ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter eleven

Настройки текста
— Она говорит, что у тебя… — Маргарет еле держалась, не засмеяться было трудно, — что у тебя, прости, рожа маньячья. И как вообще, прости, но тут опять цитата, приличная девушка может жить с таким мужланом? Баки, нам срочно нужны маленькие котята, у нее произойдет разрыв шаблона! И Баки засмеялся. Да еще так… искренне. Пегги вдруг такой восторг охватил. Баки, хмурый Баки, который столько всего пережил, смеялся. Это серьезно произошло! И тепло так на душе стало сразу. Да и в целом… в последнее время все было так… уютно. Конечно, Джеймс часто пропадал, но возвращался довольно быстро — никакие преследователи не появлялись. Конечно, Маргарет ночами долго не могла уснуть, прислушиваясь к каждому звуку. Конечно, был страх того, что их все-таки найдут. Но гораздо больше имелось этих самых уютных моментов. Например, Стоун до сих пор путалась в новой квартире. Натыкалась на предметы, к расположению которых не привыкла, врезалась в стены. И как все-таки мило, когда тебя так, словно между делом предостерегают о том же диване на твоем пути. Или, допустим, отводят в сторону, чтобы не произошло очередного столкновения со стеной. А они действительно были частыми, синяк на лице тому подтверждение. — И она не заметила синяк? — Пожилая соседка, которая каждый день как бы случайно заглядывала в гости, веселила даже Зимнего Солдата. И это ожидаемо. Да, между делом приходила уже пятый раз за два дня. Ничего необычного, конечно. Все так делают. — Нет. И слава богу. Кажется, я все-таки преуспела в искусстве игры в добропорядочную слепую. Ну, знаешь, такие травмы ведь вполне нормальные для таких, как я, — засмеялась девушка. И ей очень хотелось верить, что Барнс тоже улыбнулся. Все эти перемены в нем были такие… замечательные. — Маньячья рожа. Почему мне не верится, что ты такой страшный? И это еще хорошо, что они успели подготовиться к очередному приходу миссис Тернер! Соседка явно была бы удивлена, что у «маньячьей рожи» еще и рука металлическая. Точно копов бы вызвала. — Тебе просто повезло в том, что ты меня не видишь, — хмыкнув, отозвался Баки. В его устах напоминание о слепоте звучало даже как-то совсем не обидно. — Страшный-страшный Джеймс Бьюкенен Барнс, у-у-у, боюсь, — совсем развеселившись, продолжила Пегги. В душе продолжало разливаться тепло. — Не съешь меня? Как волк Красную Шапочку. — Я подумаю, — театрально задумчиво отозвался Барнс. Маргарет слышала, как шевельнулась металлическая рука. Как будто на автомате хотел потрепать по волосам, как делал раньше кое-кому другому. И потом вдруг остановился, уверенный в том, что Стоун не поняла происходящего. А Пегги улыбалась так, что щеки свело. Вспоминает.

***

В общем, вечером Пегги все-таки пришлось объяснять заботливой (или просто немного сумасшедшей) соседке, что нет, ее никто не бьет, а синяк был получен во время столкновения со стеной. Старушку это не убедило, поэтому она поклялась, что обязательно поколотит Баки сумкой, если произойдет еще что-то такое. Маргарет, вовсю смеясь, поведала потом Джеймсу о том, что начинает за него волноваться. Старушка-то ведь настроена решительно! Будет еще караулить, когда Барнс выйдет, а избиение сумкой крайне неприятная вещь. Но почему-то фразу девушки Баки растолковал как-то по-своему. — Волнуешься? — медленно переспросил мужчина. Пегги даже растерялась, начала судорожно думать, что могла сказать не так, чем обидеть. — Волнуешься, — повторил Джеймс. А в голосе искреннее… непонимание. До сих пор не мог поверить, что за него могут волноваться. — Волнуюсь. Каждый раз, когда ты уходишь. Да и, в принципе, постоянно, — откликнулась Стоун. Еле отогнала от себя мысли о том, что однажды так же волновалась за Чарли. А он после этого не вернулся. — Но все-таки, оглядывайся, если будешь куда-то уходить. Старушки в наше время очень коварные.

***

На следующий день В следующий раз миссис Тернер зашла в очень неудачный момент. Это надо быть тем еще везунчиком, чтобы на полном ходу опять врезаться в стену! Как ни странно, но Баки даже среагировать не успел. Точнее, он явно даже не ожидал очередной «аварии» — эта стена у Пегги любимая, сталкивалась она с ней часто, должна была уже запомнить расположение. Но, увы, этого не произошло. В общем, дивная картина — сидящая на полу Пегги, у которой лицо в крови, потому что нос разбила, Баки, которому пришлось открывать дверь и миссис Тернер, которая зашла совершенно не вовремя. Нет, теоретически, можно было ей дверь и не открывать. Но и Барнс, и Стоун рассудили, что если этого не сделать, то старушка действительно позвонит в полицию. Или простоит там до самой ночи. Один вариант «лучше» другого… А бабуля, кстати, действительно оказалась очень воинственной и невероятно храброй женщиной. Из-за того, что после столкновения Маргарет была не в себе, Барнсу все-таки досталось. Пожилая женщина действительно взялась колотить его сумочкой. Выдержке Джеймса в этот момент определенно можно было позавидовать. Он мог убить агрессивную старушку одним ударом, но… нет. Баки вообще не применил силу, а ведь это явно в любом случае закончилось бы травмами для бабушки. — Миссис Тернер, пожалуйста, успокойтесь! — воскликнула девушка, загораживая собой Баки. Благой порыв закончился не очень хорошо — Пегги при падении явно ударилась и головой, поэтому пошатнулась и почти упала снова. Хорошо, что Джеймс удержал. — Миссис Тернер, уверяю Вас, что это я сама! Мы переехали два дня назад, я все еще плохо ориентируюсь на новом месте, поэтому убедительно Вас прошу, прекратите избивать дорогого мне человека, который ни в чем не виноват! — Секундная передышка. — Простите. А теперь мне определенно надо умыться. В общем, старушку выпроводили кое-как. Пегги пришлось поклясться в том, что нет, она не врет, Баки ее никогда не бил. После этого настойчивая соседка пообещала, что она еще вернется, но, слава богу, все-таки ушла в свою квартиру. Кровь из носа все еще шла, и Стоун по привычке закинула было голову, но Джеймс ее остановил. — Нельзя. Кровь в горло пойдет, — произнес мужчина. С такой интонацией в голосе, как будто объяснял это уже много-много раз, только давно и совсем другому человеку. Пегги вновь улыбнулась, хотя выглядела при этом странно. Догадка подтверждалась. Вспоминает. — Знаешь, я очень хорошо обычно отношусь к пожилым людям, но, умоляю, давай, когда она придет опять, не будем открывать? Или нет, лучше перережем ей провод от телефона, чтобы в полицию не могла позвонить, а потом сделаем вид, что нас дома нет. Она же тебя забьет сумкой такими темпами! Я даже не знаю, чего я больше перепугалась, то ли своей крови, то ли этого избиения. Поэтому мы больше не будем ей открывать дверь, договорились? Это определенно один из тех разов, когда Баки был полностью согласен с Пегги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.