ID работы: 4733812

Растворяясь

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белое - рассвет

Настройки текста
Сегодня мне приснился странный сон. Я был в поле, окруженный пустотой и всем одновременно. Не знаю почему, но сердце не покидало чувство, что рядом были всем мои близкие, но я был один. Поле освещал яркий свет солнца, но я ничего не видел. Наверное, настал день моей смерти. Мне сказало небо, что лишь с одним человеком я могу побыть в последнее мгновение. Ты знаешь, что такое мгновение? Это так мало для мира, но так много для нас. Ветер сорвал с моих губ твое имя, хотя я и не успел даже подумать об этом. А потом мне сказали, что ты умрешь вслед за мной. Прости.

В темной комнате маленький огонек.

Я вывожу свои слова черными чернилами на белой бумаге. Глухая ночь, а ты еще где-то гуляешь. Время близиться к рассвету. И ведь знаешь, как я ненавижу встречать его один. Только ты заставляешь мое сердце болезненно сжиматься в ожидании ответа на звонок. И только ты заставляешь его трепетать в груди от произношения лишь одного моего имени. Снова придешь, как ни в чем не бывало улыбнешься, дотронешься холодными губами до моей щеки, прошепчешь заветное слово. Ты даже не знаешь, за что я извиняюсь.

Все расплывается в сумерках.

Может быть, это можно назвать сумасшествием, но в своих снах я вижу те миры, в которых мы с тобой совсем незнакомы. Порой я даже не узнаю тебя. Лишь что-то в груди заставляет меня подойти и спросить твое имя. Каждый я раз я слышу одни и те же шесть букв в одном и том же порядке. Если жизней бывает много, почему мы рождаемся с теми же именами в то же время и появляемся в мире снов снова и снова? А я снюсь тебе? Ты знакомишься со мной во снах? Влюбляешься в меня заново? Все так запутано. Так что такое правда?

Над полем битвы колышется флаг поражения.

И снова нет ответа. Я чувствую всем телом, как солнце поднимается из-за горизонта, чтобы осветить своими лучами все вокруг. Солнце этого мира уже здесь, а мое куда-то пропало. — Привет. Прости, что не отвечал. У меня возникли проблемы, и я... — напряженно молчишь, — я не смогу прийти сегодня. Давай встретимся в другой раз. — Ты знаешь, что я ждал тебя всю ночь? — слова ранят, но во мне нет ни грамма печали. Я знаю, что ты не обманешь. — Знаю, — тон голоса резко повысился. И ты говоришь в нос, произнося слова быстро, но делая слишком большие паузы между предложениями. Это из-за слез? — Прости меня, пожалуйста. — Я оставлю тебе письмо. Прочитай его, когда сможешь. Неприятное чувство наполняет меня изнутри. Что это за проблемы, о которых ты мне не говоришь? Мне кажется, что мы друг от друга постепенно отдаляемся. Быть может, это судьба.

Лечу навстречу гибели с тобой.

Говорят, что смерть — это конец, но она тоже с чего-то начинается. Неверный шаг, пара лживых слов, дрожащие губы, холодный взгляд — и мы стремимся к финишной прямой. У любого заката есть предшествующий рассвет. Я смотрю в окно за светлеющим небом. С улицы веет сыростью, слышны трели проснувшихся птиц и шум листвы деревьев. Мне кажется, что я чувствую твои мягкие губы на своей шее и нежный шепот о том, что я — твоя Вселенная. Но твой голос так и остался в трубке мобильного, источающей сейчас только тишину. Не молчи, мой Миними. Не позволь этой тишине погубить нас. Навсегда.

В клочья белые полотна, разреши огню гореть.

Я не знал, что мне делать. Я побежал на край света, туда, где кончался этот мир, и звал тебя. Звал так громко, что у меня заболело горло и сорвался голос. Я не хотел, чтобы ты умирал, и не хотел умирать сам. Тем более, вслед за тобой. И вдруг все затихло. Все застыло во времени. Земля стала рушиться под ногами, и я почти упал в бездонную пропасть, из которой невозможно выбраться. Но кто-то оттолкнул меня и сам упал туда. А я стоял и смотрел на бесконечную бездну не в силах сделать шаг вперед. И, окутанный туманом, я увидел встающее солнце, освещающее поле своими лучами. А я был один, встречал рассвет без тебя. Скажи мне, что это был не ты.

Я не знаю, начало это чего-то или же начало конца, но наша звезда говорит об одном... Рассвет — белый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.