ID работы: 4733735

Улики, тайна и любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зрелище не из приятных… Полуразрушенные дома, бедноодетые жители, грязь на улицах внушали жалось и отвращение. Рейгар замедлился. Увидя дракона, люди попрятались по домам. Продолжая полет, принц замечал, что чем ближе к центру города, тем лучше становились условия проживания граждан. Сразу можно было понять, что за человек сидит на престоле. Долетая до центра, принц принял свой обычный внешний вид. Царила атмосфера праздника. Везде развешаны флаги страны, играют музыкальные инструменты, танцуют и веселятся дети, взрослые в свою очередь занимаются украшением улиц и столов, которые поставлены по середине площади, около фонтана собрались девушки и опускали в воду цветы магнолии. До принца долетел легко уловимый аромат этих цветов. Он был прекрасен. Пахло так же свежестью и чем-то…пахло пирогом с яблоками! Любимое блюдо дракона. Рейгар решил остаться на праздник, но что б не создавать недопониманий, оставался в стороне и не спрашивал по какому случаю столь прекрасные приготовления.       За наблюдениями парень даже и не заметил, как Настал вечер. Как только на часах появилось время 9:00, жители сели за стол и начали веселиться. Рейгар услышал звуки музыки доносившиеся уже где-то издалека. Это, конечно же, заинтересовало будущего жениха, и он направился ко дворцу. Это было поистине грандиозное строение! Величие замка поражало. И тут в память врезались картины из начала путешествия, эти полу дома- полу развалины… «Король-жмот. Тратиться для народа не хочет» — выдвинул свой вердикт принц.       Превратив свои руки в крылья, Рейгар взмыл в небо и приземлился на край башни. Сел на пол сделанный из камней и призадумался. Так провел он час, а может два? Кто знает, но на небе уже отчетливо было видно яркие звезды. «Небосвод… какой красивый! Что может быть прекраснее?» — спросил сам у себя в голове парень. — Что… Вы тут делаете? Слабый голос вывел из раздумий принца. Обернувшись, Рейгар понял « что может быть прекрасней». За спиной стояла…Богиня. Ее небесно-голубые глаза смотрели на дракона с опаской. Аккуратно заплетенные волосы лежали на плече. Сама девушка облачена в темно-синего цвета мантию. — Что Вы тут делаете? — уже смелее спросила она. — Я? — поднялся Рейгар, — на праздник пришел, а что? Нельзя? — Можно, конечно, но…праздник внизу, а тут быть никому нельзя. — А Вы? Леди, разве Вы не боитесь такоооой высоты? — Рейгар галантно подал руку девушке. Медленно выдохнув, девушка посмотрела на незнакомца с нескрываемым раздражением: — Леди?! Ты, чертов маньяк, назвал меня леди?! Да как ты смеешь так оскорблять меня?! Я тебе не нежный цветок! Молчать не буду! А еще, знаешь ли… Сейчас дракон находился в некотором шоке. От такой внешности, он не ожидал резкого нападения. Да еще они уже как-то технично перешли на «ты»… «Ндаааа, ошибочка вышла…» — думал Рейгар. -…так что надоели вы мне все с ЭТИМ! — раскраснелся от негодования парень-Богиня. — Прости, прости. Не вник в ситуацию сразу. Но и ты меня пойми, откуда мне знать, что ты парень?! — Ты не из нашей страны? — поинтересовался юноша. — Почему? Я свой, — улыбнулся Рейгар. — Ну да, конечно. Давай сознавайся. Ты б знал кто я, если б был здешний, — скрестил руки юноша, — как тебя звать? — Рейгар, — принц протянул руку, — рад знакомству… — Ария, меня зовут Ария, — пожали руки парни. — А имечко-то… — Сам знаю, родители хотели девочку, — пояснил. От чего-то Рейгар залился смехом. Ему было не смешно, это было другое чувство, словно все идет плохо, плохо, а потом резко хорошее событие. Чувство непередаваемое. — Обидно, вообще-то, — наигранно обиделся Ария. — Прости, прости, — поднял правую руку дракон, — я не специально, просто…сейчас хорошо. — И то верно. Спокойно, но мне пора. Надо идти. Жаль… — Я приду завтра сюда же! — поняв, что хочет сказать новый знакомый, Рейгар решил оставить обстановку такой же счастливой. Ария улыбнулся и поблагодарив нового друга покинул место. — Интересно, — шепотом проговорил принц, — неужели в этой стране существуют настолько милые и добродушные существа…?        Спускаясь по лестнице Ария продолжал думать о новом знакомом. Он был не такой, как все. Он-чужак, но вежливый чужак. «Хочу завтрашний день!» — подумал юноша. Вот он оказался в просторном зале, заполненном людьми в дорогих платьях. Шустрые официанты шныряли туда сюда, поднося напитки гостям. — Вот и Ария! — к парню подошел солидный мужчина с короной на голове, — давайте же поздравим моего мальчика с праздником! Все гости сразу же крикнули: « С днем рождения Ария Вей!». « Хочу завтрашний день» — думал один. « Стоп! Он назвал меня маньяком… Я должен придумать ему прозвище!» — думал второй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.