ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1862
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter fourteen

Настройки текста
Утром в квартире очень тихо. Баки куда-то ушел, и Пегги почувствовала острый укол тревоги. Не мог ли Барнс отрицательно воспринять предложение найти Стива? Да нет, все же должно быть нормально… Или нет?.. Маргарет просто не могла найти себе места. Она попыталась послушать телевизор, но бесполезно, мысли все равно возвращались к Джеймсу. Хотела попить чай, но налила кипяток мимо кружки, чудом не ошпарившись, потому что вновь задумалась о Баки. Даже попытка приготовить что-нибудь закончилась провалом — чуть палец себе не отрезала, потому что отвлеклась. Срочно необходимо отучить его от этой дурацкой привычки уходить, ничего не сказав. Нервные клетки не восстанавливаются, а Стоун сейчас очень сильно волновалась. Она ведь к нему привязалась. Очень сильно. И теперь даже не представляла свою жизнь без «маньячьей рожи». И если вдруг он ушел, решив больше не возиться с неуклюжей слепой… Это будет ужасно. В итоге Маргарет просто лежала на кровати, слушая мерное тиканье часов и усиленно пытаясь сделать вид, словно у нее все хорошо. Но ничего не хорошо, совершенно ничего. Вот вроде бы, она же правильно сказала, Стивен Роджерс единственная их надежда на спасение. Но при этом… возможно… не следовало говорить Баки об этом? Нужно было разобраться самой? Хотя, что она может-то?.. Ничего… Куда же он мог подеваться?.. Чем больше проходило времени, тем более сильная грусть накатывала на Маргарет. Она успела уже попрощаться с Баки. Ушел, вот точно, ушел. Иначе давно бы вернулся… Даже поплакать захотелось, если честно. И Пегги сделала бы это, если бы не услышала, как входная дверь открывалась ключами. Единственное, что насторожило девушку — два бьющихся сердца. Два. И если одно сердцебиение спокойное, то второе выдавало то, что неизвестный гость сильно волновался. Неужели… Догадка была абсурдной, но вдруг…? Пегги вскочила на ноги слишком резко, отчего немного закружилась голова. Это сыграло злую шутку с девушкой. Она шла в коридор, но немного потеряла ориентацию в пространстве. И… вместо того, чтобы спокойненько пройти к двери, Маргарет врезалась в проклятую стену. Ауч! Девушка не смогла удержать равновесие и упала, уже чувствуя, как по лицу вновь потекла кровь. Лежала, не в силах встать, а еще откровенно злилась на себя. Это уже бред какой-то! Что же ее так тянет к этой проклятой стене?! А он даже засмеялся. Пегги довольно осторожно подняли на ноги и вытерли кровь с лица. Да так бережно, что даже непривычно немного. — Живая? — с чуть обреченным вздохом поинтересовался Баки. — Пациент скорее мертв, чем жив, — тоскливо отозвалась Маргарет, с максимально драматичным видом опустив голову на железное плечо. — С кем ты?.. Воцарилось какое-то напряженное молчание. Стоун, конечно, была рада тому, что Баки ее все-таки не бросил, но девушку смущал этот неизвестный гость, который все еще не представился. Да и Джеймс как-то странно молчал… Затем ситуация прояснилась, стоило только таинственному посетителю открыть рот. — Баки, если ты ее хотя бы раз ударил… — По спине пробежали мурашки. Она снова легко узнала этот голос. Но было так странно понимать, что его обладатель действительно сейчас находится здесь… — Она слепая, Роджерс, — заметил Баки, не давая Капитану даже договорить. — И очень любит местные стены. У них огромная взаимная любовь. — Юморист нашелся, тоже мне, — наигранно обиженно пробурчала Пегги, шутливо стукнув Барнса по ребрам. Потом пришлось отстраниться от него, чтобы подойти к неожиданному гостю. До сих пор в голове не укладывалось. Баки послушал ее. Баки ушел, чтобы найти друга, которого до сих пор плохо помнит, которого пытался убить. И Баки его все-таки нашел. Чем ближе Стоун подходила к Роджерсу, тем чаще начинало биться его сердце. Сначала, наверное, он даже не узнал девушку, которую спас тогда в парке, ведь сейчас Пегги была без очков. Но в итоге все понял. — Ты знала? — медленно спросил Стивен. Он не успел закончить свою фразу, но девушка и так все поняла. — Знала. — Знала, что за человека встретила. Знала, что живет с его другом, которого Роджерс потерял. Знала очень много, но ничего не сказала. — Прости. Он, кажется, кивнул, явно не общался раньше со слепыми людьми. А потом как-то неловко хохотнул. Точно, понял свою ошибку. — Прости, — попросил мужчина. — Как тебя зовут? — Пегги Стоун, — выдавила из себя Маргарет. Кажется, Стиву лучше рассказать всю правду сразу… — Я… я внучка Пегги Картер… Слишком много потрясений в день для Капитана Америки. Слишком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.