ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter twelve

Настройки текста
Понятно было, что неугомонная старушка так просто не успокоится. Именно поэтому следующие несколько дней Маргарет отказывалась выпускать Баки из квартиры. Совсем. Судя по звукам, миссис Тернер действительно караулила Барнса. Пегги посчитала, что в среднем соседка подходит к дверному глазку у себя дома двадцать два раза за день. Но Джеймсу нужно было удостовериться, что никакие преследователи не вышли на их след. И как Пегги не умоляла, как не рыдала, сегодня мужчина ушел. Но пообещал, что будет осторожен, и это девушку успокоило. Немного. Стоун встала, чтобы закрыть дверь и удостовериться в том, что миссис Тернер не караулит сейчас Баки. Да, Маргарет волновалась. Сильно. Старушка ведь явно зациклилась на том, что Барнс всемирное зло, поэтому вполне может что-то задумать. А фантазия у пожилых людей безграничная… А за Джеймса страшно. Бабуля ведь довести его может, и если сейчас Баки… убьет человека… Он же вот только-только начал «оживать» после того, что перенес… Нет, ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы снова произошло что-то плохое, нет, Баки этого не заслужил, все должно быть хорошо… Пожалуй, за прошедшее время Стоун слишком сильно привязалась к бывшему Зимнему Солдату. К человеку, которого отец просил остерегаться. К убийце. И чересчур сильно за него волновалась… Пегги задумалась. Совсем ненадолго, на какие-то секунды. Времени прошло немного, но это сыграло роковую роль. Когда Маргарет вернулась из своих мыслей в реальный мир, было уже слишком поздно. Она слышала воинственную миссис Тернер. Две соседние квартиры пока что пустовали, и слава богу, потому что никто не выйдет и не увидит лишнего. Но нет, самым страшным было не появление старушки, которая все-таки добралась до Баки. Пегги слышала треск. Электрошокер. Почему-то Пегги даже не удивилась. Конечно, миссис Тернер зациклилась на «маньячьей роже» до такой степени, что даже не поленилась приобрести шокер! Так, мощность у него вряд ли большая, вырубить Баки она не сможет… Но… Что будет, если женщина попадет шокером по левой руке Джеймса?.. От одной мысли об этом Пегги охватил панический ужас. Маргарет не знала, правдива ли ее догадка, но почему-то считала, что если по руке Баки пустить ток… она же ведь и отключиться может! Или ему будет больно, очень больно. Медлить уже нельзя, она и так слишком много времени потеряла. Пегги даже не думала о собственной безопасности. Она вылетела из квартиры, преодолела одну лестницу, чудом не упав. Противный треск усилился, Баки, видимо, заметил девушку, хотел было ее оттолкнуть… И не смог. Стоун успела проскочить под бионической рукой, приобрела вдруг поразительную ловкость. Маргарет думала, что сейчас встанет между старушкой и мужчиной, что миссис Тернер остановится, увидев Пегги… Ничего подобного. Пожилая женщина не успела среагировать, не успела остановиться. Слишком быстро все произошло. Никто, никто не успел что-то сделать. Пегги думала о том, что спасет Баки. Переживала еще, что он действительно может оказаться без левой руки, кто знает, всякое может произойти. Но, как говорится, хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Это было… странно. Все тело в один момент словно одеревенело, девушка не чувствовала свои конечности, не могла повернуть голову. А потом была боль. Болевой порог у Маргарет низкий. Еще несколько секунд она держалась, а потом словно начала падать куда-то. Последнее, что помнила девушка — холод металлической руки, удержавшей ее от падения, на своей талии. А потом… Ничего.

***

Когда она пришла в себя, то сразу занервничала. В квартире была абсолютная тишина. Пегги не слышала ровного дыхания Баки, стук его сердца. Взволнованная Стоун попыталась вскочить на ноги, но сделала это зря. Голова закружилась, Маргарет упала обратно, не в силах подняться. Что произошло сегодня? Где Баки? Куда он пропал? Почему так болит все тело? Воспоминания предательски ускользали, картину произошедшего восстановить не получалось. Так. Шевельнувшись, Пегги почувствовала какую-то легкую боль в плече. Коснувшись этого места, Маргарет нащупала две небольших ранки. Как будто от укуса. Электрошокер! Точно! Она спасала Баки. И, судя по всему, миссис Тернер применила шокер к Пегги, не успев остановиться. Точно, ранки как раз в том месте. Так, потом, видимо, девушка отключилась… Но где Баки?.. Этот вопрос сейчас был самым важным. Голова не соображала совсем, Стоун даже не представляла, сколько времени провела без сознания. Но пришлось собраться с силами и начать прислушиваться к тому, что происходит вокруг. А потом… Пегги резко подскочила на месте, когда услышала сдавленный вскрик. Обычный человек вряд ли такое услышал бы, но Маргарет смогла. Вся проблема была в том, что голос принадлежал миссис Тернер. И этот крик слишком быстро затих… Тело не слушалось, идти было довольно трудно, к тому же, Стоун немного шатало из стороны в сторону. Тем не менее, хоть и с трудом, но девушка смогла выйти из квартиры и зайти в соседнюю. Дверь миссис Тернер оказалась открыта. К сердцу подкатывал самый настоящий ужас. Она не успела даже пройти в какую-то из комнат, так и замерла в коридоре, а потом… навстречу вышел Баки. Пегги предательски замутило. От Барнса, который совсем недавно был таким искренним и уютным, сильно пахло кровью. Совсем свежей. Маргарет словно окаменела, только на этот раз не от воздействия тока. Кровь. Тот крик. Баки. Открытая дверь. Все это складывалось в ужасную картину. — Вернись в дом, — глухо произнес мужчина. А голос был таким… пустым. Сейчас говорил с ней не Баки. Сейчас у Пегги, кажется, состоялось первое знакомство с Зимним Солдатом. Она вылетела из квартиры соседки, не понимая ничего. И только оказавшись дома… разревелась, зажав рот рукой, с трудом пытаясь сдерживать всхлипы. Пегги казалось, что и ее руки в крови, девушка словно до сих пор чувствовала этот ужасный запах. И голос, пустой, такой жуткий, все еще звучал в ушах. Стоун казалось, что одновременно с этим она слышала речь миссис Тернер. Виновата. Виновата. Виновата. Это из-за тебя ее убили! Из-за тебя! Не уследила! Не успела… Внутри словно что-то сломалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.