ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter thirteen

Настройки текста
Примечания:
— Нам нужно найти Стива. Твоего лучшего друга, который, я думаю, тоже занят твоими поисками. Баки отреагировал гораздо спокойнее, чем в прошлый раз, без прежней агрессии. Пегги только живо представила, как он сильно нахмурился. Но сам факт того, что Барнс менялся, все равно грел душу. Даже после того, что произошло. — Зачем? — задал он вполне логичный вопрос. Ожидаемо. — Ты представляешь, что с нами будет, если кто-то узнает? Она не спрашивала, куда Джеймс спрятал труп, потому что боялась. Боялась так, что, когда пыталась задать вопрос об этом, дар речи пропадал, сердце начинало биться в ускоренном темпе, а руки дрожали. — Я смогу… — Я не желаю ничего слушать про то, что ты сможешь защитить нас, Баки! Потому что сейчас… сейчас все намного хуже! — До этого она ни разу не повышала в присутствии Барнса голос. Да и вообще обычно этого не делала. Но сейчас не сдержалась. Сорвалась. Всю эту ночь Стоун не спала. В ушах звучал предсмертный крик миссис Тернер, до сих пор чувствовала тот ужасный металлический запах крови. Мысли все чаще возвращались к Зимнему Солдату. Жестокому и не щадящему никого. Баки менялся. Но что-то в нем все равно оставалось прежним. — Ты не понимаешь, что будет, если они узнают про убийство и найдут нас, — буквально одними губами прошептала девушка. Страх подбирался к сердцу все сильнее. А вдруг они уже узнали? Вдруг те люди уже направляются в эту квартиру?.. Он подошел ближе. Пегги машинально вздрогнула, когда ее ладони коснулись металлические пальцы. У живой руки они теплые, а тут… — Я понимаю, что будет со мной. Но ты — тайна. Поэтому расскажи мне. Расскажи. Доверь тайну, которую твоя семья бережно хранила долгие годы. Расскажи, почему члены Гидры мечтают о том, чтобы поймать тебя. Расскажи. Она сжала ладони Баки, тщетно пытаясь собраться с мыслями. Это было сложно. В голове все путалось, правильные слова никак не шли на язык. Но ведь Барнс ей доверился. До-ве-рил-ся. — Для кого-то она была худшим кошмаром. Для кого-то — ближайшей подругой. Для кого-то — тайным агентом. Для кого-то — первой любовью. — Баки как-то странно хмыкнул на последних словах. — А для меня она любимая бабушка, которая учила меня шрифту Брайля, дарила конфетки и всегда поддерживала. Она родила маму и моего дядю довольно поздно, да и потом в нашей семье была такая же ситуация… Чарли появился на свет, когда нашим родителям было тридцать… Видимо, это такая фишка в роду Картеров… Помнишь, я говорила тебе, что меня назвали в честь бабушки?.. Так вот, Баки, я… я внучка Пегги Картер… — сбивчиво поведала Пегги, совершенно растерявшись. По Баки не поймешь, помнит он ее или нет, потому что никакой реакции не последовало. Разве что еле различимый вздох. Пегги очень надеялась, что Джеймс вспомнил ее бабушку, хоть немного, поэтому решила продолжить рассказ. — Как, думаю, тебе известно, бабушка посодействовала тому, что Стивен Роджерс стал Капитаном Америкой после того, как прошла операция «Перерождение». — Дыхание от волнения перехватывало. — Продолжай, — медленно произнес Барнс. И действительно не поймешь, известно ему это или нет. — Так вот. Доктор Эрскин был достаточно… нетерпеливым человеком, что свойственно любому ученому. Они проводили свои испытания еще до Стива. Тот человек стал позднее Красным Черепом, потому что сыворотка подействовала на него немного… не так. Она все ближе подбиралась к самой волнительной части своей истории, нервы были на пределе. А в голову лезли глупые мысли о том, как вообще Баки отреагирует на все это… — Между Красным Черепом и Стивеном Роджерсом проводили эксперимент над еще одним человеком. Об этом известно лишь единицам, потому что доктор Эрскин считал этот опыт провальным. Тем человеком была моя бабушка. На ней сыворотка проявилась… да никак она не проявилась. Возможно, чуть прибавилось силы и ловкости, почти незаметно, но это мелочи по сравнению с теми изменениями, которые произошли с твоим другом. А было бы забавно, если бы вдруг Пегги-старшая заметно выросла и обросла мускулами. — Несмотря на то, что ничего не произошло, сыворотка все равно оставалась в бабушкиной крови. И это… кхм, очень трудновыводимая вещь. Когда родилась мама, какая-то часть сыворотки передалась и ей. Но в ней начали проявляться изменения, которые спали в бабушке. Один раз, когда родители поссорились, мама ударила папу так, что проломила им стену, понимаешь? Смешной был случай, хотя и очень болезненный. Мистер Стоун с тех пор старался лишний раз не ссориться с женой. Правильно, жить-то всем хочется. — Не знаю, что было с семьей бабушкиного брата, мы не очень хорошо с ними общаемся. Так вот. Потом родились мы с Чарли. И первое, что с нами сделали — взяли кровь для анализа. — И ты стала еще одним носителем сыворотки, — закончил за нее Баки. Пегги кивнула, подтверждая его догадку. — Я могу слышать самые тихие звуки. Чувствовать запахи так, как не способен это сделать даже опытный поисковый пес. Наверное, я могу быть и сильной, этого не проверяли. Видимо, на мой хилый организм хватило той доли сыворотки, которая передалась мне, сполна. Те люди… они взяли кровь моей матери, бабушка им давно неинтересна, к тому же, мы спрятали ее там, где точно никто не найдет, папа позаботился. Так вот… Думаю, крови моей мамы им оказалось недостаточно, до Стива им не добраться, поэтому осталась я. Носитель истинной сыворотки, а не придумок Гидры. Они ведь импровизировали, когда… улучшали тебя. Но им нужно то, что придумал Эрскин. Им нужна я. Полностью обескровленная, конечно… Если их ученые постараются, то смогут наконец вывести настоящую формулу той самой сыворотки, узнать ее составляющую. И тогда… Да, они приблизились к цели, когда улучшали Баки, добились шикарных результатов. А что будет, когда члены Гидры узнают формулу настоящей сыворотки суперсолдат? Катастрофа. Барнс отреагировал спокойно. Не стал задавать каких-то глупых вопросов, просто чуть сильнее сжал ее ладонь. В знак поддержки. — А они ведь могут узнать про убийство. Захотят проверить, ну и… Нас найдут. Как ты понимаешь, мы оба им…очень нужны. И наш единственный шанс остаться живыми — Стивен Грант Роджерс… — Тогда почему ты не обратилась к нему за помощью в вашу последнюю встречу? — вдруг задал вопрос Баки. Пегги вздрогнула от неожиданности, потому что совершенно растерялась. — В парке. Когда на тебя напали. — Откуда ты… — удивленно начала девушка. Серьезно, все это время она скрывала от Джеймса все, а в итоге… ему все известно! Стало почему-то стыдно… — Не столь важно. Так все же. Почему? — Думала, что тебе будет трудно, тогда ты еще мало что помнил, так реагировал на него… Баки, я боялась за тебя, прости меня… Баки был растерян не меньше, чем сама Пегги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.