ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter sixteen

Настройки текста
Со Стивом хотелось бы просто разговаривать ближайшее тысячелетие. Наверное, этого и не хватало Маргарет в последнее время. Простого разговора. — Мы не очень дружим с Шэрон и ее семьей. Наши родители часто конфликтовали, я даже повода не знаю, а она в детстве отобрала мою любимую куклу, которая умела петь колыбельные. До сих пор простить не могу. Это было самое жестокое предательство моего детства. Многие бы сейчас ее обсмеяли, назвали бы дурой. Зачем рассказывать самому настоящему герою о каких-то глупостях из своего прошлого? Конечно, любому другому человеку Пегги бы не стала такого говорить. Стоун даже не знала, подняла бы она такую тему при Баки. Но сейчас перед ней Стив. Стивен Грант Роджерс, с которым она заочно познакомилась еще в детстве, человек, которого бабушка называла удивительным. — Баки однажды потерял мой любимый карандаш. Худшее, что могло произойти. До сих пор не могу простить, — в тон девушке отозвался Роджерс. Кажется, сейчас он улыбнулся. Баки к их разговору не присоединился, просто ушел с кухни в комнату, которую выбрал для себя. Сильно ощущалось, что ему некомфортно в компании друга, которого он не очень-то помнил. Но Барнс терпел. Пегги становилось немного неловко от осознания того, что это все, скорее всего, ради нее. — Только он сам этого не вспомнит, — вдруг грустно произнес мужчина. — Это не так, Стив. Вечно ты драматизируешь. — Она даже не заметила, что выдала одну из любимых бабушкиных фраз о Роджерсе. — Я мало ему рассказывала, Баки обычно избегал такого. Он сам вспоминал Бруклин, свою сестру и мать, тебя… Просто нужно время и кто-то, не знаю, более близкий, чем я… Да и вообще… иногда единственное, что мы можем сделать — начать все сначала. Если он не помнит вашу прошлую дружбу, то почему бы не создать ее по-новой, в настоящем? Потом Стоун изобразила приступ внезапного кашля. Да, Пегги, да, поучить жизни человека, который почти в шесть раз старше тебя, говорить, как ему лучше поступить — гениальное решение. Просто поразительное. Но и кашлять вечность же не будешь. Пришлось быстро думать, как перевести тему. — И вообще, — нет, ну со стороны она точно выглядит странно, — когда мы в последний раз виделись с бабушкой… это давно было, она уже начинала забывать то, что было несколько минут назад, но все равно, в общем… Долги отдавать надо… Выбор у тебя небольшой, из женщин семьи Картер я скорее отдавлю тебе ноги, а оставить самого Капитана Америку без ступней довольно неловко… В общем, я не знаю, знаком ли ты с Шэрон, но если встретишься с ней, станцуйте, ладно? Бабушка хотела. Она ведь с тобой на свидание сходить не смогла… Прозвучало грустнее, чем следовало. Кашлять во второй раз было бы вообще глупо. — Извини. Я отвыкла нормально разговаривать, — виновато призналась Маргарет. — Я не знаю, как меня с такими талантами Баки еще не убил. — Пегги, все нормально. — И у него такой искренний голос, даже улыбнулся, кажется. Не расстроился или успешно делал вид? Сердцебиение ровное. Либо Стив Роджерс великий актер, либо… Играть в психолога, когда ты слепая — тоже плохая затея. А вот срочно начать социализироваться — просто гениальная идея. Тем не менее, на кухне они сидели еще долго, пока Стив не заметил, что Пегги явно нужно отдохнуть. И это была совершенная правда. Перед тем, как уйти, девушка на всякий случай сообщила, что если Роджерс пожелает остаться, то раскладывающийся диван полностью в его распоряжении. Потом проверила, закрыта ли входная дверь. Маргарет уже направилась в комнату, но ее вдруг окликнул Стив. — Пегги? — А? — В двух шагах от тебя стена. Пегги засмеялась. Стив тоже.

***

Стив готов был с уверенностью заявить любому человеку, что слышал, как скрежетал зубами Тони, когда выдавливал из себя согласие. И Капитан, безусловно, понимал, что теперь его ждет как минимум год искрометного юмора Старка. Но чего не сделаешь для друзей? Он хотел сообщить это Пегги, но девушки в комнате не оказалось. И, судя по всему, ее не было здесь всю ночь. Признаться честно, Стивен невольно забеспокоился — желание опекать неуклюжую внучку своей первой любви появилось чуть ли не с первых секунд их нормального знакомства, но потом он вспомнил, что ночью была гроза. Местонахождение Пегги оказалось очевидным. В голове почему-то всплыл один эпизод из юности. Баки, как самый старший из четырех детей, часто успокаивал своих младших, когда они боялись грома. Если зайти к Барнсам домой утром после того, как разбушевалась стихия, то всегда можно было увидеть одну и ту же милую картину. Вот и сейчас рядом с Джеймсом, обнимая его, словно он был последним шансом на спасение, безобидно сопела Маргарет. Под левым боком, потому что так спокойнее. Стоун, наверное, очень перепугалась ночью — сама говорила, что слух у нее чувствительный, а грохотало сильно… Под ногой подло скрипнула половица. Пегги беспокойно заворочалась, во сне неосознанно прижимаясь ближе к Барнсу. А он, кажется, и не спал, притворялся, но сон Стоун все равно берег. Капитан поспешил покинуть комнату, невольно улыбаясь увиденному. Пегги-старшая, наверное, очень удивилась бы выбору внучки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.