ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter nine

Настройки текста
Она проснулась от собственного крика. Успокоилась Маргарет не сразу. Она все кричала, не понимая, что это все был очередной кошмар, что на самом деле ничего не произошло. В реальность Стоун вернулась только тогда, когда услышала знакомый звук двигающихся пластинок. Недавно только выяснила, что именно они издают такой… шелест, что ли. Это всего лишь глупый кошмар, но Пегги готова была поклясться, что до сих пор ощущает мужские пальцы на своей шее. Да, девушка не видела, но фантазия у нее довольно неплохая. Да и кошмары, основанные на ощущениях, намного хуже, чем обычные… Просто жуткий сон, в котором не было чудесного появления Стивена Роджерса. Ничего особенного… Но успокоиться упорно не получалось. Матрас ощутимо прогнулся под весом Барнса, но Маргарет делала вид, что не заметила его, прикинувшись добропорядочной напуганной слепой. Предполагала же, что сейчас начнутся какие-нибудь вопросы, на которые отвечать совершенно не хотелось. Но нет, Баки молчал, и этим буквально вынуждал начать разговор. Все продумал, называется… — Тоже кошмары? — даже попытавшись улыбнуться, спросила Пегги. Получалось, скорее всего, так себе. — Или просто не спится? Сколько сейчас времени? — Надеялась, что сможет отвлечь Баки, завалив его вопросами. — Около четырех утра. Не обратил внимания, — откликнулся Джеймс, проигнорировав остальные вопросы. И замолчал. Понятно же ведь, чего он ждет, но Маргарет не собиралась сдаваться так просто. Просто… если она расскажет о нападении, то у Барнса возникнет вполне логичный вопрос о том, как Пегги вообще спаслась… А рассказывать про Роджерса Стоун не хотела. — Чарли приснился. Мертвый, — медленно произнесла девушка. От сказанных слов ее невольно передернуло. Надо было что-то другое выдать, ведь вспоминать о старшем брате до сих пор слишком больно… — Врешь, — со знанием дела заявил Баки, как будто читал ее, словно открытую книгу. Пегги готова была себя убить. Иногда, когда она импровизировала со враньем, девушка от волнения начинала кусать губы. Сильно. И в присутствии Барнса Стоун уже такое делала, кажется, она за собой это не всегда замечала. Конечно же… конечно же, заметил, не мог не обратить внимания! Мораль этого такова: надо избавляться от вредных привычек, которые могут тебя выдать… — Просто не очень хочу про это рассказывать, честно говоря, — пробормотала Маргарет себе под нос. И тут в голову пришла одна очень ужасная мысль… внезапно, да… Вдруг… кто знает…, а если тот мужчина был… был не один?.. Осознание этого накатило только сейчас, кажется, кошмар поспособствовал такому озарению. А вдруг был кто-то еще?! И… за ними ведь… возможно… следят! Баки мог не заметить… Или на самом деле никого нет… Или… Да миллион вариантов можно придумать, и неизвестно, какой из них реален… К горлу снова подкатывал предательский ком. Почему, почему она не подумала про это раньше?! Пегги так и хотелось спросить у самой себя, где в этот момент гуляли ее мозги. Явно не внутри головы были… Это же ведь полная катастрофа… И что теперь делать? Сказать Баки? И это будет полный отстой, потому что опять соврала… Давно ей за свою ложь стыдно не становилось… Да даже если и признаваться, то как рассказать все без чудесного и очень удачного появления Капитана Америки? Как это сделать? К сердцу медленно подбирался страх, лишая возможности нормально думать. Пегги просто не понимала, что ей теперь делать. С одной стороны, лучше ведь перестраховаться, а с другой… как подобрать правильные слова?.. Наконец… Маргарет собралась с мыслями. И с силами, да. Можно продолжать молчать, но вдруг… вдруг за ними действительно следили? От одной только мысли об этом по телу прошли мурашки… Если так все и есть, то в следующий раз нагрянет целый отряд, и это как минимум… — На меня напали… в парке… Мужчина… Он знал, кто я такая, понимаешь?.. Значит точно из Гидры… Там рядом проходил какой-то человек, он его вырубил, а я успела сбежать… Баки, прости… просто… я так испугалась… не смогла тебе сказать сразу… А сейчас… мне снился кошмар про это… И вдруг… вдруг за нами следят?.. И замерла, ожидая его реакции. Ко всему была готова, даже к очередному удару. Но нет. Баки молчал несколько секунд, а потом, не сдержавшись, выругался. Это, правда, было понятно только по интонации, потому что Пегги не сообразила, на каком языке сказаны слова. А Джеймс даже не сказал ничего. Встал, вышел из комнаты. Маргарет услышала, как закрылась за ним тяжелая железная дверь, значит мужчина ушел наверх. И, не сдержавшись, заревела от накатившего отчаяния.

***

Сегодня девушка так и не уснула. Пыталась, честно пыталась, но не могла. Тишина пугала, за прошедшее время Пегги привыкла слушать дыхание и сердцебиение своего соседа, а сейчас… Вдруг он не вернется?.. Стоун успела уже миллион раз проклясть себя. Сама виновата… Если он уйдет, разозлившись из-за вранья… то правильно сделает… Или, может быть, не захочет связываться с Гидрой… и правильно сделает, своя жизнь всегда дороже… Почему, вот почему не сказала ничего сразу?.. Судя по пению птиц, уже наступило утро. И тут вдруг открылась… дверь. От радости Маргарет за секунду подскочила с кровати и рванула навстречу вернувшемуся Барнсу, которого узнавала уже даже по шагам. Запах крови был едва ощутимым, что говорило о малых повреждениях. Стоун хотела сразу же заняться обработкой возможных ран, но Баки не дал, перехватив ее руку. — Нужно уходить. Сейчас, — довольно резко произнес Зимний Солдат. — И желательно подальше. Вот этого-то Пегги и боялась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.