ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter ten

Настройки текста
Баки, конечно же, все понимал, поэтому дал Пегги время попрощаться с местом, которое она уже считала своим домом. К тому же, девушка хотела забрать что-нибудь из вещей Чарли. В память. Когда девушка вытащила одну из любимых рубашек брата, то услышала, что из свернутой ткани что-то вывалилось. Легкое, почти невесомое. Маргарет нагнулась за упавшим предметом и поняла, что это лист бумаги. Девушка медленно провела по нему пальцами, почувствовала буквы и невольно улыбнулась. Со шрифтом Брайля у Чарльза всегда были проблемы. Он в принципе не воспринимал всю эту непонятную систему точек и искренне восхищался, когда сестра читала какую-то книгу одними только пальцами. Тем не менее, иногда получалось так, что нужно было оставить младшей записку, поэтому Чарли писал по-обычному, сильно нажимая на ручку. Стоун улыбнулась еще шире. Чарли не воспринимал Брайля, а ей непривычно было читать обычные буквы. Так и жили. Позже, конечно, парень запомнил несколько букв из шрифта для незрячих, а Маргарет, хоть и потратила на это много времени, но разобралась с простым алфавитом. «Если ты читаешь это, малышка, значит я уже мертв.» Сердце слишком быстро забилось в груди. «Знаешь, я хочу верить, что это случилось красиво. Конечно, с поезда я вряд ли упаду, но я тоже хочу умереть героем, как Баки Барнс, помнишь?» Ком встал в горле. Конечно. Ты умер героем, Чарли. А ведь он явно был бы счастлив, если бы встретил Баки сейчас… «Но если ты читаешь это, значит… тебя нашли. Собираешься снова в бега, решила взять мои вещи. В память? Не знаю. Пегги, малышка, я не могу оставить тебя одну, даже если я уже умер. Я же обещал о тебе заботиться. Всегда.» Ей было трудно дышать. Руки тряслись, а щекам становилось мокро. «У меня оставалось немного денег. Часть оставили родители, немного… украл. Прости, у меня не было выбора. Так вот. Этот сюрприз я оставлял на крайний случай, прости, что не говорил. Просто пока мы были в безопасности… Я… я купил тебе квартиру. Простенькая, но жить можно. Самая фишка в том, что дом там многоквартирный. Ты сбежишь туда. Если вдруг тебя найдут, ты все равно успеешь услышать их и сбежать, понимаешь? До твоей квартиры долго подниматься.» Успеет. Иногда, если очень постараться, Пегги могла описать человека, который проходил мимо заброшенной больницы, слушая лишь его дыхание и сердцебиение. Если вдруг на них нападут, девушка действительно успеет сбежать. «Там есть еще одна бумага. Документы на квартиру. Так, на всякий случай. Я написал адрес сверху, прикинься добропорядочной слепой, поспрашивай у людей. Ключ лежит в кармане той рубашки.» Добропорядочная слепая — любимая тема Чарли. Ради такого дела он даже нашел сестре палку, которой обычно люди, лишенные зрения, проверяют, нет ли чего на дороге. Девушка чувствовала, как слезы капали на письмо. «Прости, что бросил тебя. Но помни. Я всегда буду оберегать тебя. Даже на том свете.» Она сломалась окончательно. Заплакала, вновь не понимая, почему это произошло именно с Чарли. Почему?! Холодный металл относительно привел ее в чувство.

***

Джеймс сказал, что квартира оформлена на какого-то Джейкоба Янга. Маргарет знала это имя. Один из друзей Чарли, которому сейчас около тридцати. Вроде бы, мистер Янг должен был уехать. Интересно, как они все это провернули?.. Барнс знал этот адрес. Наконец-то Пегги поняла, куда он часто уходил первые дни. Изучал город, судя по всему. Пытался… вспомнить его. Он взял рюкзак со всеми вещами девушки, уже без напоминания Пегги надел кепку, сама девушка прихватила очки. Затем поднялись наверх. Баки приобнял ее за талию, уводя в сторону, если нужно, чтобы избежать столкновения с проходящими мимо людьми. Все оказалось таким… привычным. А у Маргарет в голове пусто. И сама девушка — пустая. Опустошенная. Она даже пропустила момент, когда Джеймс привел ее к нужному месту. Усталости не чувствовалось. Клацнул открывшийся замок, Стоун прошла внутрь первой. Она потерялась. Расположение предметов незнакомое, все такое… чужое. Баки кратко рассказал, где что стоит, а Пегги не понимала. Просто не воспринимала, что ей говорят. Она потерялась. Баки ушел, проверить, нет ли за ними слежки. А Пегги не понимала. В голове было пусто. Как и в сердце. Почему все так? Маргарет чувствовала себя так, словно до этой квартиры дошла только ее оболочка. А душа осталась там, в подвале заброшенной больницы. Хотя… нет. Душа ее похоронена вместе с Чарли. Она потерялась, потерялась в своем неправильном мирке, где еще живы родители, где рядом постоянно Чарли. Потерялась и совершенно не хочет, чтобы ее нашли. Но у судьбы на это другие планы. Из печальных размышлений Пегги буквально вытянул шелест металлических пластин. Она потерялась. Но ее нашел Баки. Вернул в реальный мир. Вернул желание жить. Снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.