ID работы: 4733812

Растворяясь

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черное - печаль

Настройки текста
      Сколько стоит темнота? Именно это я спросил у продавца, который посмотрел на меня так, будто впервые видит человека. Вернее, мне следовало узнать цену тех искусственных черных цветов, но тогда в моем вопросе не прозвучало бы ни капли истины. Мне не нужно ничего от этой не имеющей запаха подделки, кроме цвета, чтобы навсегда утонуть в нем. Меня не поняли и переспросили. Так и пришлось лгать, иначе похороны пойдут насмарку. Сегодня я сделаю это – похороню, наконец, нашу любовь. Не оставив шанса вернуть все назад?

Прошу сердце не биться, ибо каждый удар посвящается только тебе.

День сменяет ночь, а ночь — день. И так целые столетия. Целые столетия стрелка на часах движется по кругу. Ты говорил, что время не имеет направления, поэтому мы не можем вернуться в прошлое. Если я встану у двери, нажму на кнопку звонка и пройду вовнутрь, то я смогу потом снова выйти за порог, а вот вернуть те секунды, когда меня терзали сомнения — нет. Так же и с нашей жизнью: я могу прийти к тебе, крепко обнять и попросить второй шанс, но сделать так, чтобы все было как прежде — нет. Да, это конец.

Дьявол с картины льет слезы.

Когда я учился в начальной школе, мама купила мне цветок. Я поставил горшок на свой стол, чтобы одновременно учить уроки и любоваться его красотой. Но за долгое время на нем не появилось ни бутончика. Тогда я разозлился и на маму, и на это глупое растение. Чтобы забыть свою детскую обиду, мне пришлось убрать горшок на подоконник и закрыть его шторами. И вот однажды я решил помыть окно. Раздвинув темные шторы из плотной ткани с тюлем, я увидел раскрывающийся бутон. Тогда я понял важную истину: все живое в этом мире тянется к свету. Кроме меня. Я хочу с головой погрузиться во мглу, чтобы перестать чувствовать раздирающую душу боль каждый раз, когда ты даже не смотришь на меня. Потому что ты сам этого захотел.

Ты поешь, как сладко жить на небесах… Конечно, ведь ты спустился именно оттуда.

Я утратил всю свою гордость из-за тебя. В последнее время любой из нашего окружения видит мои слезы. Я потерял контроль над собственными эмоциями. Любое слово о тебе побуждает целые реки литься из моих глаз, любое слово о нас заставляет меня задыхаться в водопадах, любое слово о том, что это конец – и все вокруг поглощает бескрайний океан. Единственное, чему меня научила сцена – улыбаться. Улыбаться, даже когда невыносимо хочется умереть и покончить с этим навсегда. Но надежда на то, что твои слова оказались ложью, не позволяет мне совершить такой безрассудный поступок. Смотрю на лезвие в руке и истерически смеюсь. Тогда я опускаю руки.

На дне слишком холодно.

— Так ты все-таки любишь его? — сквозь шум тысячи ветров слышу чей-то голос. Кажется, я знаю этого человека, но ощущение, будто мы никогда не встречались. Никого нет вокруг. Здесь только я и пустота. Быть может, тьма моей души решила поговорить со мной? — Это сложно, — пытаюсь отвязаться, но неизвестная собеседница выжидающе молчит. — Его голос – наркотик, что вмиг вызывает зависимость. В его взгляде огни, что выжигают мои глаза. Его запах – бесцветный газ, который обманом заставляет задохнуться в нем. Его кожа – шелка, пропитанные ядом. Его губы – отравленное яблоко, а я – Белоснежка. Он сам – знойное солнце в пустыне, а я – тропическое растение. Мы губим друг друга и бесконечно ненавидим. Ждем, когда один из нас спрыгнет в холодную темную бездну, из которой нет спасения… чтобы другой прыгнул за ним. Тьма отходит назад, и я снова смотрю в потолок спальни. И это ты называешь любовью?

Еле улавливаю твой истошный крик. Ты повторяешь мое имя.

На моем кладбище в давно заброшенной деревне стоит звенящая тишина. Несу в руках два черных искусственных цветка. А стрелки на часах завершают очередной круг. Чернота в моей рубашке, чернота в пиджаке, в волосах и в душе. Сегодня я окончательно погружусь во тьму, как только похороню все девять лет, что знаю тебя. Здесь не будет плача и хороших слов об умершем, никто не посочувствует родственникам и не утешит их раненые сердца. С этого момента начнется отсчет следующей тысячи лет, после чего я снова смогу вернуться к тебе. Цветы падают из рук, а губы дрожат от надвигающегося плача. Кричу о том, что это все неправда… и бегу назад.

Мелодия скорби и утраты затихает. Темнота въелась в мою душу и оставила лишь одно чувство…

Печаль — черная.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.