ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter eighteen

Настройки текста
Примечания:
Ванда не любила, когда ее упрекали в чем-то. «Ванда, зачем ты это сделала? Ванда, ты не должна была этого говорить! Ванда, подумай! Ты слишком самоуверенная, Ванда!». Они часто ссорились из-за этого с Пьетро, Ведьма до сих пор помнила, как ругался брат, когда и она решила согласиться на эксперименты… Слишком сильно он переживал за нее… Так было раньше. До того, как Пьетро погиб… Но и сейчас ничего не менялось. Только место брата-близнеца теперь занял Стивен Грант Роджерс. Подумаешь, что Капитан Америка примерно в пять раз старше… — Ты ведь и сама не знаешь всего, на что способна, Ванда. — Голос у мужчины ровный, да еще с такими нотками, словно он пытался растолковать это все маленькому ребенку. — Откуда ты знаешь, что у тебя получится? — Это не так просто, Стив. — Ванда говорила твердо, уверенно, да только у самой руки едва заметно тряслись, пока она пыталась размешать сахар в чае. — Не похоже на то, что я делала раньше. Да, это внушение, но намного сложнее, чем просто показывать вам ваши страхи. — Представляешь, что будет с ней, если… ничего не получится? — Стив не упрекал ее. Стив просто слишком сильно переживал. Ведь действительно, Ванда дала Маргарет надежду, а теперь, если ничего не получится… Это просто разобьет ей сердце. — Ты действительно хочешь поговорить со мной о чувствах других людей? — усмехнувшись, уточнила Максимофф. На кухне сейчас царил полумрак, поэтому красные огоньки, блеснувшие в глазах девушки, не ускользнули от внимания Капитана. Ведьма. Самая настоящая. Чертовка еще та. И упрямая до ужаса. Явно ведь будет пытаться хоть целую вечность, не успокоится, пока Пегги не начнет видеть. — Сложность в том, что это не просто показать вам ваши самые глубинные страхи, — повторила Ванда, даже не смотря на сидящего на против Капитана. Мыслями девушка явно была не здесь. — Нужно буквально заставить ее тело думать, словно оно может видеть. Заставить определенные участки организма работать. Черт. Одно дело — обманывать сознание. А совсем другое — делать это почти со всем организмом. Нельзя же просто сказать «Работай, быстро!». Тут все гораздо сложнее… Ванда грела руки об кружку с чаем и улыбалась немного безумно-нервно. Она ведь и правда не знала, получится у нее или нет, потому что никогда не делала ничего похожего. Но был ли у девушки выбор? Нет. — Да, у меня может не получиться, — согласилась Максимофф. — Но я не успокоюсь, пока она не будет видеть. Девушка ведь даже больше не помочь хочет, а доказать всем, что она сильная, что у нее получатся даже самые нереальные вещи. Доказать всем, что она действительно Ведьма. Именно с большой буквы. Стив в ответ только кивнул. Теперь оставалось лишь надеяться на то, что у Ванды все получится. И заставить Тони прекратить приставать ко всем с вопросами: «Эй, хочешь сделать ставку? Как думаешь, сможет наша Ведьма вернуть зрение слепой подружке Зимнего или нет?». — Но если ты так переживаешь за нее, то можешь сказать об этом лично, — вдруг заметила Ванда, чуть улыбнувшись. — Прости, не заметила сразу. Но соглашусь с ней, ты милый, когда волнуешься. Признаться честно, Стивен сначала даже не понял, о чем говорила Алая Ведьма. Сообразил только тогда, когда за дверью послышался шум, а потом раздался слишком знакомый мужской голос. — Я не буду тебе подыгрывать, — достаточно громко произнес Баки. — Подслушивать нехорошо, тебя никто не учил этому? В общем, когда Роджерс вышел из кухни, его вниманию предстали сам Джеймс и Маргарет, которая, по всей видимости, хотела сбежать, но не успела, так как врезалась в Барнса. И нет, Стива на тот момент не волновало, как Баки прошел мимо своего «надзирателя» — пришлось очень долго просить Сэма, иначе Тони не успокоился бы. Как Пегги дошла до кухни без единой царапинки?.. — Подслушивать действительно нехорошо, Пегги, — вздохнув, подтвердил Капитан. — Забыть меня покормить тоже не очень хорошо, знаете ли! Я пыталась поспать, но не могу, потому что постоянно думаю о том, как эти гидровцы пришли в нашу квартиру и начали есть наши продукты! — тут же возмутилась девушка. — Мне пришлось искать кухню по запаху! А тут вы разговариваете. Не буду же я вам мешать! Нашлась, как выкрутиться, называется. Стоун не выглядела так, словно ее расстроило услышанное. Наоборот, создавалось ощущение, что Маргарет сейчас начнет танцевать от радости. Слишком сильно она верила во всесильную Алую Ведьму. Только хорошо это или плохо? — Я же вежливая, — добавила Пегги на всякий случай. — А вот вы — нет. Забыли покормить, так еще и Баки забрали. — Будем исправляться, — с невольным облегчением в голосе откликнулся Стив, не удержавшись от улыбки. А Ванда потом загадочно улыбалась, смотря на сидящих рядом Баки и Пегги. Она же Ведьма. Всесильная, как думала про нее Маргарет. И про чувства других людей Максимофф иногда знала намного больше, чем они сами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.