ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter fifteen

Настройки текста
Голова упорно отказывалась нормально соображать. Кажется, сказывалось очередное столкновение со стеной — нельзя же так постоянно! Из-за своего состояния Пегги даже особо не вслушивалась в разговор Баки и Стива. Только подметила, что Джеймс вел себя с Роджерсом довольно холодно, что явно расстраивало самого Капитана. — Ты очень похожа на свою бабушку, Пегги, — вдруг произнес Стивен. — Все так говорят, — чуть улыбнувшись, откликнулась девушка. — Но я даже не знаю, хорошо это или нет… Стив, так мы можем рассчитывать на твою помощь?.. Время шло. Кто знает, вдруг сейчас члены Гидры обыскивают весь Бруклин, чтобы найти Джеймса и Маргарет?.. И если найдут, то Барнсу и Стоун не поздоровится… — Безусловно, — без всяких колебаний ответил Стив. — Но… я должен кое-что решить. — Забери ее, Стив, — внезапно произнес Баки. — Я могу справиться один. Но ее — сбереги. Смысл его слов до Стоун доходил медленно. А потом она даже не успела возмутиться, потому что уже сам Роджерс решил намекнуть Джеймсу о том, что эта идея довольно ужасна. — Ты мой друг, Баки, — заявил Капитан. Пегги даже поразилась тому, как твердо звучал его голос. — Я не могу тебя бросить. — Только захотят ли другие твои друзья видеть меня? Ты прекрасно понимаешь, что я говорю о Мстителях. Конечно! Капитан Америка — член команды Мстителей, это знают все. Супергероям явно известно то, кем является Зимний Солдат и сколько крови на его руках. И вряд ли они будут рады такому… пополнению… Вот про это Пегги и не подумала… — Без тебя не пойду, — упрямо произнесла Маргарет. — После всего, через что мы прошли, ты предлагаешь мне просто уйти? Ну уж нет, Джеймс! Она пыталась сделать так, чтобы голос звучал как можно более возмущенно и воинственно. И вроде бы получилось. Да только Баки хмыкнул так, словно на него эта речь не произвела никакого впечатления. Пегги фыркнула максимально обиженно. Неужели он до сих пор не понял, насколько сильно девушка к нему привязалась? — Баки, нам нужно поговорить, — выдала Стоун. При Стиве обсуждать все это было достаточно неловко. — Стив, прости нас, мы скоро вернемся. И, не дожидаясь реакции Джеймса, встала, взяла мужчину за руку, а потом потащила его за собой. Дальше, конечно, «управление» все равно пришлось взять Баки, ведь приближалась столь «любимая» Пегги стена. Первым на балкон вышел Баки. Стоун знала, что сейчас он осмотрел все вокруг на случай, если где-то будут снайперы. Они же так называются?.. Только после этого Барнс пустил на балкон Пегги. — Я не уйду без тебя, — еще более упрямо повторила Маргарет. — Я знаю, что там Шэрон, которая все-таки моя родственница, я знаю, что там помогут. Но без тебя не пойду, понимаешь? — Я смогу справиться один. Если они придут, я отобьюсь. — Пегги почувствовала, как по позвоночнику пробежали невольные мурашки, слишком уж угрожающе звучал голос Барнса. — Но это будет намного сложнее сделать, если рядом будешь ты. Твоя безопасность важнее. — Поэтому мы должны уйти вместе, Баки! — воскликнула девушка. — И неважно, что там подумают эти Мстители! Мы оба будем в безопасности! И это ведь самое важное. Стоун не простит себя, если она уйдет и будет сидеть себе на какой-нибудь базе, ни о чем не заботясь, а Баки останется здесь. Как вообще можно оставить его после того, что они пережили вместе? — И вообще, ты так просто от меня не отделаешься, — с легкой ноткой обиды произнесла Пегги. — Если мы уйдем со Стивом, то только вместе. Кого вообще волнует мнение Мстителей? Впервые в жизни Джеймс обнял ее сам. Так просто, как будто ничего особого и не произошло. Стоун уже привычно уткнулась носом в железное плечо, чувствуя себя поразительно правильно. — И не смей даже думать о том, чтобы отправить меня со Стивом одну, — прошептала девушка. — А то обижусь. Я серьезно. Баки в ответ смеялся.

***

— Я разберусь. Вам не стоит волноваться по этому поводу, — пообещал Роджерс. Они с Пегги временно остались наедине, так как Баки вновь решил уйти на разведку. Стив остался со Стоун, явно не хотел оставлять внучку девушки, которую когда-то любил. — Даже если твои друзья будут против появления Баки, даже если он откажется, я его так обниму, что ты меня заберешь только с ним вместе, — пообещала Маргарет. — Я не хочу разлучать друзей. Да и сама… сама привязалась к Баки. Со Стивом просто. Создавалось ощущение, словно они были знакомы всю жизнь — никакой неловкости, действительно как будто общаешься со старым другом. — Хотя, признаюсь честно, когда мы только познакомились, я бы с удовольствием сбежала от Баки. Он меня очень напугал в первую встречу, — весело произнесла Пегги. — Но я не знаю, кому бы еще хватило терпения каждый раз останавливать мне кровь после очередной встречи со стеной. И правда, в одиночку она бы вряд ли выжила. Теперь без Баки Пегги просто не сможет. — И не злись на него, ладно? Если честно, я сама удивилась, что Баки тебя… нашел. В самом начале даже слушать про тебя не хотел, — сама не зная, зачем, призналась Маргарет. — Я даже не думал о том, чтобы злиться, — отозвался Капитан Америка. — И я хотел сказать… Пегги, я очень рад, что ты помогла Баки, что вы… нашли друг друга. Девушка только очень смущенно улыбнулась в ответ. Стивен и правда полностью соответствовал рассказам бабушки. И, кажется, Пегги-младшая с Роджерсом подружится…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.