ID работы: 473343

Выдуманная реальность.

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV ВИКА. Я хочу начать новую жизнь. Без Лёши, без ненужных воспоминаний, без моего далекого не веселого прошлого. Но как это все забыть, чёрт возьми? Я пробовала ведь, и не раз. Старалась как-то отвлекаться: начиная от вышивания крестиком и заканчивая ночными клубами. Ничего не помогло. А сегодня однокурсница, увидев мое состояние, хмуро произнесла: "Вик, тебе бы парня найти. Познакомилась бы с кем-нибудь, что ли. Я могу помочь, мне подруга давала какой-то нереально классный сайт знакомств". И, вырвав из тетради клочок бумаги, она корявым почерком написала адрес веб-сайта. Хотелось тут же скомкать его, выкинуть, сказать, нет, прошипеть ей прямо в лицо, что никто мне не нужен. Но тем не менее я сохранила этот жалкий кусочек, который сейчас лежит на письменном столе и не дает мне покоя. А что, если повезет? Если я найду кого-нибудь близкого, того, кто станет мне родным? Резко скидываю с себя узорчатое покрывало, опускаю ноги с кровати и вздыхаю. Включаю свет (стрелка настенных часов показывает далеко за полночь), поднимаюсь, сладко потягиваюсь и включаю компьютер, усаживаясь за стол и бросая еще один взгляд на скомканный листочек с адресом сайта. Открываю новую вкладку браузера, дрожащими пальцами набираю какую-то дребедень на английском. И сразу меня перекидывает на сайт с ярко-красным оформлением. "Найди свою любовь, лучший сайт Рунета". Омг, как наивно относятся создатели к своему далеко не идеальному творению. Зная, что после буду ненавидеть себя за это, регистрируюсь, отвечаю на глупые вопросы анкеты типа: "Сколько вам лет?", "Ваш пол", "Имя". Неуверенным кликом кнопки мыши отправляю свою анкету в базу данных, замирю, будто в ожидании чуда. А здесь звук приходящих сообщений еще противнее, чем где-либо. Это своеобразное кряканье оповестило меня о том, что кто-то все-таки обратил внимание на мою скромную персону. Какой-то парень из Москвы. Зовут, как ни странно, Лёша, а фото свое высылать отказывается наотрез. Невольно фыркаю, глядя на часы и отмечая, что уже три часа ночи, а завтра в семь на учебу. Заболталась я с ним. Алексей: "Не пора ли тебе спать? :)" Виктория: "Действительно! До завтра!)" Хочу уже выйти из онлайна, да только неугомонный парень опять старательно набирает сообщение. Алексей: "Подожди секунду, пожалуйста!" Заинтригована, что уж. Откидываюсь на спинку стула, скучающим взглядом смотрю в монитор, с лукавым прищуром вчитываясь в строчки сообщений собеседника. Алексей: "Давай завтра встретимся? Пожаааалуйста :)" И опять этот смайлик в конце. Хах, как будто кошка, играющая с мышкой. Но мне интересно. Вика: "А давай. Вдруг ты мне понравишься". Усмешка. Будто чувствую, что парень растерялся и не знает, что ответить. Жду минуту, две. Закусываю губу, думая, что он, вероятно, пошутил и надеялся на отказ. Алексей: "Завтра, в 15.30 у Красной площади. Я сам к тебе подойду". Что же, вот завтра и увидим, что получится. И остается лишь надеяться, что Лёша - не зажравшийся тридцатилетний танк, а милый мальчишка-романтик, как Барышников... Черт, когда он уже выйдет у меня из головы? Выключаю компьютер, улыбаясь своим мыслям, завожу будильник на пять тридцать, на спокойный сон остается всего два часа, но тем не менее я с некой охотой запрыгиваю под одеяло, выключая свет и закрывая глаза, с головой окунаясь в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.