали, — хрипло произнес мужчина. Его голос звучал довольно спокойно, но в душе явно все перевернулось. — Опоздали. В этот раз дыхание перехватило уже у самой Пегги. Да, можно было подумать, что он просто предположил, так, догадка. Но нет, девушка слышала, как участилось сердцебиение мужчины. — Ты меня обманул? — как бы между делом поинтересовалась Маргарет. — Я не знаю, — произнес Солдат. Судя по голосу, мыслями он был где-то не здесь. От этого ответа Стоун растерялась. Думала, что сможет так все прояснить, но на деле вопросов становилось только еще больше. Надо сказать, что сдаваться так просто Пегги не собиралась. Раз начала, значит надо заканчивать это. — Ты помнишь что-нибудь из своей… прошлой жизни? — задала вопрос девушка, подсаживаясь ближе к мужчине. — Как зовут твою маму? Папу? Братьев или сестер? Ты помнишь, сколько тебе лет? — Нет, — просто откликнулся Баки. Сердцебиение не изменилось. Правду говорит. А у Пегги на языке уже вертелась догадка. — Это он назвал тебя Баки, да? — прекрасно слыша, как дрогнул собственный голос, спросила Стоун. — Ты поэтому мне так и представился, да? Потому что не знал, кто ты на самом деле? Ты… ты не помнишь?.. Ему этот разговор не нравился. Точнее… не хотел, чтобы лезли в душу. Не хотел раскрываться. Не хотел… доверять, потому что знает — нельзя. Поэтому и молчал. Сердце Пегги затопила безграничная волна жалости. Он прошел всю войну. Попал в плен Гидры, и страшно представить, сколько всего вытерпел там. Явно же не по собственной воле стал наемным убийцей. И самое главное… ничего ведь не помнит. И не знает, кто он такой на самом деле. — Прости, — еле слышно произнесла Маргарет. — Прости, что пристала с этим, прости… Просто… Баки… позволь мне помочь тебе… Сейчас очень полезными будут рассказы бабушки. Каждая маленькая деталь может оказаться важной. И самое главное… Каждая маленькая деталь может помочь ему вспомнить. — Зачем? — В голосе мужчины искреннее недоумение. Как будто бы был удивлен тому, что кто-то может относиться к нему по-доброму. — Зачем тебе это? — Я уже много раз говорила. Ты хороший, Баки. Раз мы встретились… значит… так нужно было. Да и я… если честно, я очень много про тебя знаю… Просто… просто позволь мне помочь… Он вновь не реагировал. И Пегги показалось, что Баки… боится. Своего прошлого. Самого себя. Даже страшно представить, насколько тяжело ему сейчас. — Даже если ты… даже если… — И тут его голос сбился, выдавая все волнение мужчины с головой. — Я не он. — Ты он, Баки, — ободряюще улыбнувшись, произнесла Маргарет. — Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс. Ты ведь… ты ведь уже начал вспоминать, так? — Иногда. Во снах. Кошмары, — с неохотой признался… Джеймс. Он не хотел продолжать этот разговор, но явно нуждался в том, чтобы выговориться кому-то, поэтому все получалось как-то непроизвольно. — Ты можешь рассказать мне. Все, что угодно. Если хочешь. — А потом, подчиняясь внезапному порыву, она его обняла. Так глупо, по-детски что ли. — Просто… Баки, попробуй… попробуй мне поверить… довериться… Сегодня телесный контакт ему явно не нравится. Но нет, мужчина не пытался отстраниться от этих внезапных объятий. На секунду у Пегги создалось ощущение, что в глубине души он все-таки действительно хотел все изменить. — Все будет хорошо. А я правда постараюсь тебе помочь… — как-то бестолково пробормотала девушка. Сейчас она даже не думала, что перед ней мужчина, который старше ее почти в шесть раз. Маргарет больше волновало то, как правильно все провернуть, как сделать так, чтобы ему не было больно от воспоминаний. А еще, Стоун уже не в первый раз порадовалась тому, что ее бабушка была свидетельницей событий Второй мировой войны…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.