ID работы: 4733812

Растворяясь

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синее - глаза

Настройки текста
Примечания:
      До какой-то поры я верил, что если приставить ракушку к своему уху, то можно услышать шум моря. Это было одно из моих любимых занятий в детстве. Но тогда я даже не представлял, как по-настоящему шумит море. Мелодия, что я слышу в наушнике*, — звук разбивающейся о берег волны, к которому привыкли люди. Мелодия, что я слышу, когда нахожусь рядом с тобой, — музыка настоящей стихии. Мое море чаще всего спокойное и тихое, а мир под водой — поистине прекрасен. Я знаю, что оно непостижимо и полно загадок, но всей душой доверяю ему. И все же иногда им овладевает шторм. Гигантские цунами покидают берега за десятки километров и уничтожают все на своем пути. А потом стихия успокаивается и снова зазывает исследовать ее неизведанные просторы. Ты — мое море, Ли Сонмин. Твои слезы — океаны, что льются из глаз. А твои — холодные и такие соленые.

И компас мне не скажет, где ты теперь.

Я никогда не верил в бога и в высшие силы. Я не верил в магию и колдовство. Я смеялся, когда мне говорили, что моя судьба предрешена. Я затыкал уши, когда кто-то утверждал, что существуют родственные души. Я никогда не верил, что эти союзы создаются на небесах. Все это казалось мне большой, но очень глупой шуткой. Потом меня терзали сомнения, а сейчас я уже ни в чем не уверен. Знаю только то, что если после смерти я и предстану перед кем-либо, то без колебаний сознаюсь в грехе: я сотворил себе кумира. Я зависим. Я им дышу и живу. Он — король в моем мире и его правитель. Все говорят, что так жить нельзя и что это не любовь, что он непременно сведет меня с ума или погубит. Но, вопреки всему, я сияю, когда смотрю в его глаза, как сапфир на короне под солнечным светом. А ты знаешь, что такое любовь?

Вода смывает с тела грязь, с души — грехи.

Люди не летают. Ракеты, самолеты, парашюты — лишь приспособления, которые поднимают человеческое тело в воздух. Но люди не летают. Хотя откуда мне знать? Будь у меня даже самые мощные и быстрые крылья, я бы остался здесь. С тобой. Зачем мне небо, которого вовсе не существует, если у меня есть свое? Твои глаза — это синее небо, в котором я теряюсь со дня нашего знакомства. Иногда оно ясное и светлое, поднимает настроение и заставляется чувствовать себя счастливым, а иногда затягивается тучами. Я слышу гром и вижу разряд тока в воздухе, когда ты злишься. Когда ты плачешь — это капает дождь. Свет твоей души преломляется в каплях слез, и я вижу радугу. Когда ты улыбаешься — это солнце светит на небе. А по ночам, когда мы остаемся вдвоем... Искры в твоих глазах — это звезды на темном небосводе. Я теряю кислород от своей любви.

Полярная звезда спасает путника. Моя звезда убивает меня.

Когда ты заболел и попросил купить тебе фруктов, я со всех ног помчался в ближайший магазин. Я бежал так быстро, что чуть не придавил идущего навстречу мальчика. Он извинился и пошел дальше своей дорогой. Только добравшись до дома и удостоверившись, что у тебя спала температура, я вспомнил одну вещь: тот мальчик ходил с тростью. Он не упирался на нее, а бил кончиком по асфальту перед собой. Вовсе не нужно быть детективом, чтобы понять, что тот ребенок был слепым. Человек, лишенный зрения, видел мир вокруг с помощью обыкновенной трости... А что со мной не так? Почему я его не заметил? Потому что я тоже слеп? Ты лишил меня зрения, Ли Сонмин, потому что я не вижу ничего, кроме тебя. Но я должен забрать твою жизнь.

Держу курс прямо, но берега не видно. Вероятно, кто-то не хочет, чтобы я его достиг.

На все предложения сходить к врачу ты сразу даешь отрицательный ответ. А я ведь вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты мало ешь и спишь, а иногда вовсе целую ночь смотришь в потолок. — Хен, может, у тебя депрессия? — делюсь предположениями. — Ты так много работаешь и почти не отдыхаешь в последнее время. — Я сам на это подписался. Любая мечта требует максимум усилий. — Да черт бы с этой мечтой! Группа рано или поздно развалится, хен, а время вспять ты не повернешь! Давай уйдем, убежим на другой конец планеты. — Глупый ребенок... — Это все, что я услышал перед тем, как отвернулся. Очередная ночь без сна. Ты ворочаешься и плачешь, то и дело просыпаясь чуть ли не с криком, а я глотаю свои слезы, потому что уже нет сил терпеть. В твоих глазах я вижу только вечные льды и печаль. Я ненавижу это... Когда мой мир превратился в огромный айсберг? Почему все это происходит?

Волна накрывает мой корабль, но я не сдамся. Море рано или поздно успокоится.

Я уже и забыл, где мы находимся. Отчего-то мне кажется, что это пустой берег у океана. Чеджу? Нет, я хочу дальше... Мексика? Австралия? Я все еще слышу шум двух морей: одно в наушнике — второе рядом со мной. А ты тихо плачешь. «Музыка грустная», — звучит оправдание. Делаю вид, что верю. Я правда не знаю, где мы сейчас: в спальне за закрытой дверью или на каком-то берегу. Но точно уверен, что был неправ. Ты не море, Ли Сонмин. Ты — океан. Таинственный и бездонный, прекрасный и бескрайний, такой непредсказуемый и такой родной. Я уже не живу среди людей, потому что когда-то давно утонул в твоих глазах. Я — камень, брошенный на дно. Я — часть океана.

Я потерялся, а вокруг бесконечная вода. Нет выхода, некуда бежать. Смотрю на ясное небо и пониманию, что, вопреки законам генетики, ... Глаза — синие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.