ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter nineteen

Настройки текста
Конечно, Баки просто не мог не контролировать процесс «лечения». Прошло уже около недели с того неожиданного заявления. Все это время Ведьма с самого утра забирала Пегги и колдовала над ней до поздней ночи. Стоун возвращалась странно потерянной. Она не говорила о том, происходили ли какие-то изменения, только жалась близко-близко и дышала перепуганно куда-то в плечо. Она боялась. Но не так, как делали это жертвы Зимнего Солдата, он четко помнил ужас в их глазах. Нет, страх Пегги был совсем иным, страх чего-то нового, неизведанного. Ты вроде бы радуешься тому, что случится, но вместе с тем ты напуган неизвестностью… Время шло. Поразительно быстро пролетела еще одна неделя, а Пегги становилась все напуганнее и напуганнее. Бормотала ночами глупости и совершенно перестала нормально спать. Так, буквально по несколько часов. А у Баки руки аж чесались ее стукнуть хорошенько… Сдерживался с трудом. Ведьма тоже теперь полностью соответствовала своему прозвищу. Синяки под глазами от недосыпа, лохматая, злая. Это сложно для нее, что в физическом, что в психическом плане, именно так постоянно говорил Роджерс с искренним волнением в голосе. И только Старк продолжал предлагать всем сделать ставку. Однажды ночью Пегги заявила, что теперь-то она просто обязана проверить, «маньячья рожа» у Джеймса или все-таки нет. С памятью жить намного сложнее, и он скривился, вспоминая окровавленное тело старой женщины. Только вот Пегги… она немного не в себе. Отсутствие нормального сна, напряжение, царившее вокруг, а также колдовство Ведьмы, это все определенно на нее влияло, причем очень сильно. Она вдруг засмеялась, приблизилась к нему и поцеловала. Очень быстро. Он понял лишь то, что кровавый поцелуй получился — Пегги с недавних пор приобрела очень вредную привычку постоянно кусать губы. Следующей ночью Стоун осталась спать у себя, не пришла к нему, как делала обычно. Ведьма косилась на них потом и улыбалась едва заметно.

***

— Девушек притягивают плохие парни? — спросила Ванда. Маргарет уже сбилась со счету, какой уже день подряд они начинают вот так. Да, каждый раз Максимофф задавала ей такие неожиданные вопросы о жизни девушки. — О чем ты? — Непонимание в голосе сыграно достаточно неплохо. Только с непривычки Пегги забывала, что перед ней хоть и молодая, но уже достаточно опытная телепатка. — Это в его мысли трудно попасть, пока сам не захочет. А ты всегда открыта, — продолжила Максимофф. Стоун была уверена, что она сейчас улыбалась. — Я была не в себе, ты же ведь сама знаешь. — Только уверенности в собственных словах в голосе почти нет. Пегги отвернулась, чтобы даже своими незрячими глазами не смотреть на всезнающую Алую Ведьму. — В таком случае ты не в себе все то время, что вы знакомы, — невозмутимо отозвалась Ванда. Слишком хорошо она разбиралась в чувствах других людей. Даже лучше, наверное, чем в своих собственных. А Пегги даже спорить не хотелось совершенно. Только к Баки ночью она снова не пришла. Бегала от него по всей башне, изредка обращаясь за помощью в «прятках» к Стиву, который просто ничего не понимал. Почему-то было страшно. Очень.

***

Прошла еще одна неделя, которая определенно была гораздо более напряженной, чем предыдущие. Ванда говорила, что все в башне Старка уже привыкли к Баки. Никого уже не пугал столетний друг Капитана Америки, который долгое время был убийцей. Просто… смирились, наверное. Выбора-то не имели. Еще Максимофф обмолвилась о том, что некая Черная Вдова — кто вообще называет себя в честь паука? — совершила вылазку в квартиру, где обитали Стоун и Барнс. Шпионку встретил жуткий погром. Те, кто охотился за ними, были здесь, но ушли, не обнаружив никого. А у Пегги просто камень с души свалился, ведь теперь их не найдут. Никогда. Теперь можно не бояться. Папа, мама, старший брат… Они хотели сберечь Пегги. Сейчас она в безопасности, и Маргарет очень хотелось, чтобы там, в Раю, в который она не очень-то верила, ее семья улыбалась. А Чарли, наверное, поцеловал бы ее в лоб и засмеялся бы. Его принцесса смогла обхитрить членов Гидры. Она спасена. Это ли не счастье?

***

Баки не приходил к ней сам все это время. Спугнуть Пегги сейчас определенно было бы не лучшей затеей, так что… Он лишь интересовался у Ведьмы, как у них дела, не более. С того заявления Максимофф прошло уже… пять недель? Встреча Джеймса и Маргарет произошла случайно. Встретились в коридоре. Только на этот раз Пегги не врезалась в него на полном ходу. Она вполне осознанно остановилась рядом, подняла голову и задумчиво изрекла: — И вовсе не маньячья. Мне так кажется. Прости, ты пока выглядишь, как расплывающееся пятно, но, думаю, «рожа» у тебя довольно симпатичная… И засмеялась так заразительно. Так… счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.