ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter seventeen

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, а небо… оно красивое? Заданный вопрос застал Сэма врасплох. Он впервые слышал этот девичий голос, да и… как вообще можно описать небо? — Не всегда. С грозовыми облаками оно довольно неуютное, — отозвался Уилсон. Это только потом он повернулся к незнакомке лицом. Это только потом он вспомнил сбивчивый рассказ о слепой подружке найденного друга, внучке первой любви. — Не люблю грозу. Так и думала, что небо с ней некрасивое, — произнесла девушка. Сокол ей в глаза не смотрел. Неловко было. — Знаешь, это прозвучит странно, но я решила прогуляться, пока ждала Баки, ну и, кажется, очень сильно заблудилась… — Очень сильно, — усмехнувшись, подтвердил Сэм. Как он слышал, Зимний Солдат сейчас был вообще в другом конце базы. — И я очень удивлена тому, что вообще дошла сюда живая и нигде не убилась, — со смехом заявила новая знакомая. А ведь Стив говорил, как ее зовут… — Ты не боишься летать? Просто, ну… Стив говорил, что ты был летчиком-испытателем, но просто… высоко… — Не боюсь. Разучился, — просто откликнулся Уилсон. Летчик-испытатель, потерявший своего напарника. Теперь ему уже ничего не страшно. По девушке было видно, что она очень сильно смутилась. Но почти тут же поспешила сменить тему разговора, чтобы сгладить возникшую неловкость. — А я Пегги, — представилась она. — Ну, Маргарет, да, Маргарет. — Сэм. — А потом уже с некоторой неохотой в голосе: — Сокол. Тебя проводить обратно? Они, наверное, тебя потеряли. — Да, если тебе не трудно, — с улыбкой отозвалась Маргарет. И как можно быть такой жизнерадостной, когда ты видишь… ничего? Это просто не укладывалось в голове. — Но Баки, думаю, там надолго… он с… не помню, как зовут… — Вандой, — любезно подсказал мужчина. — Да, мне тоже говорили об этом. — Я слышала, как они разговаривали со Стивом об этом, — медленно начала Пегги. — Они не доверяют Баки. Они думают, что он опасен. И это несправедливо. — В голосе девушки звучало искреннее непонимание. Сам Сэмюэл предпочел занять в этом вопросе нейтральную позицию. Да, Барнс — друг Капитана. Да, Стив полностью ему доверяет. Да, они знакомы еще с юности. Да, Барнс единственный, кто знает Роджерса еще со времен, когда он был хрипящим хилым мальчишкой. Но не стоит забывать о том, сколько убийств совершил Зимний Солдат. Да, не по своей воле. Только погибшим этого не объяснишь. А милая Пегги вдруг мигом стала очень воинственной. Кажется, она была готова защищать честь Зимнего Солдата до последнего вздоха. — Как можно делать выводы о человеке, которого видишь впервые в жизни? — чуть нахмурившись, спросила Маргарет. — Слухи, — отозвался Сэм, снимая с плеч ранец и убирая его. Запланированная тренировка определенно провалилась, даже не удалось полетать, но это не так важно. Намечалось кое-что более интересное. — Сама ведь знаешь, что… — Знаю. Он убивал. При мне. — И откуда вдруг такая твердость в голосе? — И что, надо всегда верить слухам? С таким же успехом можно заявить, что ты, не знаю, псих. — После того, как я согласился присоединиться к Мстителям, все так и есть, пожалуй, — усмехнулся Уилсон. — Так мы идем? Немного обиженная Пегги поджала губы, но все же кивнула. Уилсон взял ее под локоть, и они направились туда, где сейчас сидели Ванда, Солдат и Стив. Называть друга Роджерса по имени пока было сложно. — Но Баки не такой. Хотя, признаюсь честно, одна женщина утверждала, что у него маньячья рожа. К сожалению, не могу этого подтвердить или опровергнуть. — И вздрогнула едва заметно. Любой другой человек и не заметил бы, но Сэм четко подмечал такие детали опытным взглядом бывшего военного. Понятно, кого убил Зимний Солдат. — Попробуй доказать это тем, кого он убил, — заметил Сокол. — Я был на войне, Пегги. Я не тот человек, который переживает из-за каждой смерти. Но те, кого он убил — чьи-то друзья, вторые половинки, родители, братья, сестры. На предпоследнем слове Маргарет сильно закусила нижнюю губу. — Но ведь и на войне есть чьи-то друзья, вторые половинки, родственники. И они тоже умирают, — едва слышно заметила блондинка. — Я не спорю, Сэм. Смерть невинных — это слишком ужасно. Но Баки был не в себе, понимаешь? И ему тяжело, потому что он помнит это, потому что знает, сколько крови на его руках. Но разве стал бы жестокий и психованный убийца помогать неуклюжей слепой девчонке, которая чуть не убилась, постоянно врезаясь в стену? То-то же. Сэмюэл подумал лишь о том, что Стив о чем-то умолчал. Так отчаянно просто друзей не защищают. Если не знают их столько, сколько Стивен знает Барнса, конечно. Но Пегги и Солдат явно познакомились не так давно. — Вы удивительно приятный собеседник, мисс… — Стоун, мистер Уилсон. — Улыбка. — Прости, просто Стив много про тебя рассказывал в дороге. Я поняла, к кому пришла, когда ты только крылья раскрыл. А еще, если честно, мы уверены, что вы с Баки подружитесь. Да и, как я поняла, ты работал с бывшими военными с посттравматическим синдромом… — Ты спрашивала про небо. А я задам вопрос о другом. Каково быть в компании сразу двух столетних пенсионеров? — А… — Маргарет немного затормозила, потому что не ожидала такого быстрого перехода на другую тему. — Ну, знаешь, иногда приходится подметать песок. А в целом отлично, спасибо, что спросил. Смешная. Они шли неприлично долго. Во время этого Сэм успел подметить, что Пегги явно кого-то потеряла из близких. Еще она оказалась удивительно неуклюжей. Действительно, и как вообще дошла до тренировочного зала? Чудо какое-то. Или просто огромное везение. Когда мужчина и девушка дошли до нужного места, проверка Барнса уже закончилась. И первой вышла Ванда. Пока никто не мог отучить ее от просто ужасной привычки — постоянно лезть ко всем в головы. Пегги, которая совершенно не ожидала такого, не стала исключением. Это мерзко, Сэм знал. Ты чувствуешь чужого человека в своей голове, но не можешь ничего сделать, а тебя все читают, словно открытую книгу. Перебирают воспоминания, лезут туда, куда не просят. — Кажется… я могу вернуть тебе зрение…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.