ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста
«У тебя головы на плечах нет!», — шутил над ней в детстве Чарли. Маргарет всегда очень пугалась и сразу кидалась к родителям, чтобы они проверили у нее наличие этой части тела. Но сегодня Пегги поняла, что брат был совершенно прав… И угораздило же ее начать этот злополучный разговор! Но обо всем по порядку. Тот самый случай на рынке долго не выходил из головы Стоун. Прошло всего несколько часов с того момента, как они вернулись в свой подвал, а девушка уже успела выстроить сотни теорий о том, почему Баки так агрессивно среагировал на упоминание Стива Роджерса. И ладно бы Маргарет только думала об этом, нет же. Из-за своего врожденного любопытства девушка решила озвучить свои теории соседу. — Ты его фанат? — спросила Пегги, все еще стараясь избегать прямого упоминания Капитана Америки. — Фанат? — Начался связный диалог, это чудо. Только в голосе Баки звучало легкое недоумение, как будто он очень смутно представлял, кто такой «фанат». — Ну да. Или этот, как его… косплеер! В общем, это тот, кто… перевоплощается в чей-то образ, скажем так. Я же угадала, да? — Волнение Пегги с головой выдавал ее чуть дрожащий голос. А Баки молчал в ответ. И Стоун решила, будто это намек, что ей можно продолжать. — Ну, у Капитана ведь был лучший друг, Баки Барнс, но он сорвался с поезда… А ты мне назвался этим именем, ну и вот эта твоя реакция на тот разговор на рынке… Дальше все происходило так быстро, что Маргарет даже не успела бы среагировать. Только сдавленно вскрикнула, когда очень сильно ударилась об стену. Слава богу, что голову не разбила… Но от боли Стоун чуть не потеряла сознание. Это же надо с такой силой отшвырнуть в сторону… Пегги слышала его тяжелые шаги, слышала скрежет металлической руки, которая явно сжалась в кулак, и сознанием девушки завладел животный ужас. Баки сейчас может сделать все, что угодно, а с такой силой Маргарет он убьет с одного удара! Инстинкт самосохранения буквально выл о том, что нужно бежать. Спасаться! Но Пегги подвело тело. Из-за такого полета в стену девушка встала, но пошатнулась и упала обратно. Баки подошел уже совсем близко, сердце готово было выпрыгнуть из груди, а из горла рвались рыдания. Опасность уже стояла буквально в паре шагов, а Стоун не могла ничего сделать. Ничего! — Баки, Баки, пожалуйста… — не контролируя себя, прошептала Маргарет. Мужчина остановился на несколько секунд, но все равно потом продолжил сокращать расстояние между ними, и Пегги, захлебываясь слезами, вскинула руки в защитном жесте, словно надеясь, что это поможет ей… Девушка ждала удар. Такой сильный, что переломает ей все кости. Такой, который уже вряд ли переживет обычный человек. И… ничего. Пегги четко слышала, как Баки занес руку для удара… А в итоге, мужчина просто стоял, словно резко перестал понимать, что вообще делает. Удар в итоге все-таки произошел. Судя по звуку, это была живая рука. Баки ударил кулаком по стене буквально в дюйме от головы Маргарет, и она вскрикнула, испугавшись такого грохота. И потом сосед просто ушел. На улицу. Прийти в себя, наверное.

***

Она ждала его возвращения с ужасом, боясь, что этот приступ агрессии начнется вновь. Но Баки вернулся довольно тихим. Ничего не говорил, а самое главное — даже не пытался приблизиться к Пегги. За это ему спасибо… Ужас девушки в конце концов отступил, уступая место осознанию того, что сама виновата. Сама завела разговор. Сама спровоцировала его болтовней о Роджерсе. Сама, сама виновата! Не фанат он. Совсем. Баки (интересно, это все-таки настоящее его имя или просто чудесное совпадение?) человек с невероятно сложной историей, которая каким-то образом связана с Капитаном. Но то ли воспоминания какие-то неприятные, то ли что-то произошло, поэтому и реагирует так… Эта теория, наверное, ближе всего к правде. Девушка решила для себя, что больше никогда не будет поднимать эту тему. Все, запрет. Если, конечно, Баки сам не попросит. Мало ли, вдруг захочет выговориться, кто знает… С момента с почти ударом прошло, наверное, от силы полчаса. Да, Маргарет простила соседа, потому что поняла свою ошибку. Но сердце все равно начинало биться быстрее от одной только мысли о том, чтобы подойти к Баки. Но кулаком по стене — больно. Очень. Настолько, что потерявший контроль над собой мужчина даже пришел в себя. Больно. Кровь, наверное… Хотя, она точно должна быть… Пегги все думала. А переживает ли он? Может быть, тоже сейчас себя накручивает по этому поводу? Или вряд ли? Чужая душа — потемки, но все равно интересно… Ушибленная спина болела, встать на ноги оказалось довольно тяжело. Но Маргарет это сделала. Пришлось буквально пересилить себя, чтобы взять аптечку и выйти к Баки, сесть на стул рядом с ним, положить его живую руку на стол. Лекарств у Чарли и Пегги было не так уж и много, поэтому Стоун легко нашла перекись водорода, смочила небольшой кусочек ваты и принялась обрабатывать разбитые костяшки. В воздухе запахло кровью, Маргарет со своими обостренными чувствами смогла уловить этот аромат. Баки молчал. Пегги тоже молчала. Идиллия. Это звучит удивительно, но тишину впервые нарушила не Стоун. — Почему ты не боишься? — В его голосе звучало искреннее непонимание. Зато это самая длинная фраза, которую сказал девушке Баки за все время. — Потому что тебе тяжело. И одиноко. А я очень хорошо знаю, что это такое, — тихо откликнулась Маргарет, сомневаясь, нужно ли перебинтовать ему руку или нет. И умолчав о том, каких трудов ей стоило пересилить свой страх. Потом они вновь молчали. Пегги, почему-то решив, что Баки тоже накрутил себя по этому поводу, хотела было сказать, что не злится на него. — Баки… А он явно машинально сжал ее руку, в этот раз уже контролируя свою силу. И Стоун почувствовала, как по телу мужчины прошла дрожь. А потом голос его стал пустым и безжизненным, и Баки сказал то, что вновь перевернуло жизнь Пегги с ног на голову. — Зимний Солдат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.