ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter eight

Настройки текста
Спустя неделю Баки не любил, когда к нему лезли в душу, когда пытались помочь. Конечно. Проще же мучиться со своими кошмарами, чем выговориться, принять помощь… Но сдаваться так просто Маргарет не собиралась. Спустя несколько дней Джеймс сообщил, что у него кое-какие дела, поэтому нужно сходить наверх. В другое время Пегги спокойно бы отпустила соседа, радуясь тому, что может провести время в одиночестве. Но теперь все совсем по-другому. — Можно с тобой? — осторожно спросила девушка. — Мне понравилось в тот раз на свежем воздухе. Можно? Я просто посижу где-нибудь, а потом ты меня заберешь, если не захочешь с собой брать. Ну, или если у тебя какие-то личные дела… Почему-то Стоун действительно чувствовала, что должна сегодня пойти с Баки. Девушка даже не могла объяснить это предчувствие… Просто нужно было и все. — Это опасно, — тут же напомнил мужчина. И он, в общем-то, прав. Даже не так. Барнс сейчас совершенно прав. — За тобой охотится Гидра. — Я знаю, просто… не хочу оставаться тут одна. Без тебя, — мгновенно нашлась с ответом Маргарет. В принципе, это было не так далеко от правды. Если вдруг ее найдут здесь, то шанса на спасение нет. — А на улице хотя бы убежать можно… ну, если что… Да и там, не знаю, мимо проходящие люди могут помочь… Не знаю, но, пожалуй, на улице я буду в большей безопасности, чем тут, одна… Но шестое чувство до сих пор говорило, что сегодня обязательно нужно быть наверху. А своей интуиции Пегги предпочитала доверять. Мужчина тем временем молчал, но затем все-таки сдался по понятным лишь ему одному причинам. — Ни шагу без меня, поняла? — довольно суровым голосом предупредил Баки. — Конечно, сержант, — на автомате откликнулась Маргарет, шутливо отдавая честь. Только потом Стоун поняла, что это было уже лишним. Но Джеймс только хмыкнул и ничего не сказал…

***

Он оставил ее вроде бы в парке, строго-настрого приказав ни шагу без него не делать и сказав, что вернется максимум через пятнадцать минут. Пегги это успокоило. Не должно же ничего серьезного произойти за такое время, да? Кажется, сейчас очень рано. За все время мимо Стоун прошла какая-то парочка, у которых от возбуждения очень быстро бились сердца, пожилая женщина и двое подростков. Маргарет была совершенно спокойна, пока вдруг… Не услышала мужское сердцебиение совсем недалеко от себя. Это не Баки, он очень хорошо контролирует свое тело и не выдал бы себя так. Это не Баки. Ей закрыли рот рукой быстрее, чем девушка успела закричать. Она пыталась вывернуться, но слишком сложно это делать, когда не видишь своего противника. — Если еще раз дернешься, то я перережу тебе горло. Скажу, что не успел и нашел тебя уже трупом, — прошипел незнакомец. — Мое начальство будет очень сожалеть о потере внучки Пегги Картер, но ты вынуждаешь. Пегги затихла, потому что испугалась за свою жизнь. Раз этот мужчина знает, чьей родственницей является Стоун, значит точно из Гидры. И прирежет, даже не задумавшись… Ее тащили неизвестно куда буквально несколько минут. Маргарет между делом подумала о том, что Баки уже совсем скоро вернется и явно будет удивлен, когда не найдет Стоун… даже нет, скорее разгневан… А потом ее вдруг отпустили. Пегги, потеряв опору, упала на землю. Она услышала всего несколько ударов, два, кажется, а потом был звук упавшего тела. И еще одно сердцебиение. Спокойное, ровное. — С Вами все в порядке? — спросил ее спаситель, который помог девушке подняться на ноги. По телу Маргарет прошли невольные мурашки. Она знала этот голос слишком хорошо, хотя слышала буквально один раз, и то, по новостям, кажется. А уж его обладателя девушка знала чуть ли не с самого рождения. Ирония судьбы, называется… — Да, да, со мной все хорошо… испугалась только… Спасибо Вам большое… — невнятно пробормотала Стоун. А у самой начиналась самая настоящая паника. Перед ней стоял Стив Роджерс. Капитан Америка, собственной звездно-полосатой персоной. Он определенно искал Баки. И был сейчас буквально в паре шагов от того, чтобы обнаружить его. Надо было скорее отсюда уходить. Джеймс еще не готов ко встрече со своим прошлым, это очевидно, он скорее изобьет Роджерса, а остановить разъяренного Зимнего Солдата вряд ли возможно. Поэтому… надо действительно быстрее уходить. И молиться, чтобы Баки и Стив случайно не пересеклись… — Я… я пойду… простите… Еще раз спасибо… — начала было Пегги, собираясь быстро уйти. Она радовалась, что сегодня не забыла надеть очки. Так у ее спасителя будет меньше вопросов. — Я могу Вас проводить, так безопаснее, — произнес Роджерс. Конечно, джентльмен же, не может отпустить девушку одну, да еще и после нападения… — Нет, нет, спасибо, меня ждет мой друг, большое Вам спасибо еще раз, — на едином духу выпалила Маргарет. Она довольно быстрым шагом направилась в противоположную от мужчины сторону, молясь всем известным богам, чтобы не врезаться ни в кого и не выдать свою слепоту. Стив за ней не пошел, не было слышно ни его сердца, ни шагов. И это очень порадовало Пегги. Кажется, она прошла довольно много, ни во что и ни в кого не врезавшись. Девушка очень надеялась, что ушла достаточно далеко от Роджерса, иначе будет плохо… Увлекшись своими мыслями, Стоун даже не услышала чужое сердцебиение, а в себя пришла только тогда, когда врезалась в знакомое металлическое плечо. Через куртку холод от него чувствовался гораздо меньше, но все же… — Я же просил, — довольно сурово напомнил Баки. — Где ты была? Девушка даже не смогла ничего сказать в ответ. Только прильнула всем телом к мужчине, обняла его за шею, уткнулась носом в плечо и усиленно кусала губы, чтобы не разреветься, ведь только сейчас поняла, что могла быть уже мертва…

***

— Что-то произошло в парке. Но ты не хочешь мне говорить, — произнес Баки уже тогда, когда они вернулись домой. Стоун вновь не ответила. Она словно до сих пор слышала голос того мужчины, который напал на нее. А потом вспомнила и про Стивена. А ведь… если он узнает, что тот человек был из Гидры, у него явно появится много вопросов… — Пегги. Он впервые за все время назвал ее по имени. А Пегги страшно. Она ведь действительно могла больше не вернуться домой. Никогда. Она даже не заметила, как по щекам покатились слезы. И, если честно, не ожидала, что Барнс ее обнимет. — Расскажи. — Нет… На улицу она больше не попросится никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.